26.08.2012 в 09:38 (2503 Просмотров)
Видела много информации о Деминском марафоне, но ехать на него не планировала, т.к. Демино далеко от Москвы.
Лень было думать как и с кем ехать, где ночевать, что с собой брать. Решение ехать было принято случайно, когда я привезла в Veloline.ru свой велосипед на ТО. Владимир и Катя предложили поехать, выезжать было решено в сб. в 9ч. На разделочную гонку к 16ч, не успели, но я об этом ни разу не пожалела, когда увидела один из подъемов, зачем мне такой надрыв
. С Дмитрием и Андреем зарегистрировалась на марафон -63 км. Поехали с Сашей смотреть трассу и попали на последний ее 5 - километровый участок, где сплошные подъемы. Все подъемы, кроме моста (там я пошла пешком) заехала, но дались они мне нелегко, не хватало дыхания. Я испугалась, что такая трасса будет все 32 км, я к такому не готова. Пока не поздно пошла и перерегистрировалась на полумарафон, пришлось доплатить за перерегистрицию - 300 руб. Я решила, что с меня на сегодня хватит, дальше смотреть трассу не поеду, да и скоро должно было начать темнеть. Саша проехал трассу полностью и оказалось, что подъемы на этом закончились, кроме одного - двух. Спать легла рано ок. 23ч. Ночевали в палатке втроем, я, т.к. боялась замерзнуть легла посередине, но было даже немного жарко, ночью по палатке моросил мелкий дождик. Встала в 9ч. Позавтракала в столовой холодной вермишелью с сарделькой, в 11ч больше ничего не было. Время летит быстро, скоро начало марафона. Почему-то думала, что старт будет в другую сторону. В толпе двигаюсь очень осторожно, боясь завалов и непредвиденных ситуаций с др.участниками. На подъеме перед деревней вижу как падает участник, в него врезается едущий за ним, вместе они барахтаются. Думаю о том что лучше сохраню безопасную дистанцию, но обгоню медленно едущих участников, там где будет это сделать безопасно. Саша едущий со мной вне зачета, сначала честно меня ждет, упрекая, за то что я, медленно еду, я объясняю, что обгонять в таких условиях пока не планирую, он злится и уезжает от меня. Постепенно когда ситуация на трассе разряжается, начинаю обгонять. Обогнала Катю, дальше вижу Новикову Юлю, она прокалолась и меняет камеру. На асфальтовом подъеме меня почти что обгоняет Катя, но тут у нее заканчивается накат, я уже давно кручу на маленькой звезде, опять ухожу вперед. Катя совсем отстает на пункте с водой, я думая, что не зря везу не себе лишний вес пью из гидратора. На асфальте едем с девушкой в красной джерси, обогнать пока нет сил, ее стройный стан маячит без сокращения расстояния, вырываюсь вперед на грунтах. После мостика на подъеме пешком она меня обгоняет, в подъемы едем опять с одинаковой скоростью, делаю ее на спуске. Последние 5 км.начинаются изматывающие подъемы, которые я проезжала в сб., многие из них уже не осиливаю и иду пешком, но пешком получается медленнее, чем на велосипеде. Скоро финиш, впереди еще одна девушка, мною овладел азарт, обгоняю ее как я думаю на финише. Оказывается девушка не торопится, потому что у нее впереди еще один круг, мне кричат, что финиш наверху, адреналин не дает мне здраво рассуждать еду наверх на второй круг, дальше по плитам, спрашиваю у зевак где финиш для участников полумарафона, они видимо думая, что я потеряла трассу машут рукой дальше. Еду по подъему, вспоминаю про деревню, теперь уже с полной ясностью понимаю, что дальше финиша точно не может быть. В ступоре разворачиваюсь. Велосипед не понимая моих метаний, скидывает цепь, пытаюсь ее одеть, получается только со второй попытки. Еду назад на старт, по дороге у охраны спрашиваю где финиш, мне говорят, что там же где и старт, в это время проезжает Новикова Юля, едущая на второй круг. Еду на финиш, слышу: " наконец-то едет 27 номер, мы Вас так ждали", но мне от этого не легче. Вижу, что Катя уже финишировала, а перед ней буквально с разницей в 2 минуты еще 2 девушки. По моим подсчетам третье место должно было быть моим, на счет второго не могу сказать с уверенностью и не знаю как проверить, если бы была осечка по кругам, я бы точно могла узнать за сколько я бы финишировала, если бы не ступила. Трасса и природа очень понравились!!!
Вывод: надо было ехать полный марафон!
Сайт http://www.marathon.demino.com/news/...p=1&itemid=260
Датчики велокомпа отошли, поэтому этот марафон я без данных(((