Очёр - Пермь. Часть 3
Олеся Бунда раньше работала дистанционно в команде Парус в Сбербанке. Мы работали в офисе на Кутузовском и она с нами связывалась из офиса в Перми. Но я в один момент вынужден был из этой команды уйти в другой отдел и на последней общей встрече заявил о своих планах приехать в отпуск в Пермь и встретиться с ней лично. Она с радостью согласилась показать мне свой город, и этот момент настал. Сейчас она и сама была вынуждена уйти из Паруса, и сейчас занимается более интересной работой с использованием Гигачата.
Мы поужинали в блинной и пошли гулять по центру.
Далее мы пошли к Эспланаде. Это гигантское открытое пространство для развлечений и массовых мероприятий типа концертов.
Это памятник героям тыла и фронта.
А это вознесенская церковь - одна из последних построенных до револючии.
Есть еще у одного торгового центра место для фотосессий Баба Яга.
А вот одна из мечетей, которая вызывает туристический интерес. Это Соборная мечеть, первая в Перми. Строили ее в начале прошлого века на деньги богатых купцов татарского происхождения.
Это расположенная у самой набережной колокольня, использовавшаяся до настоящего времени как картинная галерея. Относится к Спасо-Преображенскому Собору.
Отсюда начинается Комсомольский проспект. Такая форма обусловлена тем, что вдоль берега идет локальная возвышенность. Вид этой изогнутой улицы вызвал у меня ассоциацию со сценой из фильма Начало, где в искусственном сне у главного героя улица загибается и задирается вверх над головой. Выглядит сюрреалистично.
Над нижней частью набережной идет железная дорога, а пока мы зашли на верхнюю.
Есть там такая надпись Счастье Сейчас, где одно слово видно с одной стороны, а второе с другой.
Потом мы спустились по переходу на нижнюю часть набережной. Народа очень много, как в парке Горького.
А тут есть другая надпись, о которой пишут в путеводителях - Счастье не за горами. Во время половодья эти буквы могут торчать из воды.
Потом мы поднялись наверх, она мне показала старый вокзал и Краеведческий музей.
Хотел бы отправиться с этого вокзала, но мой поезд придет не сюда.
Это музей.
Я сам по себе мало снимаюсь сам, но с Олесей делал такие фотки чаще.
Время выходило, ей надо возвращаться домой. Мы полши туда, откуда начали прогулку.
Это Рождественская церковь.
Расстались мы у хостела. Я купил еду на утро в Перекрестке. Изначально хотел отметить свой приезд к финишу пивом, а потом передумал, как увидел в этом магазине четверть арбуза. Так я хорошо восстанавливаю электролиты в организме. Во фруктах типа дыни или арбуза содержатся много магния и калия.