PDA

Просмотр полной версии : Не Переключаются Скорости.



Щукинец
14.09.2006, 11:12
Люди, подскажите, пожалуйста. Скорости перестали переключаться. Велу всего месяц. Нужно по нескольку раз нажимать на рычажок, чтобы переключилась. А так цепь трещит и не хочет перепрыгивать на другую звезду. Проблема с передними звездами. Вопрос риторический. Что делать? Заранее благодарен.

Serrge
14.09.2006, 11:19
хех ) регулировать )
или мастерская (регулировка по идее должна осуществляться бесплатно)
или вот читай матчасть http://www.realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml =)
а вообще перед созданием темы неплохо бы использовать поиск

Чингачгук
14.09.2006, 12:43
тема закрыта, ибо боянъ и не раз мусолилась
Ф ПОИСК!!!

reload
01.10.2006, 22:39
После полугода стали плохо переключаться скорости на заднем переключателе...

причём, с 1 по 3 нормально, а вот дальше рычаг неможет тянуть трос на себя (для понижения скорости), при этом на "повышение" всё работает нормально.... теперь приходится взводить рычаг аж на две позиции вниз :(

Zidar
01.10.2006, 22:45
Поменяй тросик с рубашкой. Лучше сразу на дорогие (тросик тефлоновый, рубашка Jagwire с полиэтиленом внутри).
Это практически гарантированно решит проблему.

Nandarou
01.10.2006, 22:55
Люфта в переключателе нет? У меня аналогичная проблема в одном из байков. Переклюк шатается между деталью на которой находится винт ограничитель наклона и самим телом переклюка.

reload
01.10.2006, 23:07
Nandarou
Люфтов никаких нету... (просто еслиб был то исправил бы)

на счёт рубашек с тросами неуверен.... там всё диоровское вроде стоит

Добавлено позже (01.10.2006 23:07):
К стати, а вот сам этот "наклон" переключателя ходит не очень легко...

rumata
02.10.2006, 01:30
Originally posted by reload@01.10.2006 23:07
на счёт рубашек с тросами неуверен.... там всё диоровское вроде стоит

<div align="right">182465[/quote]

А что спрашивать тогда?



Originally posted by reload@01.10.2006 23:07
Люфтов никаких нету... (просто еслиб был то исправил бы)
<div align="right">182465[/quote]

Исправь мне на моём икс ти плз. Я не умею.


Плохое переколючение передач бывает(по распостраненности причин)
1)забитые тросик и рубашка
1)не настроен перклюк
2)ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ износ цепи
3)БОЛЬШОЙ люфт переклюка

Настраивать пробовал?(скорее всего не поможет). Если да то слушай Зидара.

Nadeya
02.10.2006, 01:49
<div class='quotetop'>Цитата</div>
на счёт рубашек с тросами неуверен.... там всё диоровское вроде стоит[/b]
Полгода более-менее регулярного катания с периодическими заездами в говны - достаточно для убития переключательных тросов. Какое бы оно ни было "диоровское". Убедилась на своём байке.
Под конец у него на кассете скоростей 5 в лучшие дни работало, с многочисленными щелчками манеткой туда-сюда...
Замена тросов на тефлоновые и рубашки, описанные Зидаром выше, проблему решили.
(плюс наконечники от грязи)

Изношенная цепь под нагрузкой начинает сама проскакивать по звёздам, что чёткости переключения не добавляет.

rumata
02.10.2006, 01:58
Originally posted by Nadeya@02.10.2006 01:49
Изношенная цепь под нагрузкой начинает сама проскакивать по звёздам, что чёткости переключения не добавляет.
<div align="right">182499[/quote]

Это другое явление. Это когда всё в корень убито. А по моему мнению просто сильный износ цепи ухудшает переключение.


А по поводу рубашек - я себе сделал целиковую рубашку от переклюка и до верхней трубы. Мне нравится, а то рубашка начинается в одном из самых дерьмоопасных мест.

энц
02.10.2006, 07:35
<div class='quotetop'>Цитата</div>
После полугода стали плохо переключаться скорости на заднем переключателе...[/b]
может быть всего 2 причины:
1- самое вероятное что засралась рубаха. попробуй ослабить манеткой тросик, вытащить рубаху из кабельстопперов и погонять ее по тросу. если имеет место хоть малейшее сопротивление - менять. хотя есть любители смазывать это дело.
2- деформация петуха или переглюка. определяется визуально по положению лапки относительно продольно-вертикальной плоскости. править либо менять.

