Сообщение от Велоказак Внутрення ширина должна быть современной эдак 18-19 мм Смотреть также нужно, чтобы ободья внутренне неглубокими были.
Сообщение от Kraliv Осознал, что, действительно, недорогие рамы из алюминия или недешевые, из легированной стали - радикально прочнее. Установил колеса со все тем же Пентаспортом на раму Старт Шоссе из легированной стали 30ХГС. Шины пришлось поставить поуже. Совсем не эффективен велосипед с нежёсткими колёсами на шоссе.
Сообщение от Vladimir1978U Титан, хромоль разница не в составе рамы. Различие в колёсах, весовой нагрузке на них.
Сообщение от EndoSteel в калькуляторе Не учитывается занимаемая воздухом в шине высота полости, существенно влияющая на жёсткость колеса и его трение качения. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от Jambozzy Ну и решил, коль уж бескамерка, дай ка я потестю низкое давление. ну и тпа по калькулятору выставил около 1.8. Чёт вообще не впечатлило. может прям по грунтам и окнорм (хотя какого то профита не увидел) а вот на корнях и прочих неровностях как то стрёмно всё едет. "подламывается" она при даже незначительной боковой нагрузки. Ширина обода 25мм. вернулся назад на 2.0 +2.5 Нежёсткой шина получается при невысоком давлении воздуха в ней.
Сообщение от Offroadster Там, где на двух дюймах безнадежно вспотеешь резать, на 2,25 уже можно, а на 2,4 еще катимее. На хорошем асфальте наоборот,- чем уже шина, тем меньше коэффициент трения качения колеса с ней.
Сообщение от Vladimir1978U Плюс по ширине намного меньше. Может и поедут не хуже. Вероятно, что и лучше, по некоторым покрытиям.
Сообщение от EndoSteel толщину стенки Влияет на жёсткость пневмошины, и, в конечном итоге, колеса.
Сообщение от EndoSteel Выдал 2.5 для заднего колеса - это такой перекос в сторону комфорта ценой наката, который просто не нужен. Пониженное давление воздуха в шине ведёт к повышенному трению качению колеса.
Сообщение от Vladimir1978U А .., какую ширину покрышек предпочитаете ? Зависит от внутренней ширины ободьев, дорожных условий.
Сообщение от Rule №5 при длительных быстрых съездах с горы с жесткими торможениями шины начинают терять давление. Предполагаю, что стенки тонкие, и при интенсивных деформациях начинают травить. немного, но достаточно, чтобы на повторном 25км спуске пришлось остановиться подкачать. Сообщение от Rule №5 Грешу также на жару - оба раза, когда столкнулся с данной проблемой, было уже прилично за 40. Давление воздуха в шине, общее и локальное, в области её контакта с дорогой, существенно повышается.
Сообщение от Rule №5 Померял толщину дорожки - новая 2.4 - 2.6мм, ушатанная -1.5-1.6 Трение качения колеса, как правило, уменьшаетя, так как возрастает жёсткость соприкасающегося с дорогой слоя шины, за счёт уменьшения его толщины.
Сообщение от EndoSteel Я вот чувствую что на асфальте при давлении ниже 3 очков вел начинает к дороге прилипать Нежёсткие шины, немалое трение качения колёс.
Сообщение от EndoSteel Но у производителей есть проблема которой нет у меня: надо сделать раму не просто эффективную, но вдобавок эстетичную и не как у других. Обеспечение как можно более равномерной весовой нагрузки на колёса, для минимизации их суммарного трения качения, можно считать эффективным подходом.
Сообщение от EndoSteel Как оно выглядит мне пофигу, но мне очень сильно не пофигу как оно едет. Важнейшую роль играют колёса, оказывая основное влияние на ходовые качества велосипеда.
Сообщение от Were1325 "Едет и едет" это совершенно не исчерпывающее описание вела. Кроме "едет" он должен не отнимать лишние силы и не доставлять дискомфорт. Колёса должны иметь минимально возможное трение качения в условиях применения велосипеда.
Сообщение от Napalm Буду использовать резину от 28 до 45 мм. Соответственно и обод должен быть, видимо 18-22 мм? Возможно, внутренне более широкие ободья стоит подобрать. Сообщение от Pranevich Ihar Выбрал бы верхнее значение, может быть, даже пошире, в зависимости от того, какой ширины шины преимущественно предполагается использовать.
Сообщение от Dmirty В этот даже 25-я резина вряд ли влезет)) Придется привыкать к 23 на 8 бар, а это жестко)) Трение качения колёс зато поменьше будет.
Сообщение от SE4. лучшее прилегание к стенке обода и меньший (или отсутствующий) изгиб спиц Сообщение от SE4. Первое, это ресурсность, а второе, это жёсткость Жёсткость колеса оказывает влияние на его коэффициент трения качения, который уменьшается с её увеличением.
Сообщение от vadim- Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Ниткой завязывают кусок камеры с дыркой и в путь! ...и весь этот колхоз перетирается через десяток км , прихватив с собой не только камеру (её точняк на выброс или замороченный ремонт) , но и каркас покрышки. Навряд ли с шиной что-то произойдёт, если в ней избыточное давление воздуха будет существенно больше нуля.