Сообщение от rrust Карбон реально ощущается жестче, хз с чем связано. Внутренняя глубина обода меньше, шина со сжатым воздухом жёстче.
Сообщение от basil_bezdna Шоссейный велосипед - это спортивный снаряд. Если он, конечно, действительно шоссейный, а не велосипед, на который поставили характерный руль и придали некую визуальную схожесть. У шоссейного велосипеда соответствующая геометрия, которая предполагает соответствующую посадку. Да и колёса шоссейному велосипеду с минимальным трением качения нужны, на трубках предпочтительны. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от rrust я переделал велики, теперь 1. Грэвел - асфальт с шоссерами Не сказать, что колёса с неузкими шинами действенны на шоссе.
Сообщение от Евгений Ник Что бы получить реальный профит от жёсткости или чего там ещё, надо ездить как профи, на пределе. Ощущается отличие в жёсткости колёс, влияющей на их трение качения, перво-наперво за счёт шин с воздухом.
Сообщение от Евгений Ник Как же так, тут говорят, что карбон - монолит, жескотня. Как на таком может быть комфортнее?) Жёсткие колёса с меньшими потерями энергии перекатываются через небольшие неровности нормальной дороги.
Сообщение от dimitrii73 не всё измеряется явно заметной "до и после" разницей в ССД Ряд параметров учитывать надо, чтобы было адекватное сравнение.
Возможен расчёт значений коэффициента трения качения колёс: Зависимость коэффициента трения качения от скорости движения, https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11529.
Сообщение от ShyWorm скорость и время элементарно измеряются Мощность силы тяги на том же маршруте при той же скорости определять нужно, чтобы делать выводы об изменении трения качения колёс, или же, его отсутствии.
Увеличения скорости движения не будет при той же мощности силы тяги, если внутренние глубина, ширина ободьев подобные, а шины одинаковые, как и давление воздуха в них
Сообщение от PASSATizhi Я голосую за то, что карбо комфортнее. Единственное что почувствовал. Профитов к скорости не обнаружено Возможно, прироста скорости нет из-за снижения мощности.
Сообщение от MEHANIK Вел стал разгоняться как пуля. По ощущениям летел над дорогой, а средняя скорость не изменилась. Вероятно, мощность силы тяги меньшей стала.
Сообщение от blindrage Замеры, случаем не проводили: скажем на 100км отрезке нового асфальта Что едет быстрее (23с, 25с, 32с) Коэффициент трения качения колеса на твёрдом ровном покрытии тем меньше, чем уже установленная на него шина.
Сообщение от Андрей Горелов Сообщение от blindrage Резину потолще нет желания поставить? Желания ставить резину шире нет. Зачем мне превращаться в гревел, а потом из гревела - в МТБ? У меня и так "горного" добра достаточно Колесо с неузкой шиной на нормальном асфальте больше сопротивляется качению.
Сообщение от Vladimir1978U Думаю может вообще установить покрышки шириной 28-30 мм. Как можно уже, с учётом условий применения, шины нужны, чтобы минимизировать потери энергии при качении колёс.
Сообщение от Vladimir1978U покрышки для асфальта весом до 390 Грам и шириной домаксимум 50 мм под 26 ( ДВАДЦАТЬ ШЕСТЫЕ ) обода Сообщение от Vladimir1978U Внутренний диаметр обода достаточно узкий. Неузкая шина на внутренне узком ободе содействует повышению трения качения колеса.
Сообщение от Vladimir1978U Сообщение от Николай Б. 32 мм. Это максимум, который влезает в раму. В вилку влезает больше, но незачем. Правда, последний год я проездил на каких-то сликах от Максис, 28 мм. В принципе, очень неплохо: резина быстрая, особенно если забить в нее под 7 атм. Но всё же я решил положить эти покрыхи пока в чулан. Один раз заднее колесо уже кололось, да и нагрузка на обода великовата. А Марафоны катят сопоставимо, я же не развиваю в городе скоростей больше 30 км/ч, да и то это редко. Хорошие покрышки шириной 25 мм вместо Ваших марафонов с весом под килограм. И сентурион полетит с космической скоростью. С уменьшением ширины применяемой шины коэффициент трения качения колеса на ровной твёрдой поверхности понижается.
Сообщение от Gera_Serg Шоссер в радость Приятно ехать на велосипеде с малым трением качения колёс.
Сообщение от dimitrii73 важно не только вес, но и жёсткость Даже, скорее, второе, чем первое.
Сообщение от NeverLetMeGo Колеса необходимы модные под трубки Действенные колёса на трубках, с пониженными значениями коэффициента трения качения за счёт ободьев малой внутренней глубины.
Сообщение от Sonic boom ice Профиль Внутренняя глубина обода, определяющая высоту полости, занимаемой воздухом в шине, крайне важна. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments