Почему я прекращаю оставлять какие-либо сообщения в темах Веломании. - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Bikeuser

Почему я прекращаю оставлять какие-либо сообщения в темах Веломании.

Оценить эту запись
Почему я прекращаю не только оставлять какие-либо сообщения в темах Веломании, но также и читать этот ресурс.

Я начал читать, а затем и оставлять сообщения на Веломании примерно год назад.

За этот год несколько участников поделились достаточно важной и полезной для меня информации, как по технической части велосипеда, так и по части использования велосипеда в самых различных условиях. Благодарю этих людей от чистого сердца.

К моему огромному сожалению, не могу также тепло отозваться об остальных участниках. Форум пожрала зараза, как плесень проникла практически во все темы. Всё поражено нечестивым духом. Что именно? Трудно дать четкое прямое определение. Я опишу его как нечто, совершенно противоположное понятию "Обогащенная среда".

Что такое "Обогащенная среда"?
"Обогащенная среда, нейропластичность и опухоли.
В последние годы активно выходят статьи, посвященные действию некоторых мозговых факторов на рост опухолей. Так, установлено, что обогащенная среда, также как и прямое введение BDNF подавляют рост опухолей. Кроме этого, прямая стимуляция вентральной области покрышки мозга (VTA, дофаминовая зона) также снижает рост опухолей.
Несмотря на разные молекулы, от дофамина до лептина, это все звенья одной цепи....
Обогащенная среда – это такая среда, где существует возможность спонтанного поискового поведения, большое разнообразие средств удовлетворения базовых потребностей, активная социальная поддержка и возможность всячески себя занимать, развлекать и исследовать. У мышей в обогащенной среде практически не развивались опухоли. Даже при введение раковых культур, даже у генетически предрасположенных мышей, даже у мышей с ранними признаками роста опухоли, но потом перемещенных в обогащенную среду – везде был положительный эффект....
Любопытно, что действие обогащенной среды комплексное и не сводится только в одному из ее факторов. Так, изолированная физическая активность хоть и улучшала общее состояние, но незначительно влияла на рост опухолей. Также отдельно взятая социальная активность или отдельно развлечения не имели заметный эффект...
Таким образом, противораковый эффект есть только у обогащенной среды в целом..." ( https://www.beloveshkin.com/2018/08/bdnf.html ).


Вот форумы Веломании - это среда, совершенно противоположная "Обогащенной среде", и, что не возможно исключить, стимулирующая соответствующие последствия...

Поначалу я, было, подумал что эта зараза нашла себе раздолье только в фэт-разделе. Но впоследствии, я убедился что это распространяется и на все остальные разделы. Конечно, далеко не все подвержены этой заразе.

Но тем не менее, достаточно участников, питающих нечестивый дух этого форума.

Впрочем, Веломания даже в нынешнем виде, будет приносить понимающим людям пользу - в качестве наглядного примера такой среды, от которой необходимо явно и однозначно дистанцироваться, в заявительном порядке. Только вот, к еще большему сожалению, предполагаю что ситуация тут страшная давно не ограничивается лишь Веломанией, да и велосипед, как таковой, здесь вообще не причем. Но об этом я даже устно говорить открыто не буду.

С уважением ко всем добрым людям, которые пока еще остаются на этом форуме, всех вам благ.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Loewa
    Аминь! не ты первый, не ты последний...
  2. Аватар для Bikeuser
    Постскриптум, в пустоту... возомжно для самоцитат в будущем
    Чем больше совершаю поездок на велосипеде, тем больше понимаю насколько малоинформативна была для меня веломания, за редким исключением. Практическая проверка мной, в моих условиях поездок, на моих велосипедах, форумных заявлений выявляет, что почти всё не так как заявлялось в темах форума. Сужу по тем двум разделам что были мне интересны: фэтбайки и плюсовики. И если технические рекомендации от веломастеров еще что-то да значат (без привязки к "фэт" или "плюс"), то большинство остальных "писаний" "писателей" не актуальны для меня и моих условий. В лучшем случае, информация появляющаяся здесь, вторична, а то и третична-четвертична по отношению к её источнику. Мифы, категоричность, тенденциозность, манипулятивность. Пыль и тлен.
    Хотя, возможно, я ошибочно принял всю эту пыль и тлен, массово генерируемые здесь, за суть веломании, тогда как единственно значимое здесь - это торговая площадка веломании и контакты веломастеров.
  3. Аватар для Bikeuser
    "...Затем выпрямился, смахнул трясущимися пальцами слезу, помолчал и произнес тихим, слегка хриплым голосом:

    — Гной и сало."