PDA

Просмотр полной версии : Jamis Durango 1 что и на что улучшить?



GradoFun
19.06.2010, 22:48
Вообщем купил неделю назад этот велосипед, в принципе доволен, но есть пару претензий:
Первое - передний переключатель стоит SR XC-202, им я очень не доволен и собираюсь в скором временем менять и тут, так как я новичок, возник вопрос на что?посоветуйте!бюджет 1500-2000 рублей!выбор пал на http://www.sportextrem.ru/item__Perednieperekljuchateli1_XTFDM773.html
Второе - тормоза Tektro IO механические
На что их можно заменить? хочу дисковые механические,но лучше чем Tektro IO, хотя в принципе можно и гидравлику!
Это две вещи которыми я очень не доволен и их буду менять в первую очередь...
А в дальнейшем хочу заменить шифтеры, задний переключатель и вилку, на этом мой апгрейд закончится!кто что посоветует?первые два пункта особо важны для меня!

BGSM
19.06.2010, 22:57
стоит SR XC-202, им я очень не доволен и собираюсь в скором временем менять

Второе - тормоза Tektro IO механические

В чем именно недовольство ? Особо учитывая неделю эксплуатации...

GradoFun
19.06.2010, 23:18
С переключателем - не всегда переключает на 1 первую звездочку!ездил на регулировку и не помогло...пять раз переключит - шестой промах,где-то после третьего оборота звездочки переключает!
Тормоза - сильно надо давить на ручку тормоза, чтоб колесо полностью схватилось!
Просто катался на велосипеде с тормозами шимано, не помню гидравлика или механика, совсем другое ощущение было и на ручку не надо было так сильно давить...

BGSM
19.06.2010, 23:24
сильно надо давить на ручку тормоза, чтоб колесо полностью схватилось
Зачем чтобы оно полностью "хваталось" ?
Нужно чтобы тормозные колодки притерлись чтобы тормоза работали на полную мощность... к тому же много нюансов с колодками, грязью итд.



пять раз переключит - шестой промах
Качество переключения зависит не только от переключателя, а ещё от качества звезд, цепи, тросиков и рубашек... совсем не факт что виноват переклюк при таком раскладе.

GradoFun
19.06.2010, 23:52
Задний будет в дальнейшем улучшатся,тогда смысл брать передний опять же дешевый?если ставить так сразу нормальный.Или мне просто пропарили мозги по переключателям?мне сказали что чем выше класс тем точнее переключение,лучше переключает при нагрузках,более крепкие и надежные!
Не знаю покатаюсь ещё недельки две и посмотрю как будут вести себя тормоза!Просто как и в случае с машиной это важнейшая часть и должна работать идеально...А если сразу что-то не устраивает, то думаю не стоит ждать когда они подведут!

BGSM
20.06.2010, 00:00
если ставить так сразу нормальный
Всё относительно... по мне это ХТ по ссылке полное чугунное УГ и я избавлюсь от своего при первом удобном случае.



мне сказали что чем выше класс тем точнее переключение
Переклюк - дурак... ему что манетка скажет переключать, то он и будет, манетка тянет. Естественно сказывается качество шарниров итд, но оно сейчас примерно у всех одинаковое что выше Деора.

GradoFun
20.06.2010, 00:07
Так я и прошу совета что лучше поставить?и с чего лучше начать?

BGSM
20.06.2010, 00:09
и с чего лучше начать?
Покатать хотяб месяц... каждый день... километров по 30-50 :)
А там дальше всё видно будет :)

GradoFun
20.06.2010, 00:13
BGSM,
спасибо,буду действовать твоему совету...в принципе в день катаюсь минимум 4 часа ,в километрах не знаю, нет компьютера!

BGSM
20.06.2010, 00:27
в день катаюсь минимум 4 часа
Это очень хорошо... км по 50 думаю выходит.

Я думаю начать нужно с резины... там что-то стоИт имхо невменяемое.
Переклюк передний о себе в процессе даст знать.
Потом думаю что достанет вилка... пружина с нерабочим эластомером и картридж с маслом для блокировки, который задубеет не то что на морозе, а уже чуть похолодает... К этому времени возможно уже трансмиссия поистаскается итд :D

blackmail
20.06.2010, 05:15
"Тормоза" Tektro IO - без преувеличения, полный п...ец! По ту сторону добра зла! Считаю что иметь их на велосипеде, небезопастно! Купите Авид ББ7 или если есть деньги, авидовскую гидравлику. Катать и смотреть на тормоза не надо. Тектро очень плохие и лутше не станут. А переклюк не трогайте пока...

