Сообщение от Dmitrii80 Довольно известный веломагазин, в наших палестинах. Висит Бад бой. На а8 и ремешке. Подхожу, качаю заднее колесо. А оно не крутится! И в уши, начинают " специфилисты" заливать. Мол планетарка, а шо ты хотел... Блин, давай на улицу выйдем. Там вел на планетарке, и ты посмотриш КАК оно должно работать. Ни кто, и ни когда, не выполняет мануалы диллера. Сообщение от PASSATizhi Новое не крутится. Это нормально. Моя 8ка тоже с новья тупила. Сейчас накат отличный. Не вскрывал, и страшно вообще то. Начитался тут)) Силы трения во втулке при вращении вывешенного колеса малы. Сообщение от Pranevich Ihar Предположим, имеется колесо массой m= 1,5 кг, распределённой преимущественно на ободе, свободно вращающееся в подвешенном состоянии, при этом линейная скорость точек, наиболее удалённых от оси, изменяется от v(2)= 12,7 км/ч до v(1)= 11,8 км/ч за время t= 3 с. Основное уравнение динамики вращательного движения M= Iε, Fr= (mrr)·(a/r), F= ma, второй закон Ньютона. Учитывая, что a= (v(2)-v(1))/t, получается F= m(v(2)-v(1))/t, и подставляя численные значения, выходит, что величина возникающей во втулке силы трения равна 0,125 Н. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=90#comments
Сообщение от Offroadster Сообщение от снежный мамонт Сборная солянка будет одинаково работать, будь-то надпись на раме "аист" или "спешализед". А как будет ехать вел, если солянка норм, а рама - ашан?..) Колёса оказывают решающее влияние на ход велосипеда.
Сообщение от EndoSteel Я асфальтовый ездун на работу, у меня резины шире чем 2.1 не бывает. Для езды по асфальту оптимальны, с точки зрения меньших потерь энергии при качении, колёса с узкими шинами.
Сообщение от ollegator5 Здесь да. Но это моя внутренняя эстетика. Не заходят мне бублики по картинке... Пусть + несколько км/ч по скорости ( очень сомнительно ) Но! На вкус и цвет.... А по большому офигенски.... Я такой хочу! Всё-таки, куда важнее ходовые качества велосипеда, чем его внешний вид.
Сообщение от 2020АК103 Я проехал на 38 км/ч эти 20 кругов и собой доволен. Впереди два года, чтобы ускорится на 3-4 секунды на круг. А может и не два года))) Задача, возможно, упростится, если использовать велосипед с колёсами на трубках.
Сообщение от Dmitrii80 Плюс, родные обода 17мм. Посадочного, взял 20мм. Там, 35мм резина, себя чутка по лучше себя ведёт. Можно шире обод применять под такого размера шину, и, насколько допустимо для бортирования, внутренне менее глубокий. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от Offroadster Но ближе к теме: стальной складник гораздо уютнее едет по неровному, чем алю. В том числе, у стальных, диаметр подседельной палки меньше = дилдо-подседельник рессорит лучше (тем более если и он стальной) В основном, обусловлено колёсами, их жёсткостью, включая шины с воздухом.
Сообщение от EndoSteel Я и говорю что для таких неровностей и сталь достаточно жестка чтобы отбивать желание по ним ездить. Единственная рама из доставаемых которая может такое демпфировать (потому что специально для этого спроектирована) - вот такая: https://forum.velomania.ru/attachmen...d=715280&stc=1 Практичность езды на велосипеде по разным покрытиям зависит, прежде всего, от колёс с шинами, давления воздуха в них.
Сообщение от Амбидекстр Комфорт на порядок выше, чем на любом самокате с ПУ колесами и подвесками (двумя). Предстоит сравнение с ПУ по накату и средней скорости. На покрыхах Schwalbe Marathon Plus выдаю среднюю 19км/ч на плоском участке длиной 10км. Это с выпученными глазами на пределе возможностей. Трение качения более жёстких колёс на твёрдой ровной поверхности меньше.
Сообщение от Offroadster Вангую, если сменить колеса на колеса от роликовых коньков (есть хорошие колеса от хоккейных Саломонов, диаметр немногим меньше, зато компаунд лучше), может поехать чуть получше (но это неточно), но лень, потому что юзаю оч. редко. Жёсткость колёс нужно оценивать, соотнося с качеством используемых дорог.
