Сообщение от Lechero Судя по серому цвету смазки, шары интенсивно поработали над дорожками. Воды так же было предостаточно, смазка разжижела. На одной из частей, появилась едва различимая дорожка, не ощутимая на ощупь и штангелем, но визуально едва заметная. Результат испытаний ...
Сообщение от Lechero Как и обещал, по окончании слякотного сезона расскажу о опыте эксплуатации переделаной шимановской каретки. Сразу скажу: спортсменов и катальщиков вокруг клумбы, этот пост никоим образом не должен задеть, но тех кто отрывает свою попу от цивилизации и едет в путешествия, добро ...
Сообщение от Alpha Bravo По результатам опытной эксплуатации немного изменил детали конструкции - по большей части касаемо эргономики. Когда делаешь сотни замеров на одном колесе переоценить этот момент невозможно. Развернул дисплей на 180 гр. - так удобнее нажимать кнопку большим пальцем. ...
Сообщение от MEHANIK Пора бы уже определиться, какой точности достаточно? Одна сотая мм., одна десятая мм или три милиметра? В советские времена был гост на велосипедные колеса
Сообщение от Ki_Lo заколхозил за 150 рублей(балончик с краской)+ИЧ-10(600 р) себе стенд тензиметра жаль нет, а биение торцевого (радиальное чет немерил) добился в пределах 0,2 мм, если шов обода в расчет небрать - там походу утолщение небольшое с обоих сторон.
Сообщение от Basilisk Вопрос, в общем-то, хороший, можно ФАК писать Итак, оси и эксцентрики. Сначала нужно оговориться, что есть некая путаница понятий. Эксцентрик – это всего лишь способ затягивания гайки. Механизм описывать не буду, думаю все представили. Применительно к втулкам ...
Сообщение от stronge Катайся, и всё само раскачается . ---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ---------- Было бы странно, если бы напрягались те же самые .
Сообщение от mykola07 Заменил я на днях конкретнейше загрохотавшую и залюфтившую каретку холовтеч2. И остались у меня чашки с убитыми подшипниками. А чего бы их не перебрать? Как то читал тему про обслуживание каретки. Видел варианты с применением токарных работ. Но мне такое что-то не по нраву,хочется попроще,без ковыряний сепаратора и пр. С осени,как ...
Сообщение от Steeller Дисковый на раму под ободные. Сообщение от Chromov113 Вложение 309329 Кронштейн опирается на ось колеса и через тягу - на ось ободного тормоза. Два болтика стоят на пластмассовых втулках, нагрузку не воспринимают - они только для того, чтобы кронштейн остался на раме при снятии колеса.
Обновлено 18.05.2015 в 12:55 old_pepper
Сообщение от stronge Со временем (примерно через 4-5 тысяч), переклюк с S+ начинает тупить при переключении, очень туго ходить вверх и задумываться при скидывании вниз. Значит, пора проводить ТО самого ответственного узла . 1. Снимаем крышку, видим механизм. Думаю, тут все справятся. ...