2017_2хдневка пл.Лось-Фрязино-Орлово-Щелково (пл.Воронок) 95 км - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Marinad

2017_2хдневка пл.Лось-Фрязино-Орлово-Щелково (пл.Воронок) 95 км

Оценить эту запись
Продолжаю вести велобортовой журнальчик о походах, о том,о сем..

Поехать в велопоход на два дня это все равно сборы словно на неделю или на один.
Очень много вещей по мелочи.Сборы муторные (особенно после долгого периода ожидания, надо вспомнить,где что лежит).
Поэтому нет ризоны выезжать просто на день покататься, как минимум хотя бы на одну ночку.
Вот мы так и сделали!)

Настроение у нас было хорошее, погода - приятная тёплая и с ветерком. После холодов обещали 29 апреля будет +23С. На Первомай тоже так. В итоге все сбылось).

Мы поехали втроём с дочкой (в велокресле) на два дня 95 км по старому проверенному маршруту.
Все данные, описание есть.
Ссыль на прошлогодний поход:
http://forum.velomania.ru/entry.php?b=9916
Карта как есть:http://m.gpsies.com/map.do?fileId=wleszdhzvvuxwofv

Фотоотчетик тут:

https://m.fotki.yandex.ru/users/mari.../view/1550680/

Отмечу несколько моментов для информации:
1. О, насекомые. Комаров почти не было,один или два это ни о чем.КЛЕЩИ - да!!! Очень бы быть аккуратными,эти сволочи пару раз на меня и Дениса спрыгивали разных размеров и как хорошо, что во время мы их обнаруживали. На меня два клеща прыгали.Причём не во время ночного привала это было ,а случайно, пока стояли возле магазина под деревом,например,или,пока сидели на траве сушёной на открытой местности на полчаса посидеть отдохнуть днём ,пока был перерыв на сон у Маши.
Когда приехали домой,сразу сняли одежду и проверили друг друга.

Из ещё кое-какой живности видели скачущих через дорогу лягушек...много их....
Видели ящерицу,а ещё в одном месте конный двор, показали Марии,кто такие "иго-го".Показали из насекомых ещё муравьёв и жуков (" муавей" и "дук"). Теперь природа нам СТАЛА very interesting )

2. Про температуру воздуха ночью..
Это жожоба. К вечеру стало холодно,когда я укладывала спать дите,то поняла,что из спального мешка я уже не вылезу на улицу пить чай ,как планировалось. Нос был холодный от воздуха, темп с +23 упала до +11С. Одежды тёплой было маловато у нас. Вроде в спальных мешках тепло,но чуть раскроешься и дубак. Я до сих пор не поняла почему мне не удалось накопить тепло во всем спальнике: стоило распрямиться во весь рост и я замерзала в ногах, приходилось поджимать под себя. Носок тёплых не было (!). Одета была в тонкие лосины, синтетическую кофту на молнии,ветровку( тонкую) и носки. Надо было не полениться и надеть ещё чулки (под велошорты идут обычно) и запасеную на следующий день джерси. Я думаю, будь у меня хоть ещё один слой на ноги + носки,все было б ОК. Ох и намучалась я в эту ночь.
Утром мы проснулись в 5:30 и дубак казался нескончаемым, вообще.... А в 6 выглянуло солнце и все быстро пошло на прибавку тепла в воздухе, ура))))
Больше всего переживала за дите,хотя у неё спальник теплее наших обоих, но все же. Ручки любит высовывать постоянно и раскрываться (одна из причин, почему я тоже не могла спрятаться полностью в свой спальник это поглядывания за дитем).
Вот такая у нас история.
К обеду,пока мы собрались полностью (встали где-то в 9,а собираться начали в 10),уже хорошо раскочегарилось,про ночные холодрыжки мы быстро забыли!))

Пожалуй, все.
Много писанины - тоже не очень...

Обновлено 01.05.2017 в 23:52 Marinad

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
путешествие

Комментарии