Rolling stone
02.10.2006, 13:53
Подписываюсь под предыдущим оратором... Особенно в части гнутости петуха... Почти уверен, что проблема в нет... Потому что если сначала все было нормально, а потом резко стало переключаться только в одну сторону, то это петух... нужно выгибать... а лучше менять...

reload
02.10.2006, 19:33
Износ системы минимальный ( по общим ощущениям ) :)

... пробовал почистить рубашки, заодно смазал их и переклюк, чуть чуть стало получше, а потом снова ушло )
Искривлённость надо будет посмотреть, только вот сравнить не с чем для уточнения "как должно быть"


Rolling stone:
Sport 700 2005 г , а ты всё ещё ездишь на нём!? )))))))
.... блин, вел катит просто отлично, но вот вес начиниает уже надоедать :mellow:

Rolling stone
04.10.2006, 22:05
Rolling stone:
Sport 700 2005 г , а ты всё ещё ездишь на нём!? )))))))
.... блин, вел катит просто отлично, но вот вес начиниает уже надоедать :mellow:[/quote]
А почему б мне не ездить на веле, купленном всего год назад? :) Я вполне доволен и вес у него нормальный совершенно... 13 кг, кажись... Ну можно вилку если только поменять на дорогую... все остальное испытано в самых жестких говнах и показало себя отлично... :)

whisk
05.10.2006, 23:47
Интересно, почему столько ответов о рубашках и пр., но почти не одного - про простую настройку переключателя?
http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm
Я бы начал с самого простого.

Адвокат
06.10.2006, 00:03
Нет, господа, человек пишет, что сброс в порядке. Если бы засорились рубашки, сбрасывалось бы с запозданием. или вообще не сбрасывалось бы. Так что дело не в тросах.

<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 02.10.2006 19:33) 182715</div>
Искривлённость надо будет посмотреть, только вот сравнить не с чем для уточнения "как должно быть"[/b]
Поставь вел вертикально и смотри сзади на лапку переключателя. Она должна быть строго перпендикулярна полу.
А петух можно снять, если так не видно, и приложить к чему-нибудь плоскому:-)

Hose
19.04.2007, 13:58
Доброго времени суток.

Вчера ездили покупать велосипед другу. Выбрали Merida tfs 500 V. Нам его собрали, настроили. Мы заплатили. Начали проверять - хреново переключаются передачи на передней звездочке. Переход со средней на самую большую происходит с жутким треском и за 2-3 оборота педалей. Настройщик настраивал настраивал(2 часа) и никак по человечески не получается. Весь магазин нам начал рассказывать байки, что так и должно быть. Что просто надо супер аккуратно переключать, что все ок. Я то знаю, что на моем велосипеде(ниже классом) все переключается без сучка без задоринки.

Как вы считаете, в чем проблемма:
а) руки настройщика
б) брак велосипеда
в) завышенные требования покупателя
г) ваш вариант.

И что надо делать в данной ситуации?

aphlux
19.04.2007, 14:07
Курить документацию: http://realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml (http://forum.velomania.ru/to?http://realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml)

Hose
19.04.2007, 14:14
Спасибо. Не помогло.

aphlux
19.04.2007, 14:31
КМК, либо винт H недокручен, либо трос недотянут... в общем, я бы подтянул трос для начала, чтобы на 3-й звезде внутренняя сторона рамки переключателя была ближе к цепи, чем внешняя.

Hose
19.04.2007, 14:37
Дело в том, что велосипед мы оставили в магазине. И соответственно крутить на нем ничего сейчас не можем. Но там 2 мастера как только не крутили. В один момент начала регулярно цепь слетать при переключении на 3ю звезду. Но даже при такойнастройке переключение на нее производилось хреново. Меня больше всего интересует может ли это быть браком велосипеда. Т.е. стоит ли мне требовать собрать другой велосипед или продолжить попытки настроить этот?

Aleksey Akimoff
19.04.2007, 14:37
<div class='quotetop'>Цитата(Hose @ 19.04.2007 13:58) 250969</div>
Как вы считаете, в чем проблемма:
а) руки настройщика[/b]
в них самых, особенно если магазин маленький, "полуподвальный".
в данной ситуации надо поехать к грамотному механику и, лучше всего, перебрать весь велосипед, раз те механики не смогли настроить переключатель, то есть вероятность, что и вел собран через попу.

