Кумлуджа - Анталья. Часть 1 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Кумлуджа - Анталья. Часть 1

Оценить эту запись
День 9-й. Пробег 127 км.

Я выехал в темноте так, чтобы к приезду в Кумлуджу уже рассвело. Рассвет начался еще над морем.

А вот и сам город.

На подъезде к центру растут такие деревья. Какого же размера у них кроны!

В центре там такой небольшой парк.

Далее памятник, а рядом с ним какие-то скворечники.

И саркофаг поставили на постаменте.

Дальше от центра часовая башня.

А вот и выезд из города, дальше дорога полезет на горы.

Сначала я поднялся до бензоколонки, там кофе можно попить. Далее дорога продолжила забираться на горный хребет, отделяющий восточный берег полуострова. Этот хребет сильно выдается на юг, образуя мыс. Скорость максимум 11 км/ч.

С высоты уже виден южный берег полуострова. Но оттуда я только что уехал.

А вот вершина. На этот раз я покорил высоту 590 метров.

Дальше дорога пошла постепенно вниз, и я разогнался до 40, а местами и до 50.

Тут я увидел поворот на Олимпос. Интересный конечно древний город. Но в план поездки не входит, и до него 8 км, при этом надо сбрасывать и снова набирать 400 метров высты. Слишком затратно. Не так уж далеко, но очень низко. Однако, здесь площадка для отдыха, можно было пирожок купить и кофе. И вид тут прекрасный на долину.

Спускаюсь дальше.

И вот почти спустился к берегу, впереди туннель, а тут указатель на древний город Фазелис. Туда стоит заехать. Этот древний город, известный своими историческими и природными красотами, был основан как богатый портовый город и на протяжении всей истории находился под влиянием различных цивилизаций. Основание древнего города Фазелис датируется 691-690 гг. до н.э. Согласно легенде, основатель древнего города Лакиос после консультации с жрецом узнал, что ему нужно основать город, идя на север в течение одного дня, начиная от точки крушения его корабля. Именно так Фазелис был основан как важный портовый город на побережье моря. Соленая рыба, упоминающаяся в мифе о создании Фазелиса, также стала символом города.
На въезде я купил билет, въехал и прицепил велосипед к бамбуковой пальме.

На въезде в город немного разрушенных строений непонятного назначения.

По саркофагу это похоже на некрополь.

За въездом акведук. Такое впечатление, что это арочный вход в какой-нибудь парк.

Городская застройка расположена по две стороны от центральной улицы, оба конца которой заканчиваются морским берегом.

И как бы отдельно стоит амфитеатр.

И в большом количестве слышно голоса русских, особенно в амфитеатре, некоторые с маленькими детьми. Они приехали на автобусе. Я же сел на велосипед, вернулся на трассу и нырнул в туннель. На этот раз я умел пользоваться их системой. Надо нажать кнопку на въезде, и замигает табличка "При мигающем свете в туннеле велосипедист". Она водителей ни к чему не обязывает, просто предупреждает смотрите не задавите. А самому задний фонарь надо включать.
А меня через несколько километров ждал наводненный русскими туристами город Кемер.

Уперся в пешеходную зону. Тут есть городской Wi-Fi. Не каждый турист будет сидеть в роуминге или покупать дорогущую турецкую симку ради нескольких звонков или обмена сообщениями. Особенно если две недели проводит на одном месте. А тут не только в отеле есть Wi-Fi.

Мне надо было пообедать, и я выбрал европейскую еду.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Заметка , ‎ Отчёт

Комментарии