Собрал Jamis Komodo (из коробки) - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Bikeuser

Собрал Jamis Komodo (из коробки)

Оценить эту запись
Накатав год на разных своих великах, я определился с рулями. Есть в лесопарке участок прямой ровный прогон, без корней, без рулежки - и там всегда хотелось кисти рук держать под углом (положение кистей когда держишь руль машины: левая на 10 часов, правая на 2 часа по циферблату). Еще попалось на глаза видео https://youtu.be/Ndt8Di_TjJE (велики Джонса, включая рули).

Т.к. я свой хромолевый хардтейл с плюсовыми колесами решил "беречь" (якобы алюминиевый сплав теряет прочность с каждым годом даже просто без нагрузки, а хромолевый все же больше зависит от нагрузки а не просто от времени, и поэтому алюминиевый велик нужно использовать по полной пока он свежий, а хромолевый можно растянуть на долго если аккуратно ездить), то оставил его в деревне - ездить по округе (поля, овраги, грунтовые дороги) изредка, т.е. пару раз в месяц. Он же тяжелый, и именно как трейловый на равнине (петляющие узкие тропинки в лесопарке, по корням и грязи) он тяжеловат.

А на полевых дорогах рулежка не нужна особая, и мтб руль-палка не нужен, не удобен мне. Мне захотелось более эргономичный руль, чтобы концы руля загибались (бэксвип - насколько же английский удобней и точнее). Т.к. у меня такого руля никогда не было, то покупать сразу дорогой руль Джонса (https://www.jonesbikes.com/h-bar-jones-loop-aluminum/) не стал, купил зимой попроще за 25 евро (https://www.bike-components.de/en/CO...lebars-p49607/) попробовать, и у него бексвип 35 градусов а не 45 как у Джонса.

На днях наконец поставил новый руль. Удалось только посидеть в седле на веле рядом со стеной (в полях рыхлый снег по колено еще) - насколько же стало удобней! Просто фантастика! Совершенно другие ощущения. А то ведь понемногу стал меня драгонслейер разочаровывать - всё никак не мог настроить удобную для себя посадку. Теперь - то что мне надо. Когда поезжу, тогда конечно будет понятно - хороший именно этот руль или нет. Но то что на полевом велике руль будет только с таким большим бэксвипом - это однозначно. Даунхила у нас нет. А вот удобство положения кистей на прогонах - это мне важно.

Снятый руль-палку поставлю на зимний стелсофэт (он теперь отдыхает в гараже до ноября) - там много рулежки, прогонов по ровной прямой дороге очень мало, в основном петляющая тропинка между деревьев.
В теплое время - то же самое, только вместо снега грязь и еще большие корни - т.е. классический мтб руль-палка мне нравится, петлять, руками отрабатывать неровности.
Как раз под этот повседневный фитнес в диком лесопарке я купил себе алюминиевый хардтейл-плюсовик Jamis Komodo (2018 год, комплектация "эксперт"). Собрал его из коробки, промазал оси колес, рулевую промазал (защита от воды), втулки, наколхозил щитков, замотал перо от цепи, заменил стоковые камеры на другие (что легче в два раза). Главное резиновый фартук сделал - защита кареточного узла, ведущей звезды системы и цепи на ней от грязи летящей из под переднего колеса.Вложение 538626Вложение 538627

Рама комодо - дешевка. Дурацкая проводка по нижним перьям, рубашка для переклюка с разрывом, но приливы под наконечники параллельны перу, а перо то гнутое под буст размер, в итоге вот что Вложение 538625

Большая внутрирамная сумка рокброз хорошо поместилась в треугольник.
Вложение 538673
Подстриг немного задний щиток-брызговик (грязь может лететь мне на спину, но не должна лететь на всё подседельное хозяйство.
Вложение 538674

Обновлено 01.04.2019 в 19:04 Bikeuser

Метки: plusbike Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии