Форум Velomania.ru - Комментарии - Дневники

Комментарии к дневнику

1. Аватар для KAV-108
    Цитата Сообщение от Клубника
    Это-ж напряженный и интеллектуальный труд!
    Мне кажется, сейчас все накупят в Ялту грязевухи и будут её стричь! Чисто из интереса к процессу.
    Пусть в велоперчатках стригут, чтобы мазоли не натерли.
    Обновлено 22.04.2015 в 10:34 KAV-108
  2. Аватар для KAV-108
    Цитата Сообщение от Клубника
    Я всегда была приверженцем географического влияния на жизнедеятельность и развития человечества. И сейчас все могут стать виртуозами - солнечным утром надеть лысый Хайроллер и кататься целый день, даже когда в обед пойдет снег, а к вечеру ливень. Но у нас как-то нежно относятся к смене погоды.

Алексей Владимирович, а что Вы скажете на предмет "учиться надо на говне" (я про технику, а не всплывшее весной)?
    Марья Сергеевна, дело ведь не в том, что надо специально ждать и искать грязь, а в том, что надо тренироваться регулярно и систематически! В любую погоду!
    Открываем "Программу подготовки по виду спорта велоспорт-маунтинбайк", написанную... сами догадайтесь кем, и видим, что начинающие должны тренироватиься 6-12 часов в неделю (это 3-6 тренировок в неделю по 2 часа), а квалифицированные спортсмены КМС и мастера спорта тренируются 24-32 часа в неделю (это 9-14 тренировок по 2,5 - 4 часа). Но это академические часы по 45 минут. Переводим их в астрономические часы по 60 минут и получаем, что мастер спорта должен тренироваться по 24 часа (60 минутных) в неделю. Напомню, что лично я в лучшие годы тренировался по 30-35 часов (по 60 минут) в неделю, о чем есть записи в моем личном Дневнике спортсмена.
    Это получается, что у высококвалифицированного спортсмена 6 тренировочных дней в неделю по 4 часа с одним выходным. Четыре часа подряд тренироваться нецелесообразно и даже вредно, поэтому проводят по две (или больше) тренировок в день по 1,5 - 3 часа.
    Смотрим, как это происходит у Бруселанда и прочих англичан. Они встают утром, а за окном дождь со снегом. Они одеваются по погоде и едут тренироваться на гору или на шоссе, ибо все дни распланированы и они не могут пропустить ни одного часа. А погода, особенно зимой, когда проходит основной тренировочный процесс дерьмовая. Вечером они идут на вторую тренировку в спортзал или на споты. Если они будут сидеть и ждать погоды, то они не выполнят тренировочные планы подготовки и, следовательно, летом, когда начнутся гонки, они не будут к ним готовы и выступят примерно, как выступают наши, которые тренируются нерегулярно и бессистемно.
    Обновлено 22.04.2015 в 10:13 KAV-108
  3. Аватар для Клубника
    Вообще, если посмотреть на англичан типа Пита, Харта или Бруселанда, то они с детства ездят на лысых Хайроллерах в любую погоду. А погода в Великобритании вечно дерьмовая. Дождь со снегом идет безостановочно круглый год. Поэтому англичане такие виртуозы.
    Я всегда была приверженцем географического влияния на жизнедеятельность и развития человечества. И сейчас все могут стать виртуозами - солнечным утром надеть лысый Хайроллер и кататься целый день, даже когда в обед пойдет снег, а к вечеру ливень. Но у нас как-то нежно относятся к смене погоды.

Алексей Владимирович, а что Вы скажете на предмет "учиться надо на говне" (я про технику, а не всплывшее весной)?
    Обновлено 21.04.2015 в 19:02 KAV-108
  4. Аватар для Клубника
    Цитата Сообщение от KAV-108
    И то их в этом случае постригают в половину
    Это-ж напряженный и интеллектуальный труд!
    Мне кажется, сейчас все накупят в Ялту грязевухи и будут её стричь! Чисто из интереса к процессу.
    Обновлено 22.04.2015 в 01:24 Клубника
  5. Аватар для KAV-108
    Цитата Сообщение от Стародубов Никита
    Как думаете, есть смысл, ставить грязевые покрышки, в горы, по сухому ?
    Конечно, не имеет смысла ставить грязевые по сухому.
    Грязевые ставят только если очень толстый слой пыли, рыхлая земля, трава густая. И то их в этом случае постригают в половину длины шипов. Иначе она ведь очень плохо управляемая, особенно на камнях, корнях и утрамбованной земле.
    Максис даже придумала на этот случай модель Шорти с укороченными грязевыми шипами, ну и на ней есть продолговатый поперечный шипик по центру, наподобие хайроллеровского, только без скоса.
    Вообще, если посмотреть на англичан типа Пита, Харта или Бруселанда, то они с детства ездят на лысых Хайроллерах в любую погоду. А погода в Великобритании вечно дерьмовая. Дождь со снегом идет безостановочно круглый год. Поэтому англичане такие виртуозы.
  6. Аватар для Стародубов Никита
    Как думаете, есть смысл, ставить грязевые покрышки, в горы, по сухому ?
  7. Аватар для KAV-108
    Цитата Сообщение от YuM
    Я наверное затрону довольно острый ...
    Выбрать покрышку с камерой или бескамерку?
    Судя по тенденции - все больше людей выбирают бескамерки, собствено это нормальное течение развития технологии, однако все же используют их еще не все гонщики.

