Просмотр полной версии : Почему на байках чемпионов мира по ДХ стоят эндурные колеса?
сначала увидел такие на санта крузе Стива Пита, теперь вот на Demo Сема Хилла чемпиона мира этого года. Как так получается что миллионы долларов тратятся на разработку специальных даунхильных моделей а чемпионаты мира выигрывают DT EX 1750 как сказано на сайте dtswiss.com, Lightweight enduro wheelset.
40751
1. Важен каждый грамм веса.
2. Внизу всегда ждет спонсор с новым комплектом.
3. Техника у Пита на несколько порядков выше чем у любого посетителя Веломании.
4. Миллионы долларов не тратятся на разработку даунхильных колес.
Tasselhof
28.09.2010, 19:00
Умеют ездить. Плевать хотели на ресурс. Чем меньше подрессореная масса и момент инерции колеса - тем лучше.
У меня тоже на хамелеоне такие колёса,я тоже очень крутой.
Кстати сам Пит в каком-то интервью признавался, что этих колес иногда хватает ему только на один спуск.
ЧМ по ДХ ?
Не,я чемпион тушино по катанию на тротуарах.
Не,я чемпион тушино по катанию на тротуарах.
и как тебе эти колеса?
в последнее время все чаще вижу продукцию компании DT на топовых байках и на подиумах хотя отзывы встречаются противоречивые
и как тебе эти колеса?
Им уже не один месяц и не один год (чуть больше),тут случайно пробился,передним колесом поймал бордюр и получил змеиный укус.Успел доехъать до мастерской чтоб купить там камеру,а заодно пока колесо разбортировано,решили не упускать момента и проверить на станке-ни одного намёка на восмёрку.С задним наверное другая ситуация,ему достаёться ведь больше,но я пока не проверёл.Главный плюс этих колёс >> они катят и они не такие шумные,только переменое тихое рычание 240-ой втулки.Кста даже как ихняя 10мм закручиваюшаяся ось держит тоже нравиться,сначала скептически и с недоверием к ней относя,но за долгое время юзания тормоз ниразу несбивался с настроек даже после снятия и потом обратной устанокви колеса,вывод:ось держит!
подскажите знатоки, что за колеса стоят у Трохина?
http://lh6.ggpht.com/_L5GyUmN5Hng/TKD9IEkxO5I/AAAAAAAACGg/NsvcjOYck4U/s640/DSC_5606.jpg
http://lh6.ggpht.com/_L5GyUmN5Hng/TKD9IEkxO5I/AAAAAAAACGg/NsvcjOYck4U/s640/DSC_5606.jpg
у знатоков есть предположение что-то типа алексримз
спасибо ReNo за подробный ответ про дт, хорошие колеса
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------
Кстати сам Пит в каком-то интервью признавался, что этих колес иногда хватает ему только на один спуск.
бендеру тоже даблвайдов иногда хватает на один дроп)))
Dirty Paws
29.09.2010, 23:10
если я скажу, то это вовсе не значит, что их надо покупать. не алекс римс.
Чем меньше подрессореная масса и момент инерции колеса
только это как раз неподрессоренная.
а по теме , тут скорее всего вопрос гарантии на колеса.
Tasselhof
05.10.2010, 09:01
неподрессоренная
Да, извиняюсь, спутал. Но в целом остальное актуально :)
Pro Fessor
11.10.2010, 11:50
вес байка и уж темболее колес-это основные критерии для победы в гонке, даже в дх!
не по наслышке об этом знаю, так как запарился тягать 19кг.
помогли только полуслики!
maksimus74
11.10.2010, 12:19
полуслики на дх байке? :laugh4:
pixel8848
11.10.2010, 13:25
А что смешного?
Вот:
http://www.maxxis.com/Bicycle/Mountain/High-Roller-SS.aspx
http://two-wheels.michelin.com/2w/front/affich.jsp?codeRubrique=2092004115844&codePage=2092004115844_02032005094224&lang=EN
Посмотри на том же пинке, на чём гоняют профики по сухим трассам на ЧМ и КМ.
shapirus
11.10.2010, 14:13
вес байка и уж темболее колес-это основные критерии для победы в гонке, даже в дх!
не по наслышке об этом знаю, так как запарился тягать 19кг.
помогли только полуслики!
чего-то не сходится. если вам подходят полуслики, то основной режим езды -- это поддержание набранной скорости и равномерное с этой скоростью перемещение. а в этих условиях вес велосипеда и колес влияет только при затяжных подъемах.
вес влияет там, где езда связана с частыми торможениями и разгоном с нуля. но там, как правило, полуслики не подходят.
соответственно, полусликами вы решили проблему не с весом велосипеда, а с плохой катимостью предыдущих покрышек. какие раньше стояли?
p.s. основные критерии победы в гонке -- это не вес байка и колес, а уровень физ. подготовки гонщика, знание трассы и владение техникой катания.
каким бы ни был уровень физподготовки гонщика - лёгким великом управлять значительно проще, чем тяжёлым
техника езды крутых гонцов, нацеленных на победу направлена на убивание велосипеда
"быстрая" и "техничная" трактории проезда каменных участков довольно часто сильно отличаются
а эндурные колёса стоят на их великах вот поэтому -
1. Важен каждый грамм веса.
2. Внизу всегда ждет спонсор с новым комплектом.
Скучаю я по этим колёсам. Зря слил их, зря.
Скучаю я по этим колёсам. Зря слил их, зря.
Колеса хорошие.но не лучше своих эндурных собратьев.Ты на что их поменял? На Кренки?
Колеса хорошие.но не лучше своих эндурных собратьев.Ты на что их поменял? На Кренки?
Конкретно на номаде да. Сначала были 1750, и поменял на рыжие иодин. Сейчас стоят иодин3 нового поколения.
1750 перекочевали на Хамелеон, и после раздербанил их и втулки продал. Поменял их в пользу hope pro2+ те самые спицы дт аэролайт + мавиковские 721 в синем исполнении. Но не покатило, 1750 были резвее, легче, нактистее.
были резвее, легче, нактистее.
Это магия заводских вилсетов.:)
Это магия заводских вилсетов.:)
Богом клянусь - на самосборах нет этого эффекта. :unknw:
Romashik
04.01.2017, 13:09
Богом клянусь - на самосборах нет этого эффекта. :unknw:
Есть! На карбониевых.
Есть! На карбониевых.
Не дошёл до них, пока что сказать ничего не смогу.