Форум Velomania.ru - Записей в дневнике - Дневники
RSS лента

Все записи дневника

1. Как безупречно настроить ваши тормозные ручки

2. Переход от системы с тремя звездами к одной ведущей звезде.

Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    На системе укатаны две большие звезды. На маленькую скидывал только при хранении что бы ослабить пружину с заднего переключателя и раз десять на минуту другую когда на горку заезжал от нечего делать ~4 года.
    Встал вопрос может вообще отказаться от системы с 3 звездами 44/32/22
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Нарындия. Продолжение. 1

Утром вышли на тропу к перевалу Таш-Рабат.
    Сначала можно ехать.

Потом — только пешком.

Толкаю велик. Толстые сурки свистят: "Эй, красотка, куда идешь?" Ну или ...
    Категории
    Без категории
  4. Киргизия, Тянь-Шань, Нарындия

Наше большое киргизское путешествие началось с малого: я забронировала хостел с рейтингом 9,9 (такого не бывает! — сказал Сергей) на одну ночь в Бишкеке, а в результату мы ночевали ... в сауне. Причем везли нас туда неговорящие по-русски пакистанцы, разделив на две машины. Серега ...
    Категории
    Без категории
  5. Измерение износа цепи штангенцирку

Цитата Сообщение от anthropocide Посмотреть сообщение
    Спасибо автору за подробный разбор. Но я что-то подходящего клина пока не нашёл, а калибр нормальный (с чем-то кроме 0.75 / 1.0) стоит дорого. поэтому мне удобнее мерить штангенциркулем. Сделал себе простейшую таблицу, где первая колонка - длина с клином, вторая - без.

119.3 / 119.8 - 0%
    120.12 / 120.9 - 0.5%
    120.94 / 122 - 1%
    Категории
    Без категории
  6. Шевлягино - Авсюнино - 31.10.20

Интересный маршрут с красивыми видами на поля и озера

В первой четверти я что-то приуныл от участков лесных дорог, испорченных лесовозами, но потом немного испачкался и успокоился. В принципе, все месиво удавалось объезжать, обскакивать и обносить, а потом пошли очень ...

Обновлено 01.11.2020 в 19:48 Андрей Горелов

Категории
    Без категории
  7. Дорожные велосипеды Shulz

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Я просто отвечу цитатой из Вашего недавнего сообщения

Вниманию владельцев фреймсетов Shulz Wanderer:

Продаю компоненты, снятые с нового велосипеда:
    - система Prowheel | RPL-521 (брендированная Shulz ) звезды 48/32T съемные, алюминиевые шатуны 175 мм. В комплекте с кареткой квадрат 124 мм
    - пара bar-end манеток
    ...
    Категории
    Без категории
  8. Дорожные велосипеды Shulz

Цитата Сообщение от Oweo Посмотреть сообщение
    Я бы просто попросил добавить описание на сайте по системе и чейнлайну. Мне написал один товарищ в вк:
    Система стоит с завода prowheel rpl-521 брендированная. Заводской чейнлайн 44 мм и рекомендованая длина каретки 116.
    Шульцы увеличили каретку на 8 мм и тем самым подняли чейнлайн до 48.

По поводу товарищей, которые не знают, что спросить и у которых нет опыта, но есть упоротое желание
    ...
    Категории
    Без категории
  9. Дорожные велосипеды Shulz

Цитата Сообщение от Tsitramon Посмотреть сообщение
    Кстати PROWHEEL очень шустрые и гибкие ребята оказались, и в их новом каталоге 2021 есть несколько вариантов систем которые позволят использовать дорожные переключатели на раме Wanderer, вот например "рыба моей мечты"(с)
    http://pro-wheel.com/main/?product=rpp-521-tt
    Правда есть маленький нюанс... маленький... по ходу пока нигде не продается.
    Категории
    Без категории
  10. Дорожные велосипеды Shulz

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Я знаю, как в таких случаях комментируют на Веломании, но как петербуржец, спрошу по-другому.
    Сударь, будьте добры пояснить, что такое длина вала для системы стандарта квадрат.

Кроме этого, не соизволите ли еще раз перечитать мое сообщение, где пишется про замену
    ...
    Категории
    Без категории