Hose
19.04.2007, 14:38
магазин velosite.ru
А можете посоветовать грамотного механика?

Double
19.04.2007, 14:59
Если за два часа настроить не смогли - значит надо к другому механику обращаться.

sashka55555
19.04.2007, 16:12
Хм. А мне кажется,что задница тут в самом переклюке. Уж если цепь сама перескакивать начала,а он все тупит...Вполне может оказаться, что рамки немного погнуты да и вообще брак просто. Моя ИМХА - требуйте скидки или замены переклюка на другой, если уж так запали именно на этот вел, либо полноценной настройки, но имейте ввиду, что возможно в мастерскую придется ездить каждую неделю. Дешевый навес очень быстро теряет настройку...

MrXandr
19.04.2007, 16:21
Если механик не обнаружил дефектов и два часа не мог настроить переключатель, то велосипед тут не при чем.

sashka55555
19.04.2007, 16:44
Странная логика. Если не смог настроить-это не брак велосипеда,это брак механика. Замените механика и все будет работать через 5 минут. Да бред. Не будет. Нормально работающую вещь легко настроить самому, даже без опыта. А тут какой никакой, но технарь, который работает с этим каждый день. Уж за 2 часа НОРМАЛЬНУЮ вещь могли бы настроить. А представьте что будет с владельцем,если он начнет пробовать настраивать...

Dmlter
19.04.2007, 17:35
Логика нормальная: дефектный или ненастроеный перклюк/манетка/тросик.
Если мастер за два часа не смог настроить или устранить дефект, то дефект у мастера. Говорить, что передний Deore дешевка и поэтому работает плохо,- банальное желание продать пошустрее и заняться следующим клиентом.
Почему-то мой переклюк Acera+манетки Deore спокойно отработали год и были сняты в рабочем состоянии.

sashka55555
19.04.2007, 18:02
Спор глупый и бестолковый. Ответ находится в магазине. Выбор за товарищем. Я бы брать не стал на его месте. Либо требовал замены переключателя, предварительно пощелкав переклюком такого же класса на другом велосипеде,в этом же магазине, на глазах у механика и продавцов.

Hicky
19.04.2007, 18:17
<div class='quotetop'>Цитата(Hose @ 19.04.2007 15:37) 250999</div>
Дело в том, что велосипед мы оставили в магазине. И соответственно крутить на нем ничего сейчас не можем. Но там 2 мастера как только не крутили. В один момент начала регулярно цепь слетать при переключении на 3ю звезду. Но даже при такойнастройке переключение на нее производилось хреново. Меня больше всего интересует может ли это быть браком велосипеда. Т.е. стоит ли мне требовать собрать другой велосипед или продолжить попытки настроить этот?[/b]

Че мучаццо - берите другой.
А че за переклюк?

MrXandr
19.04.2007, 18:26
Нормальный механик должен одним взглядом определить в чем косяк, а не мыкаться два часа впустую. ;)

eXeC001er
19.04.2007, 23:13
странная ситуация, передний переклюк настраивается в 3 счета, у меня когда начинает выделывать, я только тросик подтягиваю и все, а вот с задним это да ....
пущай другой собирают велос если уж этот не хочет.

Longhorn
12.05.2007, 15:52
Какое совпадение, Hose!! Купил в том же магазе 19.04.2007(тобишь на следующий день) Haro V4 2007, и в процессе езды столкнулся точно с такой же проблемой при переключении со средней звезды на большую. Передний переклюк шимановский - диор. Судя по описалову, на мериде тоже стоит диор. Слишком много совпадений, даже не знаю от чего плясать. Немного настораживает то, что за 2 часа не смогли настроить все как следует, или хотя бы определить, в чем причина. Думаю отвезти своего коня в Веломир на диагностику, пусть там его погоняют, заодно и резину сменю. Правда, вел еще на гарантии, но везти его в тот магазин после того, что я узнал, очевидно, не имеет смысла.

Hose
12.05.2007, 15:59
Мы в итоге поменяли велосипед на более дешевую модель Merida tfs 300. На нем стоят переключатели аливио. Работают как часики.

pro100
24.03.2009, 18:29
Купил Велосипед Stinger BANZAI передний переключатель невозможно на 3 звёздучку перевести а чтобы перевести нужно столько сил (получилось один раз но помог отец) Помогите в чём проблема?

