Присоединяюсь к вашим фанатам! Масштаб затеи просто поражает. Очень интересно читать ваши отчеты.Так держать!
Привет Женя, слежу за твоим интересным путешествием. Интересно читать и смотреть как стремительно уменьшаются километры твоего маршрута. Скоро ты доедешь до моей Родины :-) Всё о чём мы договаривались в силе. не забудь отправить смс заранее. Хорошего настроения тебе и попутного ветра Для улыбки: Мерседес стоит 40000$ и весит 2 тонны, значит, 1 кг мерседеса стоит 20$. Спортивный велосипед стоит 1500$ при весе 7 кг, стоимость 1кг - 200$. Вывод - велосипед дороже мерса в 10 раз!
Сообщение от Jofer Здорово после выходных прихожу и за чашечкой кофе на работе читаю о вашем приключении. Так держать!!! Спасибо! Вы своими репликами поддерживаете мою мотивацию. Приезжаю, предположим, в час ночи уставший, грязный. Хочется завалиться спать, но знаю, что вы ждёте продолжения.
Здорово после выходных прихожу и за чашечкой кофе на работе читаю о вашем приключении. Так держать!!!
Класс!))
Да! Лично не видела, но когда в прошлом-позапрошлом году приезжала пару раз сама на веле (с Отрадного там близко), каждый встречный в офисе мне напоминал про твою историю! Что ты покруче рулил, а всё равно не уберёгся. Короче, теперь мне из Марьино ездить всё равно не резон) Сейчас катается Ксюша Игнатьева из бухгалтерии и Макс Кулаков иногда.
Сообщение от DalmatinAnuta Остап! Привет! Ты молодец!!!!!!!! Горжусь знакомством! Желаю огромной удачи и попутного ветра) Мечтаю катнуть хоть разок вместе) Хотя наши Кузьминки или ВДНХи-Цандеры тебе теперь как слону соломинка - проедешь и не заметишь))))))) Привет, Анюта! :-) Спасибо, твои пожелания, как нельзя, кстати. Отчего не катнуть, конечно катнём ;-) Только не по Москве. Помнишь, как меня сбила машина по дороге на Цандера?
Сообщение от mansur_ktl 1000 тенге таксисту??? за что??? ) передавайте привет родине моей! (правда она чуть северней от вас, Актобе) Хорошо, передаю привет :-) Таксист, якобы, вёз меня. Было поздно, ехать надо было на другой конец города, меня ждала хозяйка. Я бы потратил в 2 раза больше времени.
1000 тенге таксисту??? за что??? ) передавайте привет родине моей! (правда она чуть северней от вас, Актобе)
Остап! Привет! Ты молодец!!!!!!!! Горжусь знакомством! Желаю огромной удачи и попутного ветра) Мечтаю катнуть хоть разок вместе) Хотя наши Кузьминки или ВДНХи-Цандеры тебе теперь как слону соломинка - проедешь и не заметишь)))))))
Сообщение от ПетровичЪ Судя по дневнику автор не испытывает дикой нужды в деньгах. Т.е. рама - аваланч 04 - выбрана не из желания сэкономить и не из того что было, а исходя из личных предпочтений? Аваланч, 26 колеса вроде как считаются не туристическими... Такой вел купил на рынке в Сокольниках в мае 2005г. Тогда не планировал никаких путешествий. Так на этой раме и езжу. Из обвеса мало чего родного осталось. Других рам, колёс с другим диаметром не пробовал. Пока то, что есть устраивает. Привычка - серьёзная вещь! Люди, вообще, на синглспиде ездят из Москвы во Владик и не парятся.
Судя по дневнику автор не испытывает дикой нужды в деньгах. Т.е. рама - аваланч 04 - выбрана не из желания сэкономить и не из того что было, а исходя из личных предпочтений? Аваланч, 26 колеса вроде как считаются не туристическими...
Сообщение от beliyadm Можешь прикинуть среднюю скорость груженого вела по разным типам дорог? Типа хороший асфальт (как в ДС, понятно редко где встречается), асфальт с крумными зернами камней (не знаю как правильно называется, но понимаете), укатанная грутновка, песочная грунтовка (как на фото) и подобных? Просто интересно Все цифры ориентировочные (даже хороший асфальт - хорошему асфальту рознь! ) по ровной дороге, без подъёмов/спусков и при штиле. На хорошем асфальте (сорри, не понял аббревиатуры "ДС") можно и 25-30км/ч вкрутить. Другой момент - сколько часов можно так без отдыха работать?! На "крупных зёрнах" скорость сразу падает на 3-5км/ч. По грунтовке, в зависимости от укатанности и присутствию кочек, можно до 25км/ч разогнаться. На песке вел не идёт совсем. Т.е. "лужи" песка, глубиной 1-2см еще можно одолеть, глубже - тонет. Грейдер, который мне попался, был с глубокой посыпкой крупного щебня. Тоже утонул и съехал на параллельную грунтовку. А, вообще, в среднем со всеми отдыхами/чаями/обедами получается 10-12км/ч
Сообщение от Sergeygrey Мы надеемся что интернет будет доступен и за рубежом России)) За Астраханью идет уже Казахстан- вы как поживете в Астрахани до 9 мая(может больше?) или стразу двинетесь в путь? В прочем скоро увидим новую запись))) Водители из Средней Азии, которых я встречал на стоянках, рассказывали, что в Казахстане и Узбекистане работают операторы Билайн и МТС. Значит, будет доступен Интернет через GPRS. Как будет на самом деле, узнаю в ближайшее время. 8 мая собираюсь тронуться в путь из гостепримной Астрахани в сторону Атырау.
Сообщение от ermolina Привет! Это Оля. Теперь и я слежу за твоим путешествием и естественно переживаю, чтобы у тебя всё было в порядке, так что аккуратней на дорогах. Удачи! Привет, Оля! Буду внимательным и аккуратным! Спасибо!
Мы надеемся что интернет будет доступен и за рубежом России)) За Астраханью идет уже Казахстан- вы как поживете в Астрахани до 9 мая(может больше?) или стразу двинетесь в путь? В прочем скоро увидим новую запись)))
Привет! Это Оля. Теперь и я слежу за твоим путешествием и естественно переживаю, чтобы у тебя всё было в порядке, так что аккуратней на дорогах. Удачи!
Можешь прикинуть среднюю скорость груженого вела по разным типам дорог? Типа хороший асфальт (как в ДС, понятно редко где встречается), асфальт с крумными зернами камней (не знаю как правильно называется, но понимаете), укатанная грутновка, песочная грунтовка (как на фото) и подобных? Просто интересно
Сообщение от o_s_t_a_p Этот водитель при своём манёвре намеренно не оставил мне шансов остаться на полотне дороги. Такое сплошь и рядом происходит! Многократно с таким сталкивался даже при езде на автомобиле. Какойнить пузан идет на обгон колонны из 2-3х грузовиковь, а встречка едет по обочине! но карма все видит...
Сообщение от proizvod это вообщето общая для всех буддистов традиция, и на любом важном для буддистов месте есть дерево обвешанное дарами век живи, век учись видимо традиция перешла и к не-буддистам, сколько этих деревьев, увешанных бантиками, видела в местах далеких от буддизма.