Функционирует. Правда, это не в самом Гусе, а в деревне.
А завод в Гусе еще функционирует?
Очень красиво!
Да, в Музее Горного дела я тоже была. Очень понравился. Там еще и зоопарк есть неподалеку. Этот музей я посещала не в этом году, а несколько лет назад. А что это за велосипед возле смотровой площадки? Какой-то как памятник. Я была на той смотровой, - туда идет узкая тропинка через кусты, - никакого велосипеда я не видела! Может, это кто-то свалился вниз со смотровой пл?
Скажи, пожалуйста, сколько ты километров в итоге проехал от Навашино до Арзамаса.
Как это, по цене 135 рублей?.. - 1350 что ли? Я в том же Люксе останавливалась, - а два раза в другом, неподалеку, на параллельной улице, - там лучше. Хотя Спар немного подальше. Но на велосипеде - 5 минут до Спара.
Ну так музеи хрусталя и в Волочке, и в Дятьково классные. Фабрик нет, - а музеи пока есть.
Там от входа где-то начинается деревянная экотропа вдоль ручья, так что на машине по ней не ездят. А на плакате у входа написано, что не допускается движение ни на каком транспорте, включая велосипед и лыжи. Я там прицепил велосипед к поручню у туалета и пошел пешком.
Я в Спас-Клепиках был в прошлом году и в школе Есенина, поэтому не было интереса туда в этот раз ехать. А в Гусе-Хрустальном в 2019-м был. Музей хрусталя там зачетный. Так что в этот раз я завершил исследование этого угла вдоль Оки.
Красноярскую ГЭС не посещала. Но зато была в Минусинске и на Саяно-Шушенской ГЭС, - это я из Абакана ездила. Абакан-Минусинск-Шушенское-Саяногорск-Саяно-Шушенская ГЭС. Конечно, за несколько дней, с ночевками в гостиницах. Хотя не сказать, что расстояния между этими городами уж очень большие. Мемориал там на ГЭС есть посвященный аварии 2009 года. Вообще, такое впечатление, что погибших было не 14 человек, а больше, так как по всей дороге в поселках мемориалы, посвященные погибшим в той катастрофе.
Красноярские Столбы посещала. Впечатляет! Но я то ли пропустила, то ли не понла, - ты с велосипедом туда заезжал? ну, понятно, что по скалам с ним не попрешься, но от входа идет до самих Столбов (скал) довольно длинная дорога, по которой ездят даже машины (вроде как работников заповедника), я поехала тоже, доехала до непосредственного "восхождения", пристегнула свой велосипед и пошла. Когда через сколько-то часов вернулась, возле велосипеда толпились полицейские. Сказали, я нарушила и так далее, заполняйте протокол, дело отдаем в суд, велосипед забираем как вещдок. Я тогда изрядно испугалась. Не знаю уж, что реально хотели эти деятели, но по моей просьбе (но без оплаты этой просьбы) они разрешили забрать велосипед, а дело, сказали, будут рассматривать без моего присутствия, а меня оповестят. Дурдом, конечно, но тогда мне было не очень радостно. Так что впечатления от Столбов были изрядно подпорчены.
Интересно!
Жаль, ты не поехал в Спас-Клепики. Там интересный музей-гимназия, где учился после школы в Константиново С.Есенин, и там рядом сохранилась начальная школа, в которой работал учителем С.Есенин (как практика у гимназистов была - учить ребят в нач.школе). В Гусе Хрустальном я не была, - посмотрела, из достопримов там только та церковь, но, если я правильно поняла, она как музей изделий Завода хрусталя. Такой музей хрусталя я видела в Дятьково Брянской области, там тоже есть завод хрусталя, созданный М.Мальцовой, женой А.В.Мальцова - создателя завода в Гусь-Хрустальном. В Дятькове музей исключительно интересный. Завод работает. А вот в Гусе и в В.Волочке заводы похоронили. Музей в В.Волочке только и остался.