Сообщение от Offroadster В версии "классические два треугольника", упругие деформации при работе рамы не такие крутые и нетривиальные, как на складниках, поэтому тонкостенность не так критична. Колёса с шинами, их жёсткость, оказывают преимущественное влияние на ходовые качества велосипеда в конкретных условиях эксплуатации.
Сообщение от Offroadster И в лесах, и даже на ПЧ (ну, если на Каме НЕнадо было ехать вслед за пацанами на Украинах)) В последнем случае, камовской трансмиссии 48х15 было таки недостаточно, отставала Кама)). Существенно отличались шины, колёса, и, в результате, их трение качения.
Сообщение от babangida Сообщение от dimitrii73 НетЬ. Нет что? Нет, испытывает, или нет, не испытывает? Возьми кусок шпильки, накрути на нее две гайки, чтоб между внешними краями было 135, вставь в дропауты, и затяни гайками снаружи. На эту шпильку не действуют осевые нагрузки, дропауты ее не сжимают Сжатия оси не происходило бы, если бы не было гаек на ней изнутри дропаутов, тогда они сами заметно бы прижимались друг к другу, в противном же случае наоборот.
Сообщение от WeekendRider100 шёлк скользкий, волокна вылазят из резины и покрышка теряет форму) О трубках речь, используемых на внутренне неглубоких ободьях с целью уменьшения трения качения колёс.
Сообщение от S.N. А не развод ли с хлопком? Воронежские трубки с шелковым каркасом ценились выше. Работал там по специальности. Большее давление воздуха в шине достигалось, жёстче колесо получалось, меньший коэффициент трения качения имело. https://internet-law.ru/gosts/gost/38640/
Сообщение от Rule №5 написано же - Турбо. Прочь сомнения. Только ленты мотани. Праневич не даст соврать. Снижение высоты полости, занимаемой воздухом в шине, ведёт к уменьшению трения качения колеса. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от PASSATizhi Кинули в меня вот таким чудом. Как Саган не поеду, но покры от Сагана должны, обязаны, приблизить к световой скорости. Видимо придётся камеры купить. Хлопок этот бескамере кажет средний палец. Или всё таки нафиг старьё это? Вложение 715185 Вложение 715186 Ободья ещё подходящие нужны для создания эффективных колёс.
Сообщение от babangida Сообщение от skadi Сообщение от babangida Сильная затяжка может изгибать ось втулки. чаво? Свежо предание, да верится с трудом. Пример 10 мм стальная ось втулки Шимано под эксцентрик. Колесо ставилось в горизонтальные дропауты. Надо было надежно зафиксировать, чтоб не двигалось. Купил вместо эксцентрика стяжку М5, затянул насколько мог, обнаружил что колесо стало вращаться с трудом. Читал до этого, что мол это конуса по виткам резьбы сдвигаются, надо оставить легкий люфт, гайки сдвинутся при натяжке, и люфт уйдет, и колесо легко вращаться будет. Оставил легкий люфт, затянул, тот же результат, конуса пережаты. Третий раз оставил уже сильный люфт, затянул стяжку, люфт полностью ушел, и потом еще и конуса подзажало, не так сильно как в первые 2 раза, но все же Переставил на втулку ось под гайки. В те же дропауты поставил, гайки гаечным ключом на 16 затянул (очевидно что с моментом раза в два выше, чем я крутил 6-и гранником чем на стяжке), регулировка конусов абсолютно не поменялась. Вообще никак, ни на микрон. Как колесо вращалось в руках, так же вращалось и затянутое в раме Ну и что это такое могло быть в 1 случае, если не изгиб оси? Продольная деформация, сжатие оси.
Сообщение от babangida Сильная затяжка может изгибать ось втулки. Сжимать. Сообщение от babangida зажмет подшипники, накат пропадет Существенно трение качения колеса не изменится, тем более, если в данном случае предварительно отрегулировать втулку с небольшим люфтом, проверив его исчезновение при зажатии.
Сообщение от Dmitrii80 карбо обода и аэроспицы едут Форма обода колеса имеет весьма важное значение. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments