Каспий 2016, день 16-й. - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Каспий 2016, день 16-й.

Оценить эту запись
В этот день ничего не работает кроме базара. Азербайджан тоже внес свой неоценимый вклад в победу над фашизмом, и здесь также отмечается 9 мая как праздник.
Но я решил посвятить всю первую половину дня покупкам. Я сам ничего не узнавал насчет где и что недорого купить, поэтому доверился в этот частному гиду. Он за умеренную плату и за обед вдвоем быстро привел меня на крупный рынок на 6-м километре, и с его помощью было куплено столько вещей, что я их едва мог увезти. У него же я заказывал хорошее вино и домашнюю похлаву. Он попросил меняо опубликовать его контакты +994 55 867 02 36, Рашад Гулиев. Мы с ним подружились, если я буду в Баку или он в Москве, то снова встретимся.
После обеда, когда я отвез все это в хостел, у меня осталось немного времени, что бы сходить на гору, на которой находится бакинская телебашня, небоскребы и ботанический сад. На вершину горы ведет фуникулер. Но в данный момент он почему-то был закрыт, и я пошел наверх по лестнице.

Вот эти самые башни во всей красе, а рядом с ними мечеть.

Так выглядит вход на фуникулер.

Здесь же расположен нагорный парк, в котором стоит аллея памяти событиям 20 января 1990 года. Историю надо знать, поэтому я сразу нашел эту информацию в интернете.

Вот полное описание тех событий в Википедии. Странно, что после того, как наши солдаты давили и уничтожали всех без разбора, Азербайджан не стал типично русофобским государством.
Дальше я пошел выше к ботаническому саду. По пути сфотографировал бакинскую телебашню.

До ботсада идти довольно далеко. Вход в него стоит 1 манат.

Он чем-то похож на наш, но в нем есть еще розарий и пруды с кувшинками и рыбками. Выглядят водоемы как-то грязно.

На обратном пути я поужинал в кафе на этой же горе, и это оказалось дешевле чем в центре раза в три. А ведь находится это место всего в трех километрах от набережной.
Напоследок я запечатлел несколько видов с нагорного парка. Особенно интересно было посмотреть на площадь государственного флага. Я ее видел в культурном центре Гейдара Алиева на выставке Азербайджан в миниатюре.

Это рельсы фуникулера.

Вечером я долго занимался, сборами в дорогу домой. Вещей очень много, особенное беспокойство вызывала трехлитровая банка варенья. Я боялся ее разбить, поэтому перелил ее содержимое в три пластиковых бутылки из-под сока. Некоторое беспокойство также вызывал провод через таможню Домодедово четырех литров вина. Я замотал эти коробки чем мог. Напоследок я вышел ненадолго на набережную, чтобы купить что-нибудь на закуску к вину.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии