Сообщение от Ariec Сообщение от A.Lex Почему собираюсь, я его и ношу, на запястье. И он у меня работает как пульсометр для Стравы. Он же показывает температуру на Марсе, а не пульс) Как на него можно ориентироваться? Сообщение от Pranevich Ihar Сообщение от babangida Если давление меняется, то есть прибор который это покажет, манометр. В данном случае не подходит, так как нужно определять давление, оказываемое газом непосредственно на стенку сосуда, а не на удалении от неё. Не всегда стоит полагаться на показания приборов, расположенных отдалённо от объекта измерений.
Сообщение от SE4. спицы, в перекрестиях, довольно легко стягиваются пальцами Косвенный признак невысоких значений силы натяжения спиц.
Сообщение от 2020АК103 тренер дал велосипед, который можно под себя перестроить Не удастся, наверное, поменять колёса с теми, которые на трубках.
Сообщение от 2020АК103 А можно за 190 фулл карбон собрать с другой рамой Вложение 713702 В первую очередь, важны колёса, трение качения их.
Сообщение от Вячев 0.5 бар =7 пси, 7 пси это моё рабочее давление по плотному снежку, когда выезжаю на снегоходные пути, то начинаю проваливаться и скидываю до 5 пси. Каких-то 2 пси или 0,13 бар и ты либо классно катишь - либо совсем нет. А ниже 3.5 пси наверное уже разуюсь. Но согласен это всё частные случаи, я просто привел пример кому и зачем такая информация нужна. Иногда важно обеспечние конкретного значения давления воздуха в шине при определённой температуре.
Сообщение от сергей345 Сообщение от dimitrii73 Самое важное - колёса и покрышки Начинать с них, и очень хорошо, если удастся собрать такую конфигурацию, что потом можно будет поставить на другую раму (более приличную) Это прямо аксиома фэтбайкера. Для любого велосипеда актуально.
Чем лучше дорожные условия, тем более жёсткие колёса эффективнее.
Сообщение от SE4. От 2.25 и до 2.4 надо 30мм. обод. Можно и пошире, зависит от условий езды.
Сообщение от GEO.PS Внутренний хотелось бы от 25 мм, как везде советуют про совместимость покрышек\ободов. Покрышки уже едут на 2.3 Сообщение от Jambozzy как раз 25мм С точки зрения минимизации трения качения колеса оптимальным под такого размера шину видится внутренне более широкий обод.
Сообщение от Herr Meister Резина в олдскулы 25 скорее всего впритык будет. Шире шины, в общем-то, для колёс шоссейного велосипеда не нужны.
Сообщение от GEO.PS задний обод Сообщение от GEO.PS внутренней шириной 19 мм, что маловато Сообщение от GEO.PS Покрышки 29" 2.3. Под такие шины оптимальны ободья гораздо шире.
Сообщение от rrust Шоссеры вообще спереди на 20 спицах ездят. Правда не знаю что это дает кроме некоторого уменьшения аэросопротивления и веса. Несколько менее жёстким может быть переднее колесо, так как приходящаяся на него весовая нагрузка, как правило, меньше.
О возможных проблемах при накачивании шин ... Сообщение от Андрей Горелов Так в том-то и дело, что проблема, как я уже говорил выше, имеет место быть сразу - "из коробки", а герметик ее усугубляет уже просто до нетерпимого уровня Интересно, что эту разницу в сопротивлении можно даже инструментально зафиксировать, что, собственно, я и сделал, когда сравнивал работу разных ниппелей Получаются следующие результаты: - при накачке через китайский ниппель с комплектным китайским золотником, с уровня в 1 атм - стрелка манометра скачет до 4,8 атм при первых двух качках (отвратительно, приходится прямо наваливаться на напольный насос) - при накачке через китайский ниппель с золотником Alexrims, с уровня в 1 атм - стрелка манометра уходит до 4,4 атм при первых двух качках (получше, но все еще тяжело и далеко от нормального результата) - при накачке через ниппель Mavic c уровня в 1 атм - стрелка манометра уходит до 2,5 атм при первых двух качках (привычная накачка без каких-либо сверхусилий и "повисаний" на насосе) Почувствуйте, как говорится, разницу с ее отображением на приборе, если не доверяете собственным ощущениям
Сообщение от rrust чем больше спиц, тем меньше зазор для руки, и тем ленивее их чистить. С большим количеством спиц колёса нередко жёстче.
Сообщение от Ленивец Соседка купила раму олдскульного шоссейника, спрашивает совета, какие колеса купить? Зазоры, как полагается, минимальные. Мой 19 мм обод с 32 шиной принципиально отказался влезать, думаю, и 28 мм резина в лучшем случае будет впритирку. Не сказать, что колёса на широких шинах являются эффективными для езды по нормальному шоссе.
Сообщение от Vladimir1978U И поцепив сумку на передний багажник мой ММВЗ поехал так как если б в него был устновлен какой то небольшой электромоторчик. Более равномерной весовая нагрузка на колёса становится, уменьшается их суммарное трение качения.
Сообщение от мариуполь спицуют солнышком Ниже трение качения более жёсткого колеса.
Сообщение от Vladimir1978U Вложение 713650 Спицевание "солнышком" содействует повышению радиальной жёсткости колеса.
Сообщение от Podlets Какие такие суперсвойства китайской резины вы находите от недокачивания пары десятых? Коэффициент трения качения колеса зависит от давления воздуха в шине, уменьшаясь с его увеличением.
Сообщение от Podlets Интересно, много еще катал постоянно думает об околокритичных давлениях и разбортировке? И второй вопрос, а нахрена об этом думать вообще? И какие такие околокритичные давления? Плотно сидящая на ободе шина не слетает с него даже при нулевом избыточном давлении воздуха в ней.