Просмотр полной версии : После падения при торможении не возвращается ручка у Hayes Ryde
вообщем тут я чучуть упал,сам жив цел,децл на ноге царапина,но эт пофиг,осмотрел вел,вроде все цело,но тут меня поджидал сюрприз-нажав на передний тормоз,увидил что ручка назад не возвращается!!!!!!:(
даже и не знаю что делать.:unknw:
т.е насколько я понимаю,что то случилось вот с этой пружинкой
http://s006.radikal.ru/i215/1009/eb/32826da7fe3c.jpg
Ннууу в принципе-то попортить эту пружину при падении можно, но может это просто деформация ручки или тушки в шарнире?
Надо разобрать и уточнить.
не,разобрать то не проблема,только вот потом прокачивать же надо будет????
ручка не погнулась ничего,просто стала ходить,относительно горизонтали сильней
ручка не погнулась просто стала ходить,относительно горизонтали сильней
Ответ предлагался чуть выше. Я присоединяюсь.
но может это просто деформация ручки или тушки в шарнире?
Полностью, я думаю, разбирать не нужно. Достаточно снять ручку и подрихтовать.
ответьте,прокачивать не надо будет????просто прокачка это такой гемор-эт надо ехать будет в соколя...
за прокачкой можно сходить в автозапчасти и аптеку: пара шприцов, трубка от капельницы и бутылочка дота 4))) а потом уже в соколя нести если не получится
если вынуть только ручку, прокачивать не придется, главное оставить внутри поршень мастер/главный (кто из них что?!) цилиндра. Вот возможно ли вынуть ручку без поршня?
щас пощупал свои хаес райд, имхо если открутить ручку, то поршень, который эта ручка сдерживает, выпадет нах:) и придется прокачивать)
т.е я ничего не теряю,если даже его полностью разберу,т.е прокачивать надо будет(
спс и на этом
т.е я ничего не теряю,если даже его полностью разберу,т.е прокачивать надо будет(
спс и на этом
А вы сами рукой ручку назад не можете отодвинуть?
Шток и поршень между собой не связаны, если пружина якобы не работает или поршень застрял то ручку можно хоть мизиньчиком обратно оттянуть
Если вы и приложив усилие не можете ручку оттянуть то видно погнулись шток-шайба - менять без прокачки
Если ручка легко оттягивается назад и типа болтается в этой области - значит назад поршень не идет, у меня так было когда там грязь накопилась
да да,я сам могу отодвинуть назад!
но поймите,у меня все было ок до падения.не могло же за одну секунду то набиться грязь?)
да да,я сам могу отодвинуть назад!
но поймите,у меня все было ок до падения.не могло же за одну секунду то набиться грязь?)
Значит у вас точно не возвращается поршень, почему - придется разбирать
В принципе можно обойтись и без общей прокачки...
Тормоз от гидролинии придется открутить, гидролинию не осушая, сначала слив максимально дот из расшерительного бачка - два отверствия под мелкий торкс или осторожно мелким шестигранником - не сорвать
Откручивая от гидролинии тряпку посунуть - из цилиндра потечет
Потом снять ручку и вынуть шток, там такая разрезанная шайба крепежная, пинцетом вынул
Самое хитрое вынуть застрявший поршень, мне помог баллон со сжатым воздухом прижатый к отверствию гидролии - как пробка вылетел вместе с пружиной, ну дальше смотреть что там, надеюсь что просто грязь при падении попала или внутри сместилась старая
Собирать - накрутить на гидролинию, и шприцом заливать дот в расширительный бачек жамкая ручку, завинчивая бачок и крутя тормоз вокруг руля, вытеснить весь воздух
Поноценно прокачаете если качество работы не устроит
Если у вас как-то умерла пружина - напишите потом как починили, где купили - другим в помощь
ой как все муторно,и для меня не оч понятно.сейчас звонил в ремонтную-800(!!!!!!) рублей переборка ручки+500 р прокачка...разорение одно.
ой как все муторно,и для меня не оч понятно.сейчас звонил в ремонтную-800(!!!!!!) рублей переборка ручки+500 р прокачка...разорение одно.
Не дешево конечно...
А что вам не понятно? Гидролиния откручивается гаечным ключом, отверствия в бачке - хорошо бы иметь torx 10, так кажется "звездочка" называется, остальное шестигранниками, плюс пинцет для шайбы, дот 4 в автомагазине - самую маленькую баночку, шприц с иглой любой, тряпок/салфеток, баллон с воздухом - для продувки компов... Ну и возиться на выходных - снять держа гидролинию вверх, потом ее скотчем закрепить в таком положении
Разберете ручку - увидите как все просто устроено - легко соберете и поймете где может оставаться воздух, куда заливать дот
Не верится что вы повредили пружину, поскольку усилие от поршня передается не на нее, а на колодки и ротор, а 1300 за мытье ручки - ох не мало
ну вообщем решил я их продать.
всем спасибо за советы,атдуши