PDA

Просмотр полной версии : Как опредлить что нужно прокачивать тормоз?



CrYNeoN
20.08.2006, 07:47
- Как опредлить что нужно прокачивать тормоз? Я имею ввиду есть какой-то способ кроме того, что тормозить стал хуже?
- Как прокачивать (у мну Шимановские BR-M535)? Вроде одни на минералке, другие ещё на чём-то, так на чём мои работают и сколько его надо купить для прокачки? Старое масло удаляется или остаётся?

ЗЫ Ну незнаю я этого ещё, сейчас узнаю))) В FAQ такой темы ненашёл...

gzn
20.08.2006, 13:48
ручка проваливается до грипсы, но тормозится еле-еле, вот и попал на прокачку <_<
мне кажется если не умеешь этого делать, то не стоит самому лезть прокачивать. там работы всего на 300 рублей если тормоз исправен, зато надежнее. все-таки с тормозами самолечением заниматься рискованно

bark.ass
20.08.2006, 16:05
2CrYNeoN:
Я ж тебе сказал, почисть диск сначала) и еще напильником колодки потри)

zzk
20.08.2006, 18:36
300 рублей чет дорого.. там дел на 15 минут. Твои тормоза на минералке, купить надо мало, большого шприца на прокачку хватает с головой.

Ethernal Junkie
20.08.2006, 20:02
Минералку шимановскую/магуровску/моторексовскую покупаешь, сымаешь ручку, сымаешь калипер, колодки, берешь что-нибудь чтоб колодки развести, подсоединяешь трубочку к клапану ну калипере, его откручиваешь ключиком на пол-оборота, нажимаешь ручку на половину, в бачок на ручке заливаешь минералки, отпускаешь ручку... И далее, далее, далее, пока минералка из клапана не пойдет без пузырьков воздуха.
Насколько я помню, так.


Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что оно тебе надо, т.к. 525-ые шиманки чтобы попросили прокачки... Не читал о таком никогда ни здесь ни даже на дерт.ру...

otoko
23.08.2006, 10:27
<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 20.08.2006 19:02) 167783</div>
Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что оно тебе надо, т.к. 525-ые шиманки чтобы попросили прокачки... Не читал о таком никогда ни здесь ни даже на дерт.ру...[/b]

У автора 535-ые. У меня такие же, завтра привезут к ним масло, буду подстраивать. Инструкция по прокачке/настройке есть на сайте Shimano, я там брал. Вроде ничего хитрого.

Мне масло понадобилось чтобы долить в задний тормоз, т.к. при настройке тормоза немного стравили (это допустимо, см. инструкцию, делалось как описано там же - с открытой крышкой на ручке).

А так я согласен с Ethernal Junkie, после 1300км пробега тормоза хватают будь здоров (кроме заднего, я уже описал почему).

CrYNeoN
23.08.2006, 12:26
Видимо у мну такая хрень с передним...