Klepina
24.03.2009, 19:52
<div class='quotetop'>Цитата(Pro100 Vlad @ 24.03.2009 18:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=737073)</div>
Купил Велосипед Stinger BANZAI передний переключатель невозможно на 3 звёздучку перевести а чтобы перевести нужно столько сил (получилось один раз но помог отец) Помогите в чём проблема?[/b]

Трос слишком перетянут.

pro100
24.03.2009, 20:15
а как сделать нормально???

gonshik
24.03.2009, 20:33
<div class='quotetop'>Цитата(Pro100 Vlad @ 24.03.2009 20:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=737215)</div>
а как сделать нормально???[/b]

Трос ослабить крутилкой на манетке.

pro100
24.03.2009, 20:56
Пытался не получается!!!! :( :( :(
Как ещё можно???

lexx-ept
24.03.2009, 21:10
А лучше вернуть деньги, и взять бюджетный "брендовый" вел:)))

SeRiK
24.03.2009, 21:13
Тогда ослабить тросик на переклюке самом)

skyrider
24.03.2009, 21:15
Первым делом винт "Н" проверить!

Mike MSK
24.03.2009, 21:43
http://bike-repair.ru/FD_tune.htm


прочитать, потом еще раз, потом понять, повторить!.

Тон
24.03.2009, 21:51
Всем привет !
Я тоже недавно купил себе вел в магазине velosite, Scott Scale 70, та же фигня ! В веломагазине настраивали передний переключатель, так толком и не настроили ! Сказали со временем цепь растянится и всё путём будет ! Я немного дома подрегулировал, нормально переключается не задевая рамку 2-ая и 3-яя звёздочка спереди !!! Незнаю на сколько это правда, что когда цепь растянется всё будет нормально !?! :D <_< :D

pro100
25.03.2009, 13:55
Тож подумал решил с силой натянуть на 3 звезду и подождать сезона ещё натянул на максимум трос на манетке. Ещё фигня одна, у нас в Самарской области настоящая зима по утрам так что сезон не скоро, решил подождать разъездить и потом посмотреть

moroir
25.03.2009, 14:25
Вообще, сейчас, вспоминаю, что сразу после покупки на 3ю звезду тоже можно было забросить только с матом. Потом разработалось немного, но всё равно. А потом забрёл я в Тойбайк... ЗАРАБОТАЛО :)

Крути педали пока не дали
25.03.2009, 22:57
Простите за глупый вопрос, а зачем вам вообще переключаться на третью звезду? у меня полгода на третью не перебрасывает, и как то не тревожит) Или вы тут постоянно выше 50 км/ч ездите?:)

pro100
26.03.2009, 17:35
Конечно!!! :)

Добавлено позже (26/03/2009 17:35):
Да кстати нащёт тросса если его натянуть и оставить, трос растягивается кажись и на 3 потихоню начинает залетаь (это всего за пару дней)

ant_sol
12.06.2010, 16:21
установил на свой велосипед новый задний переключатель Alivio.
Начал настраивать его как написано в этой статье http://bike-repair.ru/RD_tune.htm.
подвел звездочки на 8-й скорости друг под друга. затянул винт удерживающий трос.

переключил манетку на 1- скорость (на заднем переклюке), но велосипед при вращении педалей не переключает скорости.

Что делать как сделать чтобы цепи перескакивала с одной звезды на другую ?

wonzen
12.06.2010, 16:43
Надо натягивать тросик когда манетка тоже переключена на восьмую.

ant_sol
12.06.2010, 17:09
Надо натягивать тросик когда манетка тоже переключена на восьмую.
так и делал

EnteR
12.06.2010, 22:24
установил на свой велосипед новый задний переключатель Alivio.
Начал настраивать его как написано в этой статье http://bike-repair.ru/RD_tune.htm.
подвел звездочки на 8-й скорости друг под друга. затянул винт удерживающий трос.

переключил манетку на 1- скорость (на заднем переклюке), но велосипед при вращении педалей не переключает скорости.

Что делать как сделать чтобы цепи перескакивала с одной звезды на другую ?

Если вы ВСЕ сделали как ЗДЕСЬ СКАЗАЛИ (http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm), то ВСЕ должно РАБОТАТЬ.
P.S. наличие головы и прямых рук ни кто не отменял.