Воткинск - Очёр. Часть 2
Очень много цветов в его саду. Декораторы и флористы хорошо постарались над туристической привлекательностью усадьбы.
Насмотревшись на все, я зашел в кафе и перекусил на дорогу чаем и блинами. Интерьер кафе конечно сделали под старину, включая самовары с баранками.
В тот момент на улице начиналась велогонка. Приготовления к ней я видел с самого утра, но не собирался на нее смотреть.
Вот теперь надо ехать дальше, и я устремился по улицам к северному выезду из города. По карте выезд на Пермь здесь. Не сказал бы, что такая улочка может выходить на Пермь.
И действительно, что за убожество? Просто основная дорога выходит совсем на прямо, а в сторону и соединяется с объездной дорогой из Ижевска.
Через пару километров этот грейдер примкнул к крупной трассе.
Вскоре узота кончилась. Хотя бы на серпантин дорогу догадались расширить.
Но дальше дорога не сужалась. Мне ее качество понравилось, эту трассу сделали хорошо. Местность становилась все более лесистой, хотя леса и чередовались с полями. Сильного ветра не было, но большие перепады высот были постоянными. Это еще не горы, но такую местность называют плоскогорьем.
А в этом кафе я захотел пообедать. Колоритное такое с медведем.
Через 40 км от города я въехал в Пермский край и перевел часы на час вперед. Теперь я буду жить по уральскому времени.
За 46 км до Очёра я остановился в кафе на ужин, это было у поселка Черновское. От ветра и бесконечных подъемов я порядком устал. Но надо было сделать последний рывок туда, где у меня забронировано проживание. После ужина сразу начался мегаподъем из долины реки Сива. До чего красива эта местность! Озеро, затем лес на горе.
Я поднимался в гору километров 5, пока не выехал на плато. Как мне нравятся ели. Тут они растут посреди поля, потом начинается чаща.
Вскоре дорога из Ижевска соединилась с федеральной трассой М-7. Фур стало вдвое больше. А обочины все также отсыпаю гравием без песка. Сначала спуск, потом опять мегаподъем. К вечеру небо стало яснее.
Ну а за несколько километров до Очёра начался мегаспуск в долину реки Очёр. Я разогнался до 40 км\ч и ехал так километра четыре. Потом передо мной резко возник поворот на город Очёр, а рядом с ним мотель Регион59, в котором я бронировал ночь. Я не мог забронировать ни одну гостиницу в самом городе, все забито до осени. Я поинтересовался, что тут есть такого, что люди живут неделями? Мне ответили, что тут есть завод и еще много всяких предприятий. Люди приезжают и по работе, а не только отдыхать.
Время восьмой час. Мне остается только немного поесть, напиться компота и готовиться ко сну, да и устал я. Город поеду смотреть утром. Я заселился в номер люкс. Он был с кондиционером, а в обычных номерах было жарко. Я хотел по-настоящему отдохнуть и не экономить на комфорте. Одежду я сдал в прачечную, к утру все высохло.