Происки нечистого. - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

egory6ko

Происки нечистого.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от egory6ko Посмотреть сообщение
вчера задумал покатать. первый выходной в этом месяце не должен был пропасть зря! долго ли коротко ли собирал рюкзак, одевался... наконец подхожу к велу и тут... вдруг обнаружил, что самопроизвольно оборвалась резинка, крепящая датчик компа к вилке. велик за два дня до этого чистил, налаживал - всё было в порядке. затем двое суток он тихо-мирно стоял у стеночки в комнате и радовал меня своим блестящим подтянутым видом. обрыв исключительно самопроизвольный. пометавшись по квартире, заменил обычной резинкой. резинка из камеры не подошла.
успокоился. крутнул переднее колесо. затем, без особенной цели, заднее... и услышал стук. я похолодел. так как он исходил откуда-то из района втулки. при внимательнейшем осмотре и прослушивании оказалось, что стук исходит не из втулки, а от тормоза. "что там может стучать???" - подумал я. произведя прицельный осмотр, я установил, что диск бьёт по калиперу. накануне этого не было. О_о как впрочем и обрыва резинки. посетовав на происки велосотоны, отметил маркером место гнутия диска и выправил его кое-как руками.
поехал. но велосотона не дремал! при подъезде к 3й дачной обнаружил, что спущено заднее колесо. главное - обнаружилось это на мосту при оживлённом движении. пришлось метров сто-сто пятьдесят жевать резину, пока не нашёл место, где можно было остановиться и перелезть через ограждение на пешеходку. при осмотре камеры было обнаружено два линейных разрыва у ниппеля по продольному шву длиной 0,8 см и 0,5 см. камера Maxxis в эксплуатации - неполных 400 км. заклеил на месте двумя прямоугольными заплатками. на кумыску при такой карме решил не ехать. сделал кружок вдоль проспекта 50 лет октября и вернулся домой. дома обнаружил, что трек не записался((( если верить Аэробии, мои приключения длились 19 секунд, и я стоял на месте.

КОНЕЦ

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для v-oz
    и нет таких трудностей, которых мы не могли бы себе создать!
    я бы после первых двух знаков задумался в поисках реальной причины - разрыва камеры порой камеру достаточно качнуть накануне выезда и она утром стоит и ждет тебя ... на ободе