11.07.2012 в 13:45 (6023 Просмотров)
Словоизлияние вызвано регулярными вопросами начинающих велосипедистов (и даже казалось бы опытных) о том, какой тросик выбрать для пристегивания велосипеда на несколько минут / надолго / у работы / около института и т.д. и т.п.
Например:

Сообщение от
Victory
Как я понимаю тросики за 100-500 рублей даже не рассматривать в качестве защиты.Подскажите пожалуйста что-то не слишком дорогущее,так как велосипед у меня стандартный за 7к,но реально действенное.Может из личного опыта.Буду признательна.Сама вот нашла пару замков-что можете сказать?
Впрочем их таких вопросов действительно очень много.
Щас я расскажу, как я оставлял свой велосипед и не очень волновался.
Итак, мой бывший фрирайдный подвес Norco six 3 (custom) стоимостью около 50 тыщ. рубасов (по временам 2008 года) пристегивался к перилам толщиной с довольно накачанную руку, каленной цепью 12мм толщиной, которую в магазине при мне самыми здоровыми болторезами кусали минуты 2 от силы (!!!) зацепленной хитрым образом (нужно было перекусить минимум в трех местах иначе бестолку). Но это еще не все... Перила были на подземной парковке служебного транспорта (т.е., кроме служебных машин начальников туда никто и ничто не допускалось) собственного здания нашей организации, охраняемую 2 обходящими охранниками, 1 охранником у мониторов транслирующих с около десятка установленных по всей парковке камер и за железными (толщиной в полчеловека примерно) автоматическими воротами, въезд и выезд через которые подтверждался посредством "Рожа-камера-ОК-проезжай".
Мда... я не очень волновался за свой велосипед... ну по крайней мере тащить его оттуда было бы делом чрезвычайно глупым и неблагодарным (не говоря уже о крайней вредности для здоровья).
Так вот, к чему это я... Хотите быть спокойны за неугонность своего велосипеда - не оставляйте его без присмотра нигде с условиями для угона, стоящими дешевше, чем стоимость самого велосипеда.
В остальных случаях - велика вероятность, что вы просто "подарите" свой велик!...
Это же постилось, например тут...
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2499763
В некоторых изменениях можно встретить и в других темах и на форумах.
Для полноты картины полезно:

Сообщение от
B-52
Надеюсь кого-нибудь впечатлит!