Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.) - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

caye

Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от caye Посмотреть сообщение
Хы. Смотрю, тема уже 30 страниц, а посты здесь одни и те же:
1) я никого не слеплю
2) я слеплю, но мне пофиг
3) даже если я слеплю, жалко терять люмены
4) уважаю других, ограничил свет
5) попробовал, понравилось больше, чем до ограничения

Не думаю, что если напишут еще 100 страниц, что-то изменится.

Для 1)-3) могу лишь сказать, что идиотов в нашей стране хватает - привет всем обладателям колхозксенона. Так же, для тех, кто опускает фару вниз, могу сказать, что таких уважаю, но лично мне это быстро надоело в оживленном парке. Если фара без козырька не слепит, значит, она направлена сильно вниз, а не горизонтально, это означает неприемлемо маленькую скорость, либо небезопасную и некомфортную езду. Так как козырек считаю хоть и политически верным решением, но выглядящем не очень, то себе замутил на ближний ресничку.
Плюсы реснички:
1) компактное решение
2) выглядит лучше
3) световой пучок можно направлять выше при этом не ослепляя пешеходов, с козырьком его надо делать ниже горизонтали, чем короче козырек, тем ниже надо опускать фонарь. С речниской фонарь можно ставить почти горизонтально.
Минусы реснички:
1) потеря почти половины светового потока. Вижу это главным и основным минусом.

Для парка оставил дальний на кнопке выносной - можно и в городе поморгать автомобилистам и в парке на темной пустой тропинке можно валить 30 кмч, при этом делать это компфортно - освещаются и верхушки деревьев, так что ветку в лицо не словишь. Как только свет вылавливает метрах в 50-100 встречных, отжимаю кнопку, еду на ближнем. Мне понравился такой режим - руки от руля не отрываю, как в случае перенаправления фонарика туда-сюда, плюс сохраняется настройка обоих фонариков по высоте.

Идею полупрозрачного козырька могу сразу разрушить. На фениксе сделал козырек из рассеивателя. СТГ получилась отличная, засветка вся в норме, переднее колесо освещено, НО... этот козырек бьёт в глаза и отвлекает от дороги, при взгляде на него и обратном переведении взгляда потом на дорогу некоторое время вдали вообще ничего не видно.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для caye