Кумлуджа - Анталья. Часть 2 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Кумлуджа - Анталья. Часть 2

Оценить эту запись
Еще прошвырнулся по центру, посмотрел что тут есть взял еще мороженого. На каждом шагу слышно русскую речь, и даже мороженщик знает, как сказать цену по-русски.

Взяв мороженое, я немного посидел над морским пляжем, и тут тоже русские голоса.

Ну вот и пора на выезд. Над дорогой все также высятся горы.

Немного отъехав от Кемера, я повернул в горы к запланированному месту на карте - в деревню Гёйнюк. И здесь сделали велодорожку.

Вскоре дорога стала такой. Мой велосипед с жесткой вилкой как-то не предназначен для таких дорог. Тут еще и квадроциклисты застряли.

Это каньон Гёйнюк - живописнейшее место у Антальи. Я увидел, где они запарковались и поставил там же свой велосипед. Дальше пошел пешком. Появились и красивые прозрачные озера.

Дальше проход платный и тянется 2 км. До чего же этот каньон живописный! И всяких фигур понаставили для туристов.

Чем дальше, тем уже этот каньон и выше скалы.

Наконец, все это закончилось озером с рестораном. Дальше можно только с водной экскурсией.

Турция красивее Алтая, но такое сильное чувство единения с природой и мирозданием там меня не посещало. Турция - густонаселенная страна, там везде много народа и толпы туристов. На Алтае же не надо далеко отходить от дороги, чтобы оказаться на едине с природой. Напоследок я купил кокос, выпил его содержимое и продолжал жевать его мякоть на обратном пути к кассе. Я думал, что им наемся, и не буду голоден до ужина, не не такой уж он сытный, несмотря на размеры. Там одна клетчатка.
На обратном пути я лишь немного проехал по дну каньона и выбрался на нормальную дорогу. В Анталью надо было уже ехать прямо, никуда не сворачивая. Вдоль дороги все также высились горы, и я даже проехал три туннеля. Машин стало очень много, они обгоняли меня в туннелях как в городе чуть ли не в пределах полосы. Но в последнем туннеле я разогнался с горы до 60 с чем-то км/ч, и там уже не было смысла меня обгонять.

Перед Антальей уже подступило море с островами.

А вот и Анталья - предварительный финиш, но еще не окончательный. Там вдалеке и внизу огромная площадь с белокаменными домами. Это город-миллионник.

Я был так голоден, что не дотерпел до кафе, и съел что-то сладкое на бензоколонке. Потом выехал на набережную. Это сплошная зона отдыха с разными декорациями, кафешками и спортивными железяками. Здесь как-никак 1,5 миллиона человек живет, да еще и туристы. А велодорожка тянентся во всю длину. Здесь же и самый большой городской пляж.

Я встретился с прошлогодним маршрутом. Теперь я побывал и к востоку, и к западу от Антальи. Больше на побережье нет мест, где я раньше не был. Поэтому могу назвать это место предварительным финишем. Остальное - это бонус. А по такому случаю ужин должен быть с пивом.

Дальше по набережной можно катиться долго, пока не достигнешь центра города.

Но вот набережная и пляж заканчиваются скалистым бьефом. Уже наступил закат.

Далее я взобрался по улице на этот бьеф и поехал на восток заселяться в гостиицу Expo Park. Тут у меня села батарейка в велокомпьютере. А что я хотел от батарейки за 20 рублей? Два месяца проработала и кончилась. Я выехал на большую улицу с развязками и тоннелями. Движение было затрудненное. По тоннелю проехать конечно быстрее, да и перестроения через два ряда даются легко. Но как-то я пропустил развязку с другой улицей. Надо было уйти в третий ряд и въехать на эстакаду. Я же въехал непойми куда и свернул в сторону. И никак по земле не перейти, ни переехать эту магистраль. Потащил велосипед по надземному переходу.
Потом доехал до развязки с вылетной магистралью на Сиде и в аэропорт и повернул направо. Тут стоит эта гостиница. Рядом никаких магазинов, только бензоколонка. Можно купить какие-нибудь вафли и печеньки. Вход в гостинцу нашел не сразу и не сразу понял как заходить. Дверь похожа на автоматическую, но раздвигается вручную. Внизу темный холл, и только опять позвав сотрудницу солярия, я понял, что слева темная лестница, а ресепшн этажом выше. Зато в холле среди всякого барахла можно было оставить велосипед. Это самая дешевая в городе гостиница за 900 лир или ровно 3000 рублей. Но при этом она крупная, многоэтажная. Однако, удобна она лишь тем, кому не нужна шаговая доступность городских достопримечательностей. Если есть свой транспорт или завтра надо сразу в аэропорт, это конечно удобно. Аэропорт тут очень близко. Завтрака там тоже не было, только бар. Но самое интересное было, когда я зашел в номер и закинул туда рюкзак. Потом я сходил за велоштанами и не нашел рюкзак. А без рюкзака я становлюсь бомжом. В рюкзаке у меня телефон, паспорт и деньги. Как можно оставить в номере и не найти через минуту? Ну не на улице же я его оставил, а в комнате под замком. Но тут вспомнил, что когда я оставил рюкзак, было 4 кровати, а тут она одна. Значит то был другой номер, и я просто ошибся дверью. Здесь еще и одна карта подходит ко всем дверям! Заходи куда хочешь, бери что хочешь. Выйдя в коридор, я понял, что напротив номера 115 есть номер 125. Одной цифрой легко ошибиться. Открываю дверь - там четыре кровати и мой рюкзак.
На утро я купил на заправке лишь вафли для перекуса и холодное кофе. Для завтрака я выбрал кафе через пару километров, оно в 7 часов открывается. Все спортивные рекорды с покорением гор позади. Можно было расслабиться, начинается спокойная часть отпуска.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Заметка , ‎ Отчёт

Комментарии