GradoFun
20.06.2010, 09:10
там что-то стоИт имхо невменяемое
А я думал kenda неплохая резина!?


Авид ББ7
уже приглядываюсь к ним,гидравлика очень дорого...

BGSM
20.06.2010, 12:49
А я думал kenda неплохая резина!?
В описании сказано что в стоке - Geax Saguaro... и Кенда разная бывает, хотя мне никакая не нравится.




гидравлика очень дорого...
Гидравлика тоже разная бывает. Джуси 3 можно за 3000 руб за обе стороны купить, я бы не сказал что это дорого.

crypton
20.06.2010, 12:51
ничего менять не надо пока. катать. когда придет время замены уже сам поймешь. что не устраивает или работает не так.

первые кандидаты это резина и вилка - именно они сильно изменят ощущения от езды.
переклюк надо просто настроить САМОМУ, а не отдавать дяде в мастерскую..

GradoFun
26.06.2010, 14:01
хочу поставить двадцать семь скоростей,сейчас 24
ставлю манетки 3 и 9 скоростей + меняю кассету 8 звездочек на 9, так вот в чем вопрос, можно ли поставить на место 8 зв. кассеты 9 зв. кассету!?Я так понял что надо и цепь менять, рассчитанную на 27 скоростей!

IUSius
26.06.2010, 14:12
кассету 9ск вместо 8ск канеш можно ставить., цепь менять тоже надо (тока она называется на 9ск а не 27)
а если не секрет а почему сразу не купили Durango 2 или 3 ? по вашему апгрейду разницу в их цене может даже и превысите.

GradoFun
26.06.2010, 14:30
потому что я взял за 19 + 15 вложу и получу что мне надо,а вот если взять 2 или 3 то даже на тройке мне пришлось бы менять тормоза, передний переклюк и что-то ещё!да и к тому же сразу надо выкладывать больше денег,а так постепенно...

IUSius
26.06.2010, 14:44
ну раз постепенно то только помере рассыпания/износа компонентов (трансмиссию например можно ещё долго докатывать два года и одну цепь купить и всё, а потом уже о 9 ск думать)
а так неплохо учиться обслуживать вел на тех компонентах которые в стоке имхо
сначала лучше инструментов потихоньку поднакупить (нужных естественно)

а что, на 2-м и на 3-м нормальные тормоза стоят кстати (ауриги и строкеры начинающему думаю за глаза), да и переклюки передние деор, да и 27 ск сразу, ну ладно больше небуду

GradoFun
26.06.2010, 15:35
у меня ляс 2009...в 2010 конечно получше,но и цена тоже лучше...

sippel
26.06.2010, 19:30
GradoFun,
Начни с замены тормозов- это безопасность все таки. Остальное вторично, меняй по мере износа.

GradoFun
27.06.2010, 00:37
блин уже 4 часа мучаюсь, настраиваю задний переключатель!настраиваю с маленькой на большую идеально, а обратно не очень и наоборот(((!а вот золотую середину ни как не поймать!!!Хотя до этого,когда с третей на четвертую плохо переключал настроил за 5 минут)

IUSius
27.06.2010, 12:24
настраивай так чтобы на маленькую звезду скидывал идеально, а на большую если чо манеткой поддожмёшь при переключении (ну и главное чтобы ничего не тёрлось и не скакало)

GradoFun
27.06.2010, 21:29
IUSius, спасибо...
настроил как ты посоветовал и о чуду) туда и обратно идеально!
под словом терлось,я понимаю цепь о звездочки?

Сегодня после двух недель пользования своим байком, 2 часа покатался на трек 3500(взял у друга) и понял, за что я заплатил свои деньги.Разница огромна в сторону джамис!Это так к слову...Надеюсь после полного апгрейда, который я планирую, разница будет так же очевидна между джамисом и джамисом апгрейденым...

IUSius
28.06.2010, 00:25
IUSius
под словом терлось,я понимаю цепь о звездочки?

да да именно это и имелось ввиду :)

да джамис хороший вел, самому нравица.

GradoFun
14.07.2010, 13:36
Завтра буду брать новую систему.Возник вопрос, а подойдет?
Что сейчас
Система:
Shimano Acera M361, 170мм (14-15.5"), 175мм (17-21")
Каретка:
Сartridge, 68x122.5мм

Хочу Shimano FC-M660 SLX
вот тут то и возник вопрос в описании написано - Существуют только под стандарт каретки 68/73 мм, которая идет в комплекте...
Вот описание http://www.alienbike.ru/index.php?productID=580

po4esal
14.07.2010, 14:05
И зачем вам новая система? Жесткости не хватает? :) Докатайте эту для начала...

