PDA

Просмотр полной версии : Куплю Ротор Авид 160мм и адаптер



gt5
12.07.2010, 21:01
Все куплено,спасибо за внимание...

gt5
18.07.2010, 15:53
Куплю ротор.

gt5
10.08.2010, 12:38
куплю ротор,можно с задним переходником is-pm

gt5
23.08.2010, 18:50
Нужон ротор

A-E
23.08.2010, 19:12
Был бы у тебя неюзаный Г3, поменялся бы...

eBike.ru
23.08.2010, 19:49
есть ротор g2 500 руб снятый с нового велика

A-E
23.08.2010, 19:51
А G3 за подобную цену нет?))

gt5
23.08.2010, 22:08
Был бы у тебя неюзаный Г3, поменялся бы...

Был-бы у меня не юзаный G3 я-бы его и поставил.Есть юзаный G2 на ваш неюзаный G3:)

A-E
23.08.2010, 22:17
А у меня нет Г3. Вот попробовать хочу. а то все Г2, Г2..

gt5
24.08.2010, 00:35
А у меня нет Г3. Вот попробовать хочу. а то все Г2, Г2..

Я пробовал -спереди стоял G3 203mm-разницы не увидел.В принципе G3 хочу чисто для понта,но если по цене намана будет,то и G2 можно,главное чтоб новый.

A-E
24.08.2010, 00:45
Г2 сзади вибрирует как черт. Аж весь велик трясется. Тормозить им можно только сильно, чуть подтормаживать не выходит. ВОт думаю Г3 поставить. Ну и просто надоел Г2. За 2 года и поменять можно.

gt5
24.08.2010, 01:06
Г2 сзади вибрирует как черт. Аж весь велик трясется. Тормозить им можно только сильно, чуть подтормаживать не выходит. ВОт думаю Г3 поставить. Ну и просто надоел Г2. За 2 года и поменять можно.

Ну незнаю-стояли и раундагоны и Г2 и Г3 и Шиманы-вибраций никогда не наблюдалось,все работало как часы швейцарские.Я-бы такой диск сразу открутил и выбросил...

A-E
24.08.2010, 01:10
Видишь ли... я думаю не на диск, а на раму...
Если открутить задний калипер и опять прикрутить, на какое-то время это пройдет. Если открутить переходник (не трогая сам калипер) и прикрутить его, тоже пропадет на время.

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Думаю, не поставить ли мне 140 назад... Хотя два по 160 мне нравится больше, ибо симметрично.

gt5
24.08.2010, 01:22
Видишь ли... я думаю не на диск, а на раму...
Если открутить задний калипер и опять прикрутить, на какое-то время это пройдет. Если открутить переходник (не трогая сам калипер) и прикрутить его, тоже пропадет на время.

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Думаю, не поставить ли мне 140 назад... Хотя два по 160 мне нравится больше, ибо симметрично.

Значит раму фтопку...:)
У мну счас тоже симетрично-2 по 180,хочу симетрию нарушить для большей модуляции,ибо коды на 185-жуть.

A-E
24.08.2010, 04:36
Да жалко раму-то. всего два года ей

gt5
24.08.2010, 12:14
Да жалко раму-то. всего два года ей

Думаю для начала надо другой ротор поставить.Если вибрация при торможении,то попробовать поменять колодки-у меня у сына была такая фигня при торможении с органикой.

A-E
24.08.2010, 15:46
Ашима органика гудела... Кулстоп тоже не ахти тихий был, ща родные металлизированные Авидовские... А суть проста - на полных не гудит. Как поршни подвылезут, начинается. Вот буду менять. Половину ради этого, половину - типа понты. Дешевые. )))
Хотя реально просто надоел G2, новый хочу.

gt5
24.08.2010, 16:19
Ашима органика гудела... Кулстоп тоже не ахти тихий был, ща родные металлизированные Авидовские... А суть проста - на полных не гудит. Как поршни подвылезут, начинается. Вот буду менять. Половину ради этого, половину - типа понты. Дешевые. )))
Хотя реально просто надоел G2, новый хочу.

А насчет поршни повылезут- расстояние между колодками большое? У меня на бб7 было приличное-диск иногда позвякивал.На кодах очень маленькое-все тихо. Если надумаете 140 назад-можно переходниками поменяться...мне на 160 надо.

A-E
24.08.2010, 16:29
Стандартное для Авида. Визуально по 1 мм. В общем буду думать, что сперва менять и зачем. Если уж совсем никак, буду на форуме спрашивать. А пока все туманно, холивар будет.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

А, кста, недавно отполировал диск мелкой наждачкой ровненько так, все бороздки сровнял. Тормозить перестало, естессно, но и гудеть тоже. Притерлось - опять пошло.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

вопрос будет только в том, как затягивать болты диска. Можно тянуть треугольником сразу три, оставив другие три только чуть наживленными, а можно закрутить все шесть до легкого сопротивления и уже только потом дозатягивать треугольником. Как лучше?

gt5
24.08.2010, 16:46
Я затягиваю так,закручиваю не до упора все 6 болтов,поворачиваю до упора диск против направления вращения (что-бы отцентровался) и закручиваю противоположные болты. А вот что придумать чтоб колодки побольше расходились пока не решил.

A-E
24.08.2010, 16:51
Так они расходятся как и должны. Поршни вылезают от того, что колодки точатся.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

ты кста за какую цену роторы ищешь? И в каком количестве? Если я найду Г3, могу продать тебе новые Г2 на 160.

gt5
24.08.2010, 18:02
Ну хотелось-бы подешевле конечно,в среднем рублев питсот.Мне одна штука нужна и задний адаптер.Ну и не в селе кукуево,далеко ехать не хотца-а так тут в теме предложение есть.

A-E
24.08.2010, 20:06
))) есть предложение. Есть Г2 вообше запаяный в упаковке. С болтами. 500 ре мало, 900 согласен).

gt5
24.08.2010, 21:07
))) есть предложение. Есть Г2 вообше запаяный в упаковке. С болтами. 500 ре мало, 900 согласен).

Спасибо,я уже купил.Нужон еще адаптер задний на 160.У вас нет?

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------


Так они расходятся как и должны. Поршни вылезают от того, что колодки точатся.

Я немного не о том- что придумать чтоб колодки отходили дальше от диска (поршни не до конца заходят в калипер)? Расстояние от диска до колодки не более 0.5мм на сторону.

A-E
25.08.2010, 04:48
Адаптера точно нет.
Не, придумывать не буду. Они всегда так отходили.