Сообщение от chuke Думаю, что при езде с ребенком думать о долготе педалирования нужно в последнюю очередь. Все хорошо в меру, тем более для ребенка. ) Куда бы и как бы не ехать, всегда нужны силы и возможности вернуться ))). А на 5-10 км можно и пешком сходить )
Сообщение от Voloz В-четвертых, не уверен, что в подобной позе я смогу долго педалировать. Думаю, что при езде с ребенком думать о долготе педалирования нужно в последнюю очередь. Все хорошо в меру, тем более для ребенка. )
Ludik_velo, велокресло на багажник - это абсолютное зло! Позвоночник ребенка принимает на себя всю жесть дорожного покрытия, особенно бордюры и корни. А это чревато последствиями в будущем. Моему сыну тоже нравилось так ездить, а теперь мы водим его по врачам... Может быть, и не из-за кресла, но подобные риски необходимо исключать! Andey, поздравляю с рождением дочки, коллега!! Предложенный тобой вариант кресла сомнителен, т.к., во-первых, аммортизация присутствует только велосипедная, т.е. предпочтителен подвес. Во-вторых, при таком положении кресла маневренность стремится к нулю, поэтому вероятность падения значительно увеличивается (у меня был случай, когда выехав из кустов, мы с детенышем в кресле оказались на бетонной плите шириной ~70 см перекинутой над оврагом глубиной ~3 м (без перил). Остановиться нельзя - моментальное падение! Только вперед! Я собрал глаза в кучу, и мы это проехали!!! У супруги, которая ехала по параллельной дорожке без подобного экстрима, чуть инфаркта не было. Не уверен, что с креслом перед седлом, я бы справился с этой ситуацией) В-третьих, у кресла нет полноценной высокой спинки, что не даст ребенку расслабиться во время поездки. В-четвертых, не уверен, что в подобной позе я смогу долго педалировать. Поэтому мой выбор - кресло только назад и только на раму! mj67, спасибо, вся семья будет стараться!!! Всем спасибо за поздравления!!!!
Поздравляю! Малышка пусть растет здоровой и смышленой!
месяц назад тоже родилась дочь)))...озадачился той же проблемой, видел как то кресло со столиком, крепится на спец.трубе от передней трубы рулевой до подседельного штыря... буду брать именно такой, сзади стремно ребенка возить, боюсь потерять))), да и при падении (не дай Бог) ребенок будет защищен моими руками и телом! ...а чтобы снизить нагрузку на позвоночник ребенка, конечно 2-подвес идеален, но у меня хардтейл.... ... заднее крепление хоть и работает как амортизатор, но трясет в нем значительно сильнее, законов физики не отменить, минимальные вибрации между точек опор(колес), а значит крепление на раме предпочтительнее! ... а вот и ролик нашел....http://www.youtube.com/watch?v=1q7S9JifsSY
Поздравляю! А думать надо тщательнее, особенно по поводу кресел и т.д. У нас Андрюха своего сынишку периодически сажает в кресло на багажнике, тому нравится) Но он так гоняет с ним, аж страшно...