PDA

Просмотр полной версии : Rs Monarch 4.2 Стравливает воздух



Анчиков Ярослав
18.07.2010, 15:41
У меня аморт Monarch 4.2 не давно (примерно, в начале июня) забарахлил - начал травить воздух. Зимой не использовал. Отнес в мастерскую ChillenGrillen - говорят, что клапан накачки винтик раскручивает... Это, вроде как, заводской брак Rock Shox. В течении дня приходится 2-3 раза подкачивать, это не сложно, но начинает доставать.

В остальном аморт устраивает, не хочу менять его на что-то другое.

Уважаемые райдеры, прошу помощи или совета по устранению неполадки.

IUSius
18.07.2010, 20:01
Анчиков Ярослав, эт вам надо было в FAQ вопрос задавать. там постов уже за 4к, есть кому ответить

Manjak
18.07.2010, 20:09
береш подбираеш тоненькие резиновые колечки, откручиваеш болт котрый держит поворотную хрень с клапаном и ставиш одно колечко под штуцер снизу и второе под болт ложеш и закручиаваеш, я свой таким способом лечил нормально уже второй сезон катаю

Анчиков Ярослав
19.07.2010, 00:36
Спасибо, попробую.

AlexxT
19.07.2010, 12:22
вам надо было в FAQ вопрос задавать. там постов уже за 4к, есть кому ответить
Если это про тему "все о РШ" - то дохлый номер.
Сам пытался.
Если по вилкам там что-то и могут подсказать, то по аммортам - увы.

filipok
19.07.2010, 14:27
Если это про тему "все о РШ" - то дохлый номер.
Сам пытался.
Если по вилкам там что-то и могут подсказать, то по аммортам - увы.
может плохо спрашивали?

Anikiy
19.07.2010, 14:52
Анчиков Ярослав, на клапане болтик открути, смажь колечки маслом для вилок, и закрути обратно винт с фиксатором резьбы. Трабла из-за того, что когда штуцер туда-сюда дергаешь, то винт ослабляется, и травит соответственно.

Я тоже монарха когда купил, он подтравливал (о чем продавец честно предупредил, за что ему респект и уважуха :))). Не стал разбираться что и где, ибо больные места его известны. Открутил штуцер, прыснул внутрь кубик вилочного масла 5W, проделал вышеописаные манипуляции и вуаля. Не подкачивал еще ниразу.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------


может плохо спрашивали?

Может есть что по теме сказать? :mad:

Manjak
19.07.2010, 15:14
там не изза смазки травит а из-за того что сильно большой зазор сделан 0,2мм в сопряжении штуцера и той частью на которой он крутится, если его рукими взять и пошатать то чуствуется как он будет болтатся, а те две резинки которые там стоят сильно мелки и не в состоянии удержать большое давление при таком раскладе, варианта только два или подкладывать дополнительные резинки или вытачивать новую часть на которой штуцер крутится и уменьшать зазор до 0,1мм чтобы небыло люфта

Armand
19.07.2010, 15:45
или подкладывать дополнительные резинки

или фума накрутить....

Anikiy
19.07.2010, 16:09
там не изза смазки травит а из-за того что сильно большой зазор сделан 0,2мм в сопряжении штуцера и той частью на которой он крутится, если его рукими взять и пошатать то чуствуется как он будет болтатся, а те две резинки которые там стоят сильно мелки и не в состоянии удержать большое давление при таком раскладе, варианта только два или подкладывать дополнительные резинки или вытачивать новую часть на которой штуцер крутится и уменьшать зазор до 0,1мм чтобы небыло люфта

:confused: А у меня не болтается :( Сори, чо ввел в заблуждение.

Стас
19.07.2010, 16:22
вот кстати при попытки решить это проблему при помощи уплотнителя потолще
у меня вобще лопнул этот болтик:(
теперь вот хочу неповоротнуй штуцер найти

Manjak
19.07.2010, 16:35
дуда обычный на м3 от детского конструктора подходит, штуцер непрямо уж так и болтается просто когда за него берешся и немного пытаешся покачать то ощущается что есть небольшой люфт в посадочном месте

DKAone
19.07.2010, 20:05
была у меня такая же проблема на монархе,под штуцер подложил сальник нужного диаметра,а этот болт заменил на другой под шестигранник и все,больше не травит

Анчиков Ярослав
07.08.2010, 12:00
Из стакрой камеры вырезал необходимое колечко - и уже неделю не спускает! Только болтик не найти, подскажите как выбирать или уже готовые размеры заменяемого - на шестигранник..