Барнаул. Часть 2
А это музей Мир камня. Здесь собрана богатая коллекция алтайских минералов.
Не буду тут все показывать, все фотки есть в альбоме. Время было уже двенадцатый час. Барнаул очень богат на музеи, я не увидел и четверти того, что там есть. Правильно было улететь в Москву прямым вечерним рейсом, но его почему-то не было, когда я покупал билет. Я заехал еще в парк
Здесь я перекусил и поехал в аэропорт. По дороге я еще кое-что посмотрел, но вскоре начался дождь, и пришлось зачехляться.
Это Аграрный Университет.
Это итересное здание находится у вокзала.
А это сам вокзал.
Хотел бы я с него уехать, но до Москвы ехать 3 суток, у меня еще столько отпуска нет. Как-нибудь на песии поезду на поездах в Сибир и на Дальний Восток. Отсюда я уже без остановок поехал в аэропорт. Дальше одни спальные районы с типовой многоэтажной застройкой. А дождь тем временем разошелся и перешел в ливень. Вот еще поворот на зоопарк.
От проливного дождя дождевик не спасает. Под ним одежда все равно будет мокрой. Как только я приехал к аэропорту, дождь кончился.
Это маленький аэропорт. Я прибыл за 2 часа до вылета, но ждал почти час, когда начнется регистрация. За это время я успел разобрать и зачехлить велосипед и еще и пообедать. Рейс до Новосибирска длился всего полчаса. Наверно большинство пассажиров, кто там летел, тоже куда-то собирались пересаживаться. Если учесть регистрацию, ожидание и дорогу в аэропорт, то за это же время можно доехать по земле. В аэропорту Новосибирска был настоящий транзит. Вещи они перекидывали сами, при регистрации выдали два талона еще в Барнауле. Весь багаж входил встоимость билета. Только при переходе все равно надо было заново проходить предполетный досмотр. Впрочем, с переходом я не торопился. В аэропорту Толмачево устроили художественную выставку от новосибирского музея.
Новосибирский аэропорт все-таки большой и современный.
Внизу на первом уровне аэровокзала я зашел в кафе "Пиво и пельмени" и отметил окончание поездки. Но цены там - не в каждом московском ресторане пиво стоит 500 рублей. После этого пора идти в зону вылета и ждать начала посадки. Полет длился 4 часа, и прилетел я в Домодедово в такое же время, как и вылетел. Ждать багажа пришлось долго, в московских аэропортах всегда так. Потом собрал велосипед и обнаружил, что сломался пластмассовый кронштейн переднего крыла. Зачем я покупал это говно? Я уже после покупки понял, что он долго не прослужит. У меня как-то раз было такое, кронштейн также сломался при перевозке в поезде. И главное ничем его не заменишь.
До дома я ехал сначала на аэроэкспрессе, потом по МЦК, потом перешел на МЦД-4. Тут в выходные опять ремонт пути и перерыв на целый час. Я еще при ожидании поезда успел поставить на руль все навесное оборудование. В Москве был еще больший холод и с дождями, чем там, самому до дома ехать не хотелось, хотя мог бы добраться быстрее. Приехал я домой так, что скоро уже спать и лег в полодииннацдатого. Переход обратно на московское время дался мне также легко и быстро.