Форум Velomania.ru - Комментарии - Дневники

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Кто-то хотел толстые покрышки. с 36 зубьями спереди быстро не покатит, для лесных троп наверное, или для гравийных обочин сильно загруженных дорог.
    Значения коэффициента трения качения колёс будут немалыми за счёт широких шин.
  2. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    аисты шоссе как бы и не видел нигде в живую, ни на дорогах ни в продаже.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Ранее были шоссейные Аисты, например: https://aist-velo.ru/gorodskie/shoss...iped-aist-mach.
    Всё-таки, для шоссейных и трековых велосипедов предпочтительны колёса, относительно минимизации их трения качения, на трубках, или иные модифицированные, с малой высотой полости, занимаемой воздухом в шине.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar
    Когда-то на моём дорожном Аисте ободья 622-25 были заложены ободной лентой толщиной 2,5 мм, что сокращало объём и высоту воздуха в шинах 40-622, заметно способствуя увеличению их жёсткости и уменьшению трения качения колёс. https://forum.velomania.ru/entry.php...age=3#comments
    Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
  3. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Страшненькие колесы. вот если бы их раскрасить
    Во время езды суммарная сила трения качения колёс имеет значение,- чем она меньше, тем выше скорость велосипедиста при той же развиваемой им мощности.
  4. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Лучок знатный. Колёса такие, фактурные, впервые вижу

Вложение 715399
    Должны быть жёсткими колёса, с невысокими значениями коэффициента трения качения.
  5. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    велосипед, или "а он приятно катит, оказывается"
    По большей части, зависит от колёс с шинами.
  6. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я у себя хотел сначала колёса менять, но теперь полюбас овощемер возьму первым.
    Колёса тоже значимый вклад дают в экономию. Я везде и всегда сначала колесья апгрейдил. Мощемер потом.
    Колёса являются наиболее важными компонентами, составляющими велосипед, касательно его ходовых качеств.
  7. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Но внутренняя 25мм всего. ИМХО ничего такого уж страшного в этом нет, но есть и другие мнения.
    Смотря, под какой ширины шину, в каких дорожных условиях.
  8. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Довольно известный веломагазин, в наших палестинах. Висит Бад бой. На а8 и ремешке. Подхожу, качаю заднее колесо. А оно не крутится! И в уши, начинают " специфилисты" заливать. Мол планетарка, а шо ты хотел... Блин, давай на улицу выйдем. Там вел на планетарке, и ты посмотриш КАК оно должно работать. Ни кто, и ни когда, не выполняет мануалы диллера.
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Новое не крутится. Это нормально. Моя 8ка тоже с новья тупила. Сейчас накат отличный. Не вскрывал, и страшно вообще то. Начитался тут))
    Силы трения во втулке при вращении вывешенного колеса малы.
    Предположим, имеется колесо массой m= 1,5 кг, распределённой преимущественно на ободе, свободно вращающееся в подвешенном состоянии, при этом линейная скорость точек, наиболее удалённых от оси, изменяется от v(2)= 12,7 км/ч до v(1)= 11,8 км/ч за время t= 3 с. Основное уравнение динамики вращательного движения M= Iε, Fr= (mrr)·(a/r), F= ma, второй закон Ньютона. Учитывая, что a= (v(2)-v(1))/t, получается F= m(v(2)-v(1))/t, и подставляя численные значения, выходит, что величина возникающей во втулке силы трения равна 0,125 Н. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=90#comments
  9. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Сборная солянка будет одинаково работать, будь-то надпись на раме "аист" или "спешализед".
    А как будет ехать вел, если солянка норм, а рама - ашан?..)
    Колёса оказывают решающее влияние на ход велосипеда.
  10. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Я асфальтовый ездун на работу, у меня резины шире чем 2.1 не бывает.
    Для езды по асфальту оптимальны, с точки зрения меньших потерь энергии при качении, колёса с узкими шинами.
  11. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Здесь да. Но это моя внутренняя эстетика. Не заходят мне бублики по картинке... Пусть + несколько км/ч по скорости ( очень сомнительно ) Но! На вкус и цвет.... А по большому офигенски.... Я такой хочу!
    Всё-таки, куда важнее ходовые качества велосипеда, чем его внешний вид.
  12. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Я проехал на 38 км/ч эти 20 кругов и собой доволен. Впереди два года, чтобы ускорится на 3-4 секунды на круг.
    А может и не два года)))
    Задача, возможно, упростится, если использовать велосипед с колёсами на трубках.
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678