Сообщение от
maxxique
65мм с колесами 27.5х2.25. И то, потому что колесо меньше диаметром, чем штатные 700с.
С колесами 700х42 у меня стоят 53мм. Есть запас. Думаю, что влезут максимум 60мм, и то не точно.
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------
Докладую про опыт с Schwalbe Ice Spiker Pro Evo 27.5х2.25 на Wanderer.
Ранее писал, что поставил их себе.
После этого вкрячил крылья шириной 65мм. Влезли впритирку. SKS Pet 65, по форме похожие на SKS Bluemels 75 U. Под 29 колеса. Странные крылья, на сайте их нет, нагуглить не удалось. Но в целом встали отлично. Видать откопал какую-то старую модель.
Крылья я ставлю принципиально, не смотря на все их минусы. Мне не нравится быть грязным, особенно зимой.
Далее про сами эти покрышки на Wanderer.
Первое, что меня беспокоило, что велосипед станет ниже, и я начну цеплять педалями.
Велосипед и правда стал ниже. Но педалью я не зацепился ни разу. Так что с этой точки зрения проблем ноль.
Зазоры. На перьях рамы и вилки и на усах крыльев налипает грязь и снег около колес. Но то же самое было и с Nokian 700х40.
Это не проблема. Ехать не мешает.
Про то, как катит.
В сравнении с Nokian 700х40 разницы никакой. Катят по моим ощущениям так же хреново. Даже не хочу пытаться понять почему. А чего вы вообще хотели от шипованной резины.
Как держат.
Вот тут самое интересное!
Держат отлично!!! Спокойно проезжаю там, где на Nokian было страшно. В том числе по ухабистому льду.
Переднее колесо ушло в занос единственный раз. Но там такой ухаб, что что угодно подскользнется. Это мой косяк.
Не буксуют при резком старте. Nokian могли проскочить пару оборотов педалей, если газануть с места. Думаю, что дело в конической форме шипов у швабли.
Как по снегу.
Ну, тут всё относительно.
Что-то однозначно стало лучше. По тропинкам лесным гребут как трактор. Спокойно и уверенно. Nokian на таких часто закапывалась или вихляла, в результате - приземление в сугроб. Эти гребут и едут уверенно, не закапываются, не проваливаются, резиновые шипы тащут как трактор.
В целом куда велосипед направить, туда он и поедет.
Заезд на горку со снегом. Однозначно лучше!
Каша. Однозначно лучше!!! Кто пишет, что широкую.резину кидает по каше - я им теперь не верю. Гребут! И гребут великолепно.
Относительно всё, потому что зависит от физухи и от трансмиссии. Езда по снегу - фитнес тот ещё.
Что по комфорту.
Это как раз ради чего я их поставил.
Стало мягче ощутимо. На снежных и ледяных колдобинах не трясет, мозг не вытряхивает. И это прекрасно! Можно даже ехать с приличной скорстью!
Бескамерка.
Тут я начитался всякого, что они не годятся для бескамерки, если на них об этом явно не написано. У меня не написано. И ещё и брорта потасканы (б/у). Тем не менее я рискнул их поставить без камер. Налезли легко, встегнулись на ~2-3атм.
С неделю стабильно спускали. Я их подкачивал. Потом катнул как следует - теперь давление держат.
В общем. По моему мнению это лучшие покры для Wanderer на зиму. Нокиан и Швабля Марафон хороши. Но до тех пор, пока не съехать на тропинки, снег, кашу, ледяной расколбас и вот это всё.
Айс Спайкеры прут везде, в пределах разумного.
Рекомендую из поставить на Wanderer.