PDA

Просмотр полной версии : Чем может грозить слишком короткая цепь?



Deman
29.06.2010, 09:23
Собственно вопрос.

Так сильно закусило цепь, что перекосило пару звеньев. Снял испорченные, к счастью, они были у самого замка, теперь передачу 3(перед)*9(зад) вообще нельзя включить. 3*3 уже нормально работает.

Цепь, конечно, коротковата, но с другой стороны, на расколбасе будет меньше болтаться.:D
В общем, нужно ли её удлинять или можно оставить так? И, если оставлю - чем это чревато?

BGSM
29.06.2010, 09:29
Deman, цепь - это расходный материал. Пошел купил новую и забыл.

p4nf
29.06.2010, 09:35
Переключайся внимательнее, чтобы не получилось что цепь на большой звезде спереди и сзади. Погнет задний переклюк.
http://s41.radikal.ru/i092/0905/58/9d714d98f50d.jpg

Deman
29.06.2010, 09:39
Deman, цепь - это расходный материал. Пошел купил новую и забыл.

Как раз новую хтя и закусило в первой же гонке - механик, который перекидывал раму недонастроил передний переключатель.


Переключайся внимательнее, чтобы не получилось что цепь на большой звезде спереди и сзади. Погнет задний переклюк.


Понятно, спасибо. А если не включать неправильные передачи, то никаких проблем не должно быть?

vesur
29.06.2010, 09:39
охохо вот это его выгнуло!

Лепихов Михаил
29.06.2010, 10:02
Да уж...Скукожило)))
Цепь чем короче - тем лучше. От новой цепи при установке на среднестатистический МТБ надо убрать примерно 3 звена.

Осторожнее с подвесами: там надо смотреть на длину цепи при полном ходе. У некоторых конструкций разница очень велика, прыгнешь дроп - и остался без цепи и петуха!

Deman
29.06.2010, 10:25
Осторожнее с подвесами: там надо смотреть на длину цепи при полном ходе. У некоторых конструкций разница очень велика, прыгнешь дроп - и остался без цепи и петуха!

Хмммм.... А можно об этом поподорбнее? Особенно в отношении Трека Топ Фьюела.
Вот рама, если что... http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mountain_full_suspension/top_fuel/topfuel8/

Tasselhof
29.06.2010, 10:32
Deman, у производителей переключателей есть мануал и там написано какой длины должна быть цепь. С картинкой..

Deman
29.06.2010, 10:45
Deman, у производителей переключателей есть мануал и там написано какой длины должна быть цепь. С картинкой..

Спасибо тебе большое!
А теперь внимательно читаем первый пост... думаем... перечитываем... опять думаем... подсказка! (Я и так знаю, что цепь получилась слишком короткой).

Я просто спросил, чем это может грозить?

Tasselhof
29.06.2010, 10:47
Тем что передача не воткнётся.
Но если получилась ну очень короткой - проще сменить и всё.

Armand
29.06.2010, 10:52
Спасибо тебе большое! А теперь внимательно читаем первый пост... думаем... перечитываем... опять думаем... подсказка! (Я и так знаю, что цепь получилась слишком короткой). Я просто спросил, чем это может грозить?

возможно, больше вероятностью закусывания; большим износом пружины заднего переклюка...

Deman
29.06.2010, 10:54
Тем что передача не воткнётся.
Но если получилась ну очень короткой - проще сменить и всё.

Проще поехать в механику, который переставлял раму, вставить пистон за настройку переклюка и заставить искать лишние пины, которые он оставил себе, когда забирал велик. Цепь - новая.

Но, если это ничем не грозит, то проще забить и ездить как есть. Потому и спрашиваю. :)


возможно, больше вероятностью закусывания; большим износом пружины заднего переклюка...

Спасибо! Про пружину я и сам подумал. А из-за чего может закусывать?

Tasselhof
29.06.2010, 10:56
Deman, ну как бы неполный диапазон некоторых раздражает - я бы поехал к механику. И лучше чтобы он потом её и собрал, качественно. Чтобы потом не было шанса написать как ты порвал цепь на апхилле :)

Deman
29.06.2010, 11:00
Deman, ну как бы неполный диапазон некоторых раздражает - я бы поехал к механику. И лучше чтобы он потом её и собрал, качественно. Чтобы потом не было шанса написать как ты порвал цепь на апхилле :)

Собирать не нужно, пользуюсь замками.
А диапазон... Мне даже в голову не приходит ставить что-то типа 44*32. Поэтому отсутствие такой кривой передачи не напрягает.

Tasselhof
29.06.2010, 11:02
Всякое бывает, но на 2-ой звезде диапазон должен быть 100% полным и рабочим :)

Alpo
29.06.2010, 11:04
Мне даже в голову не приходит ставить что-то типа 44*32
это может случиться и неосознанно.

Deman
29.06.2010, 11:08
Всякое бывает, но на 2-ой звезде диапазон должен быть 100% полным и рабочим :)

Это мысль, спасибо!


это может случиться и неосознанно.

Может, но вроде пока не случалось (3*тьфу!).