Казанский м-рь открыт! Просто вход там какой-то сразу и не обнаружишь. Очень красивая территория там, приветливые монахини.
Я три раза была в Касимове. Первый - очень давно, с экскурсией. Потом приехала на велосипеде из Рязани. А год назад - приехала из Москвы на автобусе. Кстати, автобусы большие, с багажными отделениями внизу, велосипед можно туда положить, тем более если снять с него колеса и повернуть руль. В первый мой приезд Касимов был еще ничего, - по крайней мере, торговые ряды были "живые", функционировали. Второй раз - это был ужас-ужас! После этого я зареклась посещать Касимов когда-либо. Но прочла, что город постепенно преображается, становится не столь убитым и руинированным, В приниципе, да. Хотя центр, конечно... Хотя бы торговые ряды могли бы отреставрировать? Тротуары хотя бы сделать можно? А то от центра чуть отойди и тротуары внезапно заканчиваются! А если где и есть нечто когда-то бывшее тротуаром, то нынче это сплошные ямы, от асфальта нет и следа. В Шилово я тоже была, но не на пути в Касимов, а в Сасово. Жила там в гостинице, - от жд вокзала по главной дороге влево и почти до конца города, где магазин КиБ на площади. Вроде, речка близко от гостиницы. Гостиница довольно удобная, - частный дом с отдельными входами в комнаты для гостей. Все удобств в номере.
Ну что ж, отличная поездка, несмотря на некоторые трудности. Эльтон, честно говоря, по твоим фото меня не впечатлил. Уж тогда куда красивей соленые озера в Крыму. особенно в тот период, когда ни розовые.
"Старое казачье", - это не игристое, сделанное "старым казачьим способом"? Я его покупала когда-то, мне его рекомендовали как лучшее игристое. В Москве оно продается за почти 3 тысячи в фирменном магазине от Цимлянского винзавода. Но оформлено оно нынче... - ужас! Тогда оно было очень интересно оформлено, обернуто не в целлофан ужасный, а в материю , и была даже бирочка с ифформацией, как приготовлено это вино. Закупорено сургучной печатью. Впрочем, что-то подобное сургучной печати есть на бутылке и сейчас. Купить я тогда купила, но не пробовала сама, - отдала его в подарок. Да, экскурсия интересная!
Сообщение от wwwwwwww Тык а мораль сей басни какова? Все неасфальтовые дороги в тех местах - для мазохистов? Я сейчас исследую карты и спутниковые снимки по маршруту Кинешма-Каменки-Плес и фрагмент Кузнецово-Пеньки сильно меня пугает, учитывая, что я буду с тяжелой туристической сумкой. Более реальным кажется вариант ехать на старую вичугу, но потом срезать от Ломы Большие через Золотилово. Вроде бы до Корнево дорога там нормальная, и сомнительный фрагмент только Корнево - Климово примерно 4 км. Может приходилось ездить по этой дороге? Верно говоришь. От Корнево идет нормальная дорога. Когда я на нее свернул, испытал облегчение. Но устье реки Сунжи - место слишком привлекательное, чтобы оставить его в стороне.
Тык а мораль сей басни какова? Все неасфальтовые дороги в тех местах - для мазохистов? Я сейчас исследую карты и спутниковые снимки по маршруту Кинешма-Каменки-Плес и фрагмент Кузнецово-Пеньки сильно меня пугает, учитывая, что я буду с тяжелой туристической сумкой. Более реальным кажется вариант ехать на старую вичугу, но потом срезать от Ломы Большие через Золотилово. Вроде бы до Корнево дорога там нормальная, и сомнительный фрагмент только Корнево - Климово примерно 4 км. Может приходилось ездить по этой дороге?
Потому что он там давно, и первый раз я увидел его в Стамбуле в 2012 году. Это старинный трамвай с подножкой из 20-х годов прошлого века. И он прогулочный - ходит только по улице Истикляль. Очевидно, наши градостроители взяли с него пример и поставили такие трамваи на пешеходных улицах российских городов.