21.10.2011 в 10:44 (8597 Просмотров)
День сто восемьдесят шестой, 20 октября
+125км, 9434км
Мамонтово-Павловск
Утром ливневые осадки. Снег, потом дождь.
Первый раз за всё путешествие подогреваю завтрак в микроволновке. Выезжаю в 12 дня.
Хозяйка гостиницы посоветовала съездить на дамбу к озёрам, которая расположена в 300 метрах от центра села.
Вид красивый, но в другую погоду. Даже не стал доставать камеру. Ограничился экспресс-видеорегистрацией.
Мамонтово. На дамбе
Стопы ног стали мёрзнуть после первых десяти километров, когда отсырели носки. От сырости не спасает хвалёная мембрана.
Кисти рук меньше, но тоже подмерзают. Ехать быстро не получается из-за этого.
Знаю, как горнолыжники согревают ноги/руки. Делаю то же самое. Останавливаюсь и машу ими.
В держателе для воды заменил пластиковую бутылку на металлический термос.
Оптимизма добавляет пара глотков горячей воды.
Обед через 70км у поворота на с.Ребриха.
Солянка залита слоем масла с палец толщиной. Котлета с гречкой, вроде, получше.
Добиваю голодный рефлекс восемью блинами с творогом по 10руб.
Пока дёшево, надо пользоваться моментом
Ребриха. Кафе "Фортуна"
Еще 55км до Павловска еду в темноте. Пару раз против хамов применяю воздушный клаксон. На местных водителей действует шокирующе. Явно не ожидают.
По рекомендации Антон 2011 покупаю гигиенические прокладки, самые большие и самые впитывающие. Продавщица посоветовала носок-прокладку-второй носок. Наверное, такое использование прокладок тут не в диковинку. Стало ехать заметно веселее. Уже и за скоростью стал следить, отвлёкся от дискомфорта в мёрзнущих ногах.
В Павловске проезжаю большой пруд и плотину сереброплавильного завода с надписью "Ползуновъ И.И. 1764г"
Темнота не даёт возможность полюбоваться видом. Говорят, тут ещё красивый бор есть.
Гостиница одна в селе (статус посёлка отобрали в 199?г.). Находится около автовокзала.
Трёхэтажное здание. Разрешили затащить велосипед в номер. Я оценил любезность и вымыл колёса.
Стоит отметить, что во всех гостиницах Алтайского края, где я успел побывать, нет расчётного часа. Заселяют на сутки.
Павловск. Гостиница "Уют"