Просмотр полной версии : Технологи, нужна помощь!
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
21.08.2010, 13:49
В общем кабздец, пипец, пробел и ентер! Проблема вот в чём: начал трещать у меня шток, капнул маслеца пропал звук, и так несколько раз, и вот сегодня я обнаружил что шток вовсе проворачивается. До этого прежний владелец перепресовывал шток. Что теперь делать? Думаю еще одна перепресовка не поможет...
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
погуглил, в принципе понял как вылечить, надо капнуть сваркой снизу, только ведь шток люминевый а корона из чего сделанна не известно, вот теперь вопрос можно ли обычной сваркой для стали капнуть?
купи корону-ноги-шток. а что за вилка, кстати?
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
21.08.2010, 13:50
тора 289
Лепихов Михаил
21.08.2010, 13:59
Как так получилось, использование не по назначению (экстрим)?
Может прежний владелец её жестко юзал?
На кочке есть тема про шток на резьбе. Правда, ихний форум ща недоступен.
ЗЫ. Ааа, фоот онннна! http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=182028
Data_Link
21.08.2010, 14:01
Rustiiiiiiiiiiiiiiic,
корона скорее всего стальная, алюминиевые у 318х тор...
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
21.08.2010, 14:07
Как так получилось, использование не по назначению (экстрим)? Может прежний владелец её жестко юзал?
Я её юзаю уже больше года, катаю довольно жёстко относительно КК, если трамплин не высокий то прыгаю, если лестница то разгоняюсь и съезжаю чтоб поменьше трясло, а получилось просто: еду себе еду и заметил что руль кривоват, остановился поправил, и потом сново и сново поправлял руль пока на выносе 2 болта не сломал :D Ну а дальше до меня дошло что надо проверить шток)))
Лепихов Михаил
21.08.2010, 15:40
и потом сново и сново поправлял руль пока на выносе 2 болта не сломал :D
может карма всё-таки?;) КАК болты-то сломать умудрился, на ключ подседел одевал для рычага?
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
21.08.2010, 16:18
может карма всё-таки? КАК болты-то сломать умудрился, на ключ подседел одевал для рычага?
нее, я даже аккуратничал боялся сломать, вот и сломал)))
нЕ НАДО!!!111 Ой, не надо его больше прессовать, варить и прикручивать болтами. Фейсгринд более дорогое удовольствие чем новая вилка, и тем более новый шток вместе с короной и ногами. Это по опыту.
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
22.08.2010, 14:46
нЕ НАДО!!!111 Ой, не надо его больше прессовать, варить и прикручивать болтами. Фейсгринд более дорогое удовольствие чем новая вилка, и тем более новый шток вместе с короной и ногами. Это по опыту.
Был печальный опыт?
Угу. Не с торой, но не суть, запомнилось надолго. Ободранный фейс тоже не быстро заживал.
корона скорее всего стальная, алюминиевые у 318х тор
токо не корона, а шток.корона всегда алюминиевая. если шток все же тоже алюминиевый, можно и приварить попробовать. к аргонщикам в автосервис заехать. только если все алюминиевое! железо к люминю никак не приварится. ссылки на особые методы не давать- они есть, но это не тот случай.
корону зачистить от краски снизу. остальная краска впрочем все равно сгорит. нагрев может изменить структуру металла и он потеряет прочность. а может и не потеряет. но почему бы и не попробовать. электросваркой люминь тоже варится как-то. у меня даже спецэлектроды есть. и сварочник. можно поэкспериментировать. железо варить умею, люминь не пробовал...
Data_Link
23.08.2010, 06:55
митрий,
точно, протупил малость
А варить люминий наверное надо аргоном, обычной сваркой держать не будет-был опыт заваривания расколовшегося картриджа отскока в вилке марзоччи 55...
Если что - алю в аргоне варят -
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ СВАРОЧНЫЕ МАСТЕРСКИЕ
Адрес Москва, Каланчёвская улица, 20 Схема проезда (http://www.spr.ru/map-1/krasnoselskiy/tsentralnie-eksperimentalnie-svarochnie-masterskie.html)
Часы работы7.30-16.00, сб, вс - вых.
Телефон (495) http://www.spr.ru/ph_img.php?id_firm=777432&n_adr=1&n_tel=1, (495) http://www.spr.ru/ph_img.php?id_firm=777432&n_adr=1&n_tel=2
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
24.08.2010, 02:31
Не ребят, варить ни че не буду, максимум на тонкий болт посажу, мне пока на время поездить на работу по тротуарам, думаю вилка не развалится :)
максимум на тонкий болт посажу
НЕЕЕЕЕТ!!! Только не это!!! Лучше холодной сваркой приклей, и скотчем примотай, но не сверли дырки и не сажай на болты! Вот по дырке оно у тебя и хряпнется. Не повторяй ошибок.
на тонкий болт посажу
ничо не будет, если высоко не прыгать. сверли. дырка в жопе ведь не приводит к растрескиванию.
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
24.08.2010, 19:31
Да я пока ещё не просверлил,
Вот по дырке оно у тебя и хряпнется. Не повторяй ошибок.
такая же в голове картинка крутится, в автосервис заеду может сваркой аккуратнинько получится в 2-3х местах прихватить.
Значит корона у торы 289 люминевая? (шток 100% не металлический)
Лепихов Михаил
24.08.2010, 20:02
и скотчем примотай Не повторяй ошибок.
Лучше синей изолентой))
А вообще варить шток - это нагревать корону - это отпускать термообработанный алюминий - это значит поломка очень возможна, в самый неожиданный момент!
Знай, на что идёшь, это же ТВОЁ здоровье.
У приятеля после аварии (в машину на 30 врезался, вилка с виду целая) при заезде (не запрыге, а именно заезде) на бордюр шток хряснул...
Значит корона у торы 289 люминевая? (шток 100% не металлический)
крутая тора прикуплена, ВорлдКап, наверное - с карбоновым то штоком :lol:
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
26.08.2010, 21:36
Если что - алю в аргоне варят - ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ СВАРОЧНЫЕ МАСТЕРСКИЕ Адрес Москва, Каланчёвская улица, 20 Схема проезда Часы работы7.30-16.00, сб, вс - вых. Телефон (495) , (495)
Эт что за конторка?
Эт что за конторка?
проверенная, народ с велозоны, потом отсюда там варил, не дорого
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
27.08.2010, 21:22
не знаю как к ним попасть, работаю 5/2 до 18:30 :(
Rustiiiiiiiiiiiiiiic
29.08.2010, 13:04
подскажите какие конторы в выхи работают? Я сегодня позвонил в компанию РЛД там сказали что оборудование очень мощьное
не знаю как к ним попасть, работаю 5/2 до 18:30 :(
попросить приятеля, например