Чолаклы - Анталья. Часть 1 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Чолаклы - Анталья. Часть 1

Оценить эту запись
День 15-й. Пробег 92 км.

У меня остался бонус - лайтовые поездки на недольшие расстояния по плоскому рельефу. Надо было перемещаться к месту вылета домой и смотреть все, что еще не видел. Я позавтракал в 7 часов и выехал, никуда не спеша. Это главная улица поселка Чолаклы.

А это многополосная магистраль Мерсин - Анталья.

Вот я заехал в Серик и повернул на юг.

А вот этот акведук встречает на въезде в любимый руссскими курорт Белек.

В центр Белека я тоже заехал. Город весь новый, только в самом центре есть несколько исторических артефактов, таких как мечеть и часовая башня

Центр таже украшен искусственным водопадом.

Еду дальше по южному шоссе на Анталью. Роскошные прибрежные поселки.

Дальше въезжаю в пригород Антальи - район Кемерагзы. За ним расположен аэропорт. Ну а я после него заворачиваю вниз и спускаюсь к морю. Я тогда не был в музее песчаных скульптур. Приобретаю билет и захожу. А там все на космическую тему. Разные космические корабли, герои фантистических фильмов. И музыка знакомая. Атмосфера такая как в Москве на ВВЦ. Это напомнило мне о скором возвращении домой. Ведь завтра вечером я буду уже дома. А через неделю и на ВВЦ пойду.

Это на фильм "Звездные врата".

Первый полет с собакой Лайка.

Какой-то фильм с серым гуманоидом. Не помню название.

Прометеус. Фильм помню тяженлый.

Звездные войны.

Аватар.

Рядом находится народный пляж, восточный пляж Антальи.

Потом я подъехал к уже знакомому нижнему Дюденскому водопаду. Его с берега не рассмотришь, но с воды это такое грандиозное зрелище, что куча лодок собралась на него посмотреть.

Еду дальше по набережной с велодорожкой. До центра еще далеко.

Приехал я на обед в Бургер Кинг. Он на параллельной улице находится. Но порции там такие, чтоб люди переедали и толстели. У нас хоть роллы есть и картофель фри не такой большой. Я не смог все умять и оставил немного картошки. Приближаюсь к центру.

На улице Огней вдоль трамвайной линии стоят две фигуры.

Захожу в дом Ататюрка. Вход такой же бесплатный, как в Измире. В 1930 году Ататюрк остановился в нем, а благодарные жители подарили ему этот особняк. Он был там еще два раза, но не жил. Его настоящий дом был в Анкаре. Впрочем, в Трабзоне ему тоже подарили особняк, и он там только пару раз бывал.

"Видеть меня не значит видеть мое лицо. Если вы понимаете и чувствуете то, что чувствую я, этого достаточно."
Ну а за музеем Ататюрка начинается старый город. Kaleiçi, как его называют по-турецки, означает "внутренняя часть крепости". Пока я объехал ее вокруг.

Это ворота Адриана.

А это часовая башня и музей Мевлевихане в старой мечети.

Еще есть один интересный памятник на площади Республики, борцам за независимость.

А из таких маленьких домиков с черепичными крышами состоит внутренняя часть крепости.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Заметка , ‎ Отчёт

Комментарии