GradoFun
14.07.2010, 14:06
Спасибо за совет,но по существу можно...

Double
14.07.2010, 14:27
GradoFun, а зачем всё это?

переключатель надо настроить просто как следует
если это не получится (вполне возможно что будет или тереть или плохо переключать), то можно поменять его на чуть повыше классом, скажем Alivio

а больше ничего менять смысла нет

тем более систему менять - вообще никакого смысла на новом велике

GradoFun
14.07.2010, 14:44
Неужели дать ответ да или нет,сложнее чем писать все это!Или всем так интересно зачем?Я же не спрашиваю у Вас зачем все это вообще нужно!
Или направьте почитать по системам,чтоб у меня не возник вопрос о совместимости,поиск не дал результатов!
просто есть манетки xt касета xt и новая цепь,вот хочу поставить все это,и сразу же поставить новую систему...Пока есть возможность хочу приобрести!
А вот зачем мне все это?! Надо!!! Извините если грубо,просто бесит ответы зачем,а надо ли и т.д.Есть конкретный вопрос,хочу конкретного ответа!Я же для этого сюда пришел, чтоб получить помощи,а не обсуждать зачем я это делаю!

IUSius
14.07.2010, 14:46
система подойдёт, система хорошая, у тебя кареточная труба скорее всего 68 мм (эта ситемма подходит на 68 и 73 трубы - в комплекте имеются соответствующие проставочные кольца)

GradoFun
14.07.2010, 14:59
система подойдёт, система хорошая, у тебя кареточная труба скорее всего 68 мм (эта ситемма подходит на 68 и 73 трубы - в комплекте имеются соответствующие проставочные кольца)
Вот информативный ответ!Спасибо!

gop 74
14.07.2010, 15:38
забавный воинствуищий нуб:rolleyes:

Инди
14.07.2010, 16:00
ничего менять не надо пока. катать. когда придет время замены уже сам поймешь. что не устраивает или работает не так.

первые кандидаты это резина и вилка - именно они сильно изменят ощущения от езды.
переклюк надо просто настроить САМОМУ, а не отдавать дяде в мастерскую..

+500

поставить полуслик и добить текущий обвес за сезон. потом сам поймешь "че те надо"

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------


Я же не спрашиваю у Вас зачем все это вообще нужно!

а ты сам знаешь , зачем оно тебе нужно?
чтобы перед Васей/Петей похвастаться?
или гордиться что у тебя "кастом"? :D

ы

GradoFun
14.07.2010, 18:28
забавный воинствуищий нуб
хм...а Вы(ты) в начале кем был(и)? Вам(тебе) понравилось, если на конкретно заданный вопрос, писали бы не по теме! Я же не спрашивал, на что мне заменить?



а ты сам знаешь , зачем оно тебе нужно?
чтобы перед Васей/Петей похвастаться?
или гордиться что у тебя "кастом"?
Мне кажется (Вы)ты сам ответил на свой вопрос,а зачем спрашивается задавал!?

Зачем разводить демагогию!?

gop 74
14.07.2010, 19:39
хм...а Вы(ты) в начале кем был(и)? Вам(тебе) понравилось, если на конкретно заданный вопрос, писали бы не по теме! Я же не спрашивал, на что мне заменить?

видеш ли, сдесь не справочноё бюро и даже не платная веломостерская.
люди которые заходят на этот ресурс тебе ничем не обязанны.
они отвечают в зависимости от сегодняшнего настроения :)
вполне естественно што раздражаясь и проявляя агрессию ты получаешь в ответ тоже +насмешки.
если те надо штоб отвечали по теме- зайди к веломастерам - дай рублей 500 и те всё культурно и на понятном языке обьяснят.

Double
14.07.2010, 19:41
дай рублей 500 и те всё культурно и на понятном языке обьяснят

да мы можем и за пиво всё обьяснить :)

GradoFun
14.07.2010, 20:00
видеш ли, сдесь не справочноё бюро и даже не платная веломостерская.
люди которые заходят на этот ресурс тебе ничем не обязанны.
они отвечают в зависимости от сегодняшнего настроения
Разве меня должно волновать твое настроение,мне нужен ответ.Не хочешь отвечать и тратить свое время за бесплатно,тогда извини!Так зачем ты писал сюда бессмыслицу?Я же не заставлял, те кто хочет помочь,помогут и бесплатно и внятно, для этого и нужны форумы, а такие как ты, только их портят, засоряя бессмысленными ответами!