Алексей, какие "За" и какие "Против" ты видешь, при использование бескамерок в дх гонках?

Я как-то очень далек от бескамерок в ДХ.
    Вова (Банкир) Петров их любит. Помню в Новороссе он всех очень сильно веселил этим своим пристрастием, приходя каждый спуск пешком, но неустанно нахваливая их. Потом сдался и попросил у Гены камеру потолще.
    Но я бы очень был благодарен тому, кто рискнет и попробует их затестить и нам всем рассказать потом.
  8. Аватар для julia99
    Спасибо огромное!
    Обновлено 19.04.2015 в 20:22 KAV-108
  9. Аватар для YuM
    Я наверное затрону довольно острый ...

Выбрать покрышку с камерой или бескамерку?
    Судя по тенденции - все больше людей выбирают бескамерки, собствено это нормальное течение развития технологии, однако все же используют их еще не все гонщики.

Алексей, какие "За" и какие "Против" ты видешь, при использование бескамерок в дх гонках?
  10. Аватар для KAV-108
    Цитата Сообщение от julia99
    А что вы можете сказать про трассу в целом?И,например,какая резина подошла бы для гонки в Ялте на Ай-Петри?
    Юлечке спешу ответить, что трасса в Лурде очень сложная. Длинная, с большим перепадом высот и следовательно сильным уклоном, с острыми камнями в толстом слое пыли и преимущественно с естественными препятствиями. Такие трассы иногда называют олдскульными. А французы (особенно в Пиринеях) тяготеют к олдскулу.

Насчет резины в Ялту (и вообще) могу посоветовать особо не запариваться. Резина - это не главное. Главное - это хорошая физическая и техническая (в плане навыков и приемов) подготовка и самочувствие самого спортсмена. Когда гонщик хорошо готов, выспался и на позитиве, то он может побеждать даже на лысой резине (особенно учитывая уровень российских конкурентов, у меня есть устойчивое подозрение, что Бруселанд или гонщик типа него и на голых ободах всех наших звезд обгонит).
    Но на финал все-таки желательно иметь резину достаточно новую.
    В Ялту можно взять Максис Хайроллер2 (как Бруселанд любит) или Миньен (как любил Сэм Хилл) и на случай дождя грязевую Максис Ветскрим или модную, но колкую Швальбу ДиртиДэн, ну или самую пафосную Спеш ХиллБилли (если достанешь).
  11. Аватар для julia99
    А что вы можете сказать про трассу в целом?

И,например,какая резина подошла бы для гонки в Ялте на Ай-Петри?
    Обновлено 19.04.2015 в 00:23 KAV-108
  12. Аватар для inchest
    а почему познавательные статьи про тренировки и физиологию прекратились? без сарказма, мне было бы интересно почитать эту информацию
  13. Аватар для Клубника
    Я в свою очередь, все равно (независимо от выбранной категории) настойчиво призываю оформлять лицензии ФВСР. Хотя бы из-за наличия страховки, которая реально действует, о чем все могут справиться у любого травмировавшегося спортсмена.
  14. Аватар для Клубника
    Я в свою очередь, все равно (независимо от выбранной категории) настойчиво призываю оформлять лицензии ФВСР. Хотя бы из-за наличия страховки, которая реально действует, о чем все могут справиться у любого травмировавшегося спортсмена.
    Обновлено 13.01.2014 в 03:14 Клубника
  15. Аватар для Клубника
  16. Аватар для Клубника
    Цитата Сообщение от blizzardoff
    Новороссийск уже подтвердил свое желание участвовать в ЭКР, сейчас бы нам хотелось получить 23-25 мая, дабы это будет удобно всем, Новороссийск по пути в Ялту и гонка за неделю получается. Можно неплохо разогреться перед мисхором
    ВЕЛИКолепно!
  17. Аватар для blizzardoff
    Новороссийск уже подтвердил свое желание участвовать в ЭКР, сейчас бы нам хотелось получить 23-25 мая, дабы это будет удобно всем, Новороссийск по пути в Ялту и гонка за неделю получается. Можно неплохо разогреться перед мисхором
  18. Аватар для Клубника
    Цитата Сообщение от Monkeybike
    Все хорошо написано, но ко всему нужно еще учесть причину распада АРЭМ и возможное давление со стороны ФВСР на ГЛЦ
    А что за причина?
  19. Аватар для Monkeybike
    Все хорошо написано, но ко всему нужно еще учесть причину распада АРЭМ и возможное давление со стороны ФВСР на ГЛЦ
  20. Аватар для pavlinux
    Начиная от "Тут-то на сцене и появляется кальций!" и до "отдохнуть от пистолетиков." - мусор.
    Кто знает - тот уже знает, для остальных набор букав.

Дело в том, что тропомиозин не дает миозину и актину действовать.
    Тропомиозин своим тельцем закрывает актин от головки миозина.
    А тропомиозин прицеплен к тропонину.