Путешествие Москва-Владивосток, 19 ноября, день 216 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

o_s_t_a_p

Путешествие Москва-Владивосток, 19 ноября, день 216

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
День двести шестнадцатый, 19 ноября
+61км, 9751км
Целинное-Ельцовка

Целинное. А кто интересовался, топят ли газом?

С утра снег. Температура около -5С держалась весь день.
Надо заметить, что дорога, в основном, идёт по вершинам холмов, спускаясь лишь в сёла, а перепад высот в таких населённых пунктах доходит до 100м.
Приходится мёрзнуть на спусках, затем сильно потеть. Сегодня первый раз после смены кассеты несколько раз включаю самую пониженную передачу.

Ельцовка. Спуск Ё-маё

Дорогу расчищают очень оперативно и к 12 часам я уже был в с.Мартыново.

Мартыново. Добрые люди запечатлели

Тут имеется неплохое кафе.

Мартыново. Кафе Каскад

Для мартыновских молодожёнов нет культового места, как в других местах - Провал в Пятигорске, Кок-Тобе в Алма-Ате и т.п.
Они просто едут вверх по трассе до того места, где профиль дороги начинает выполаживаться.
Вот, я и подъехал к этому скучному месту в качестве Ангела-Хранителя новоиспечённой супружеской пары. Шутку оценили! Правда, они ещё не в курсе, что с этого момента будут маяться непреодолимым желанием повелопутешествовать. Пока не разведутся

Свадьба по-мартыновски

В Ельцовке посоветовали пересечь село и взобраться по дороге на холм до заправки с кафе.

Ельцовка

Уже темно. Ночую в банкетном зале. Рядом единственный номер. Он занят. Белья нет, душа нет. Моюсь снова испытанным способом - прямо на линолеумном полу. Тут же убираю воду тряпкой в ведро. Достаю спальник. Диван короткий. Думаю, завалиться прямо на столы. Тут, хоть, есть куда вытянуть ноги.

Ельцовка. Банкетный зал для ночлега

Обновлено 20.11.2011 в 23:02 o_s_t_a_p

Категории
Отчет о путешествии

Комментарии

1. Аватар для AlexaADA
    Небольшое количество машин на дорогах хоть немного должно облегчить движение по морозу. Не отступать и не сдаваться!
  2. Аватар для Ludik_velo
    Обмундированный такой, класс) Спереди велоштаны, сзади велоштаны, на голове вело... шлем))
    Ох, надеюсь, выспитесь хорошо! Удачной дороги завтра!
  3. Аватар для Солёный Пёс
    Да, удачной дороги! А сколько остаётся до цели? (в километрах или днях)
    И где это Мартыновка/Ельцовка?
  4. Аватар для Pinzgauer
    Герой , ты парень !
    Держись и всего наилучшего .
    Это будет одним из самых сильных переживаний в жизни , если не станешь Остапом Конюховым .
    По мне , такие туризмы куда сложнее полетов в космос .
    Удачи !
  5. Аватар для Солёный Пёс
    Да что там Конюхова, скоро самого Глеба Травина "сделает" )))

Статья о Травине: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5385/