Форум Velomania.ru - Записей в дневнике - Дневники
RSS лента

Все записи дневника

1. План похода "Восточная Анатолия".

Анатолией называют азиатскую часть Турции, начинающуюся у Стамбула и примыкающую на севере страны к Черному морю. В данном случае меня интересует ее самая восточная часть, начинающаяся в Трабзоне и примыкающая к грузинской границе. Я уже проезжал этот участок побережья по Черноморскому шоссе, начина вот с этого момента. Однако настоящие туристы не проскакивают этот 200-километровый участок за два дня, а задерживаются ...

Обновлено 24.02.2017 в 21:10 Герой асфальта

Метки: 1????%2527%2522 Добавить / редактировать метки
    Категории
    Без категории
  2. За грибами в Завидово

Вот уже 3 год я собирался повторить свой велосипедный выезд за грибами в завидово, а все не получилось. Да и грибов в этом году больше всего оказалось в Калужскуй области, куда я ездил в сентябре 3 раза и в общей сложности притащил домой 157 белых грибов. В Завидово мы ездили месяц ...

Обновлено 08.10.2015 в 09:03 Touma

Категории
    Без категории
  3. Мойка цепи и ресурс. Результаты практическог

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Ради интереса и сравнения замерил свои цепи, т.к. как раз каждая откатала по кругу (всего 3 цепи). Общий пробег - 3200 км.

Условия эксплуатации:
    - любительское катание + поездки на работу
    - если ехать надо (например на работу), то езжу и в дождь
    - катаю в хорошем темпе,
    ...
    Категории
    Без категории
  4. Мойка цепи и ресурс. Результаты практическог

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Подвожу итоги этого сезона.

Накатано 3000км. (всего 11000), учавствовал в трёх гонках, в т.ч. в 2 марафонах. Трансмиссия 1-10. Почти всё время мазалось велосмазками с промывкой перед смазкой. Две цепи подверглись экстравоздействиям и ускоренно износились - на фото это две дальние цепи.
    ...
    Категории
    Без категории
  5. Смазка цепи парафином. Обсуждаем технологию процесса.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Вот недавно примерный расклад выкладывали:

И мой к этому комментарий:

Т.е.
    1. затраты времени те же или даже чуть больше.
    2. Сам процесс более многостадийный, требует больше места и меньше лени
    3 Износ примерно такой же.
    4. Остается вопрос только с внешней чистотой цепи. Через 200км выложу фото своей цепи.
    Категории
    Без категории
  6. Смазка цепи парафином. Обсуждаем технологию процесса.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Во! Золотые слова, но спорящие этого не поймут. Всё ищут универсальное решение для любых условий. Господа, резину же мы меняем, почему бы и смазку не менять?
    Лично у меня после сезона использования парафина такие выводы:
    парафин
    + чисто [del]
    - очень не стоек к воде, на холоде цепь дубеет
    масло
    + работает надежно в любых условиях
    - грязь [del]
    по износу одинаковые *
    * - спорный момент
    Категории
    Без категории
  7. KHS Club

[QUOTE=Vortex793;5188056]Привет, я тоже любитель KHS у меня Dominatrix 2003 (DH-100), вот не знаю хочу\раздумываю продать, отговорите чтоли или я прав, собирал его давно очень хотел именно эту мясную раму
    вообще раньше KHS делал отличные аппараты а щас на мой взгляд ширпотреб!

Категории
    Без категории
  8. Колёса - обода, втулки, спицы, тормоза.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Про Хопы отписывал не раз.
    На сегодняшний день на мой взгляд единственная рабочая втулка, пусть и с известными хопопроблемами - типа может расколоться барабан, фланец, собачка сточиться и тп.
    Всё это известно, и где взять запчасти, подшипники - тоже.
    Механизм очень
    ...
    Категории
    Без категории
  9. СВАО. 2015 год. Выпуск 2.

В сентябре 2015 года активизировался председатель МосДумы Шапошников и запулил такую тему: http://www.m24.ru/articles/84738Потом вышло расширенное интервью с неким автором концепции развития набережных реки Яузы - старшим преподавателем кафедры проектирования зданий и градостроительства МГСУ Юрием Ковалевым: http://www.mskagency.ru/materials/2488205Что будет и что за проект - непонятно. Какие там они веломаршруты предполагают? Знают ...
  10. Краткое руководство по превращению картриджа TurnKey

Краткое руководство по превращению картриджа TurnKey из демпфера компрессии\локаута в демпфер компрессии\платформенный демпфер сжатия.

Устройство и принцип работы картриджа с картинками и схемами:
    http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=51117

Собственно вся суть доработки (я бы сказал перенастройки) заключается в замене пружинки на более мягкую: ...
    Метки: rockshox, turnkey Добавить / редактировать метки
    Категории
    Без категории