А вот пиво без бэ!


Ладно я завязываю, это может продолжатся бесконечно,не буду кормить троллей...

klop
14.07.2010, 20:32
GradoFun,
тролли тут не при чём. Только вы можете знать что вам нужно, ну знать вы это будете проехав не менее 1000 км на стоковой комплектации.
Дюранго - весьма сбалансированный по комплектухе вел (сам третий год на нём без проблем катаюсь один раз самостоятельно всё настроив после покупки).

GradoFun
14.07.2010, 21:51
Только вы можете знать что вам нужно, ну знать вы это будете проехав не менее 1000 км на стоковой комплектации
Я уже 750 км нагонял и это за месяц после покупки вело компьютера,а сколько за те две недели, до компьютера нагонял я не знаю, но думаю уже за тысячу перевалит...но дело не в этом!Я знаю что хочу!Просто в совместимости не уверен,так как не совсем ещё разобрался!Чтоб не получилось так, купил и не подходит из-за размера и т.д.

Topytop
15.07.2010, 04:29
если сам снимаешь/ставишь надо инструмент (пардон, не знаю откуда ты, в Нерезиновой рублёв по 200/250) съёмник шатунов+каретки (для старой), в новой не знаю есть ли ключ в комплекте (так и не добрался до установки оси) и всё :)
. новая влезет как положено, только читай как правильно её поставить! тут была тема с косяками установок кареток под такие системы(вроде как или что-то в этом роде)
+ хорошая вещичка :) правда обычно начинают с вилки (как я) и потом всё остальное))
++ какая вам хрен разница кто, что и куда ставит? понимаю, Иногда глупо, а иногда надо. спросили не то, нужна или нет, а встанет или нет. хочется/можешь - меняй
+++ пока есть деньги переделывай всё что хочешь) т.к. потом их может не быть в том кол-ве что надо (ненавижу их за ето, зачем они кончаются :mad:)

UPD: по ссылке шатуны 170мм, А ВОт тут спроси кто знает, хватит ли тебе их. (у многих 175) (хз как оно: под рост подбирается вроде, или осознано поменьше, чтоб об кочки не биться )

GradoFun
15.07.2010, 21:38
При установке системы возник вопрос.Где лево и право велосипеда?Правильно я понимаю,что надо сесть на велосипед,по левую руку - лево,по правую - право!
При установке системы, в комплекте было 3 кольца,я где звездочки поставил одно кольцо,а где просто шатун два.Правильно?

IUSius
15.07.2010, 21:45
нет не правильно. надо где звёздочки 2 кольца (по 2,5 мм) а где просто шатун одно (тоже 2,5 мм)

направление резьбы можно просто разглядеть - найти начало витка, и посмотреть в какую сторону он уходит.

а вот это
надо сесть на велосипед,по левую руку - лево,по правую - право!
просто гениально :D , конечно после переворачивания велосипеда у него становится два лева и два права, но всёже правильнее считать лево левым а право правым при положении его на колёсах :)

GradoFun
15.07.2010, 21:49
Хм а как точно определить сколько колец нужно с каждой стороны!Каретка 68 мм!
Здесь почитал что если 68 мм.,то нужно по одному, а на картинке он ставит два ,вот ссылка http://uabike.com/index.php?newsid=1162464263

IUSius
15.07.2010, 22:24
чтобы так практически и наглядно определить, возими обе чашки каретки и вставь в них уплотняющую трубку (идёт в комплекте), у которой резиновые колечки на концах. прислони юту конструкцию к трубе, уперев одной чашкой (её упором) в торец торубы, а с другой стороны померяй расстояние от торца до упора у другой чашки - так ты определишь суммарное расстояние, приходящееся именно на проставочные кольца, отсюда ты определишь сколько именно колец тебе надо

з.ы. у меня хт, 68 труба, слева 2,5 мм, справа 5мм
у друга джамис дуранго, труба 68, система слх, слева 2,5 мм, справа 5 мм

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

и кстати на твоей ссылке тоже слева 2,5, справа 5 мм (у них фото с текстом не совпадает)

GradoFun
15.07.2010, 23:14
IUSius,Спасибо огромное!

Еще вопрос возник,после установки кассеты xt, монеток xt и системы lx,я оставил старую цепь(рассчитанная на 8 звезд),так как нет инструмента для выжимки цепи!Стал настраивать передний и задний переключатель,но ничего не настраивается...Я так понимаю это из за цепи?Просто до этого спокойно настраивал!

