Каш - Кумлуджа. Часть 1 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Каш - Кумлуджа. Часть 1

Оценить эту запись
День 8-й. Пробег 129 км.

Завтрак был, как я и просил, в 6:30, хотя и с ограниченным набором ингредиентов. Турецкий завтрак, как все знают, представляет собой набор сыров, овощей, яиц, колбасы и всякой всячины, которую можно наложить себе в тарелку столько, сколько хочешь. Через несколько минут наступил рассвет. Мне еще раз захотелось увидеть центр, но уже на рассвете. Вечером все рботает, и очень многолюдно. Но сейчас ни одной души. Следует обратить внимание на мечеть, она кажется древней. Однако, ей менее 100 лет, она была построена в 1932 году.

Потом я вернулся и начал подъем на объездное шоссе, которое идет по приличной высоте, забираясь на склон горы.

Тут эта дорога видна между последними домами на уровне третьего этажа.

Я проехал левее, набрав высоту, затем повернул направо и продолжал набирвть высоту уже по объездной дороге и любоваться видами с разных высот. Скорость было 7-8 км/ч.

Это была самая высокая точка съемки 300 м. Далее кончился отвесный склон, нависающий над городом, и дорога пошла вглубь, но подъем на перевал все еще продолжался, пока не достиг 580 метров.

На вершине я сделал остановку, чтобы поесть и попить.

Меня снимал один водитель, и тут ко мне пристроился работник бензозаправки и тоже попросился в кадр. Ну как же, со спортсменом, покорившим эту гору.

Он быстро понял, что со мной можно говорить по-турецки и расспросил кто я такой, откуда и куда еду. Я сказал, что я турист из России. Еду из Измира в Анталью и еще заеду в Сиде. Русские - сила. Я начал прибедняться, все войну никак не закончим. Нет, говорит, вы все равно сила. Ну с этим я конечно согласен. Потом попросил отослать эту фотку ему. Я конечно постарался и сделал.
Еще я отправил ее своим друзьям. Мне написали, что наверно я для рекламы мореженого снимался.
Потом поехал дальше. И вижу, он мне позвонил, но особо долго ответа не ждал. Я ему пишу "фото получил?". Он ответил, что получил. Потом спросил где я еду. Да километров на 10 отъехал. Потом последовало приглашение в гости. Я постарался как-нибуть корректно отказать. У меня сомневаюсь, что получится. У меня нет достаточно времени для этого. Вся поездка четко распланирована. Это действительно так. Если бы я никуда не торопился, я бы принял приглашение и продолжил знакомство. Тогда он спросил, когда планирую вновь приехать в Турцию. Но и тут я его обломал. Я Турцию уже изъездил почти всю, и нет пока в планах ехать еще. В следующем году я планирую поехать в Китай. Это тоже правда. Да, и еще надо выучить китайский язык, чтобы чувствовать там себя также уверенно.
Ехать до Демре в принципе недалеко. Километров 20 с чем-то я ехал по вершине хребта. Высота там колеблется, но не сильно.

И вот справа стало приближаться море, затем дорога свернула с хребта и понеслась вниз.

Я разгонялся до 50 км/ч, и на спуске не сделал никаких кадров. Потом свернул по указателю на античный город Мира. Под горой расстилается равнина, а на ней еще один совхоз Теплчный.

Тут дорога сделала разворот и продолжила спуск, а дальше я уже въехал в город Демре. Он меня встретил какой-то древней стеной.

Проехав дальше по улицам, я быстро оказался у античного города Мира. Это крупнейший город Древней Ликии, датируемый 5 веком. Там находится большая скальная гробница, верхний акрополь и хорошо сохранившийся амфитеатр. Я купил в кассе билет, прицепил велик и пошел его смотреть.

У входа выставлены отвалившиеся художественно-архитектурные элементы. Это явно декорации для театра.

А вот это строение плавно переходит в арену амфитеатра.

С другой стороны видны гробницы, которыми так славится город Мира.

Но идем в часть города для живых. Пройдя первое строение, я оказался в огромном амфитеатре.

По настилу внизу понятно, что там устраивают концерты. Древние люди строили так, что спустя века их строение является идеальным местом для массовых мероприятий.

А вот и выход.

После крепости я поехал в центр Демре и пообедал фастфудом. Блюда с рисом я не нашел. У кого ни спрашивал, риса нигде нет. Дальше я поехал назад по трассе к древнему городу Андриаке. Он был ликийским портом, с этого порта возили товары в город Мира. При нем же есть археодогический музей. Приехав туда, я купил билет и пошел смотреть. Руины этого города выглядят более разрушенными, чем Мира. Все это похоже на обыные жилые дома.

Здесь осталсь какие-то колонны, возможно был храм.

Есть еще какая-то большая ровная площадка, обнесенная стеной.

Тут же есть здание музея древностей. Эта часть посвящена мореплаванию.

Это археология.

Самое красивое место за музеем, где за руинами видно озеро со значительной высоты.

После музея я еще съездил к бухте рядом с ним. Здесь очень много частных и прогулочных яхт. Сюда люди ездят на морские экскурсии.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Заметка , ‎ Отчёт

Комментарии