PDA

Просмотр полной версии : Проблема с передним переключателем Shimano SLX



briarey
01.09.2010, 09:24
Решил проапгрейдить себе вел, поменял передний переключатель, систему, задний переключатель, кассету, цепь, колеса, тормоза, монетки из старого осталось только рама и вилка с рулем. При сборке столкнулся с проблемой, мне не смогли нормально настроить передний переключатель Shimano SLX FD-M660-E (на кретку), система стоит Shimano Deore LX FC-M582 (170мм, 44/32/22T), в мастерской сказали что переключатель к этой системе не подходит, нужно брать с креплением на трубу. Может кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, что делать, можно ли настроить текущий или же покупать новый переключатель с другим креплением?

Arnold
01.09.2010, 09:48
А система установлена правильно??? Всмысле набор колец выбран правильно под ширину кареточного узла с учетом крепления переключка??? Да, и почему был выбран с таким креплением, на раме есть место под фиксатор от вращения (или как его)??? Рама карбон?

briarey
01.09.2010, 09:53
Хм, хороший вопрос, на счет набора колец под ширину кареточного узла, устанавливали все в мастерской, думаю правильно. Выбор пал на переключатель с таким креплением потому что до этого стоял с таким же, в общем сам уже не знаю почему именно этот выбрал :) Рама люминий... )

Arnold
01.09.2010, 10:00
Вот тут посмотри про кольца http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/SLX/SI_6PZFA_002/SI-6PZFA-002-RUS_v1_m56577569830665119.pdf

А так вообще система и переклюк совместимы должны быть!!!

DKAone
01.09.2010, 10:06
кольца тут непричем

Лепихов Михаил
01.09.2010, 10:08
Вообще, странные эти япошки...Придумали много лет назад дурацкий стандарт крепления под каретку, идиотизм да и только! И гемор с установкой-снятием...
пс: кстати, не видал ещё СЛХ такого типа.

Arnold
01.09.2010, 10:08
кольца тут непричем

Как не причем!!! Поставь их не то количество и ничего не настроишь!

briarey
01.09.2010, 10:22
Вот тут посмотри про кольца http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/SLX/SI_6PZFA_002/SI-6PZFA-002-RUS_v1_m56577569830665119.pdf

А так вообще система и переклюк совместимы должны быть!!!

ага, спасибо, понял, попробую выяснить какая у меня ширина трубы каретки и наличие колец :)

Arnold
01.09.2010, 10:32
ага, спасибо, понял, попробую выяснить какая у меня ширина трубы каретки и наличие колец :)
Вот,можешь по изучать http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp я смотрел смотрел, но не нашел отличий в системах FC582 и FC660

DKAone
01.09.2010, 10:34
Как не причем!!! Поставь их не то количество и ничего не настроишь!
ставил не то количество,настраивалось все отлично,снимал проставки также все отлично настраивалось

Arnold
01.09.2010, 10:38
ставил не то количество,настраивалось все отлично,снимал проставки также все отлично настраивалось

никогда не поверю, что все без сучка настроилось!!! можно пружину убить на большой передачи если мало поставил, и вот сто процентов уверен что если их много, то четкого переключение с 1 на 2 не будет...

briarey
01.09.2010, 10:42
никогда не поверю, что все без сучка настроилось!!! можно пружину убить на большой передачи если мало поставил, и вот сто процентов уверен что если их много, то четкого переключение с 1 на 2 не будет...

во! у меня как раз и не переключается нормально с 1 на 2-ую

Arnold
01.09.2010, 11:14
во! у меня как раз и не переключается нормально с 1 на 2-ую

Попробуй сам настроить. Это интересно и начнешь понимать как и что устроено!!! Если с кольцами все ок, проверь натяжение тросика, когда сброшена передача, если и тут все ок, проверь ограничительный винтик!

briarey
01.09.2010, 11:29
да пробовал сам настроить, ограничительным винтом для большой звезды не получается внешнюю плоскость переключателя подогнать ближе к цепи...

DKAone
01.09.2010, 13:38
никогда не поверю, что все без сучка настроилось!!! можно пружину убить на большой передачи если мало поставил, и вот сто процентов уверен что если их много, то четкого переключение с 1 на 2 не будет...

не верь))я спорить с тобой и что-то доказывать не собираюсь,но факт остается фактом,все отлично настраивалось и сейчас работает отлично

Sportresort.ru
02.09.2010, 20:52
Помню этот заказ , помоему вы брали у нас , приезжайте мы поставим нормально .... этот переключатель универсальный, проблемы могут быть тока из за неправильного подбора колец... обратитесь к нашему механику... а вообще надо было брать на трубу с универсальным хомутом , этот берут в основном у кого геометрия или строение рамы не позволяет установить обычный переклюк

Mick
02.09.2010, 21:39
"Переключатель передний Flat han bar (на плоский руль) Shimano FD-R443A"
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2093

Пипец, рыдаю....

Еще, про двухподвесы:
"В общем, велосипеды получаются специализированными, высокоуровневыми и как следствие дорогими - за 1000у.е. И если вы не профессиональный гонщик или фанатичный любитель - то такое чудо вам не нужно."

Автор - настраивай переклюк лучше сам......