19.11.2011 в 19:46 (3480 Просмотров)
День двести шестнадцатый, 19 ноября
+61км, 9751км
Целинное-Ельцовка
Целинное. А кто интересовался, топят ли газом?

С утра снег. Температура около -5С держалась весь день.
Надо заметить, что дорога, в основном, идёт по вершинам холмов, спускаясь лишь в сёла, а перепад высот в таких населённых пунктах доходит до 100м.
Приходится мёрзнуть на спусках, затем сильно потеть. Сегодня первый раз после смены кассеты несколько раз включаю самую пониженную передачу.
Ельцовка. Спуск Ё-маё

Дорогу расчищают очень оперативно и к 12 часам я уже был в с.Мартыново.
Мартыново. Добрые люди запечатлели

Тут имеется неплохое кафе.
Мартыново. Кафе Каскад

Для мартыновских молодожёнов нет культового места, как в других местах - Провал в Пятигорске, Кок-Тобе в Алма-Ате и т.п.
Они просто едут вверх по трассе до того места, где профиль дороги начинает выполаживаться.
Вот, я и подъехал к этому скучному месту в качестве Ангела-Хранителя новоиспечённой супружеской пары. Шутку оценили! Правда, они ещё не в курсе, что с этого момента будут маяться непреодолимым желанием повелопутешествовать. Пока не разведутся 
Свадьба по-мартыновски

В Ельцовке посоветовали пересечь село и взобраться по дороге на холм до заправки с кафе.
Ельцовка

Уже темно. Ночую в банкетном зале. Рядом единственный номер. Он занят. Белья нет, душа нет. Моюсь снова испытанным способом - прямо на линолеумном полу. Тут же убираю воду тряпкой в ведро. Достаю спальник. Диван короткий. Думаю, завалиться прямо на столы. Тут, хоть, есть куда вытянуть ноги.
Ельцовка. Банкетный зал для ночлега