День 4-й. Пробег 109 км. На Эльбрус можно заехать на велосипеде за один день и остановиться в одном из поселков. Внизу начинается малозаметный на глаз, но чувствительный для велосипеда плавный подъем. К концу он становится крутым, и приходится ехать на первой передней передаче. ...
День 3-й. пробег 149 км. Погода в ближайшие два дня не позволяла в полной мере насладиться видами Эльбруса. Только на третий день просматривалось окно погоды, когда он не будет окутан тучами, и там не будет все заливать дождями. Поэтому сегодня я планировал ездить по низу, ...
После музея Лермонтова я замкнул круговой маршрут в Сквере Лермонтова. Здесь стоит памятник писателю и какой-то грот. А еще ниже виденные мной вчера цветочные часы. Завершает этот сквер Спасский собор. ...
День 2-1. Пробег 46 км. Хостел удачно расположен рядом с парком Цветник и длинным подъемом на гору Машук. Это старейший в городе парк, основанный в 1828 году. И. Ильф и Е. Петров в своем знаменитом романе «Двенадцать стульев» (1928) посвятили целую главу этому парку. Концертно-выставочный ...
А к статуе Христа ведет аллея с фигурами апостолов. Немного в стороне стоит коллекция каких-то советских автомобилей. В общем, не только верующему, но и простому туристу есть на что посмотреть. Статуя Христа на бразильскую конечно не похожа. Внизу сбоку расположен вход в часовню. ...
Я проехал мимо вокзала к набережной реки Ольховка. Это большой пешеходный променад с фонтанами, клумбами, ресторанами и туристическими отелями, переходящий в небольшой парк. На самом деле это небольшая часть все того же огромного Курортного парка. Парк ...
День 1-й. Пробег 75 км. Кавказ в плане туризма у нас очень популярен, и трудно найти того, кто там не был. На том Кавказе, который у моря, был практически каждый. На том же, который не у моря, был далеко не каждый, но все равно там бывает немало народа. Я кроме того Кавказа, который ...
Обновлено 27.06.2022 в 13:12 Герой асфальта
Сообщение от AlexLeo Ок. Смотрите: тут обычная физика. 1. Чем уже покрышка - тем меньше сопротивление качению, так как меньше площадь пятна с дорогой. Когда я пересаживаюсь с МТБ 2.0" на Шоссер 23мм - то ощущения очень разные. И средняя скорость тоже 2. Чем глаже пятно контакта с дорогой - ...
Обновлено 23.06.2022 в 23:09 AlexLeo
Сообщение от AlexLeo Привет, Самоделкин Помню, как ты настраивал мой первый вел в 2006 году (Харо Escape), плюс поставил мне самую первую гидравлику от Хайесов У меня сейчас на разделочнике от Трека такая же фигня что и на твоих фотках - и все говно летит (летело) прямо в рубашку переклюка. Попробуй поставить вот такие наконечники на рубашки с длинным носиком и желтыми силиконовыми хреньками поверх. Я года 4 ...
Итак, начнём. Ночь перед покатушкой я провёл в Хотьково. Выспался отлично, но слышал как прошёл хороший дождь. Утром когда проснулся погода была оптимистичной и казалось что всё налаживается. Но после 9 утра зарядил еще один мощный дождь (почти ливень) и в голову начали закрадываться ...
Обновлено 21.06.2022 в 12:09 unkas