IUSius
15.07.2010, 23:19
да. 8- ск цепь шире чем 9 ск. и она плохо ложится между звёздами кассеты

на такую трансмиссию советую купить 3 хороших цепи и на каждую по замочку срам. и после покатушки одну замачивать в растворителе, вторую ставить и смазывать и так по кругу, и цепи и кассета и система дольше прослужат

GradoFun
15.07.2010, 23:24
Спасибо за совет,я так и сделаю,но думаю двумя цепями обойдусь... Вроде бы все выяснил:bike:

GradoFun
29.07.2010, 20:55
Приехал с отпуска и опять вопросы...

чтобы так практически и наглядно определить, возими обе чашки каретки и вставь в них уплотняющую трубку (идёт в комплекте), у которой резиновые колечки на концах. прислони юту конструкцию к трубе, уперев одной чашкой (её упором) в торец торубы, а с другой стороны померяй расстояние от торца до упора у другой чашки - так ты определишь суммарное расстояние, приходящееся именно на проставочные кольца, отсюда ты определишь сколько именно колец тебе надо

Померил - труба кареточная 68 мм, каретка 74!хм получается третье кольцо должно быть 1 мм,так как быть???поставил 2 кольца справа и одно слева,но тогда получается больше чем нужно!

Ещё при установке передачи 2 и 1(самая большая звезда с сзади) если покрутить педали назад, то цепь слетает на 2-3 звезду,потом вперед цепь опять становится на 9!Со всеми остальными передачами при прокрутки педалей назад цепь не слетает со звезд!Это нормально??????

IUSius
29.07.2010, 21:51
этот недостающий миллиметр придётся всего лишь на проставочную трубку в каретке, т.е. один из её концов будет заглублен в чашку каретки не доконца и от его упора до чашки будет 1мм, но это имхо не страшно, поскольку на этой пластиковой проставке есть ведь резиновые уплотнения, которые заглубляются в чашки каретки по мойму даже на 3 мм, и с герметизацией и пыле защитой эта трубка справится (просто смажь её густой смазкой, её резиновые колечки, и всё, её смысл то просто защита каретки от летящей/плывущей грязи в кареточную трубу через отверстия в ней из подседельной и нижней труб) вывод - оставляй кольца как стоят.

при прокрутке педалей назад в сбрасывании передач я считаю что виновата настройка переклюка. проверь положение болта b-tention (регулировка угла обхвата цепью звёзд кассеты), при передаче 1-1, настраивай его так, чтобы зубья верхнего ролика переклюка были на расстоянии 5 мм от зубьев первой звезды кассеты. ну и заодно проверь общую настройку переклюка

з.ы. а зачем передача 2-1?

GradoFun
29.07.2010, 22:39
2 - 1, да просто проверял настройку и при езде заметил, что когда стал крутить педали назад, цепь перескакивала на другие звездочки и понял что по идее так не должно быть,значит что-то не правильно настроил,вот и возник вопрос!

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

да вообще не нужна, вообщем поиграл с болтом b-tention лучше стали переключатся передачи, а вот цепь все равно спадает...
Не знаю мне кажется очень большой перекос цепи!Ведь даже при передачи 2 - 1 ,когда крутишь педали слышится характерный звук трения цепи о звезду, причем не о заднюю звезду трется, а о переднюю(когда цепь сходит со звезды)...А вот 2 - 2 звук пропадает!

IUSius
29.07.2010, 22:49
Не знаю мне кажется очень большой перекос цепи!
ну да в принципе так и есть :)

GradoFun
29.07.2010, 22:55
ну да в принципе так и есть
Так это нормально?Просто хочется чтоб все работало нормально!Наверное надо к мастеру заехать!Просто так не хочется этого,ведь там же обычный человек работает,а у меня вроде руки из плеч растут,а не из ж..пы,хочется самому разобраться...

IUSius
29.07.2010, 23:05
ну так эт же не используемая передача эт тож самое что 3-1 катать

просто используй следующие передачи
1-1
1-2
1-3
1-4
2-3
..
2-7
2-8
3-7
3-8
3-9
и всё буит нормально

хотя я щас проверил у меня 2-1 при вращении назад всё нормально
3-1 слетает

нО! слетает не слетает, мы ведь при езде (даже если и получаются такие передачи) не крутим педали назад

возможно что ты цепь укоротил сильнее чем я , это не проблема

GradoFun
30.07.2010, 21:42
Ааа... огромное спасибо...выручаешь:)

---------- Добавлено 30.07.2010 в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение 29.07.2010 было в 23:09 ----------

Почитал тут про чейнлайн...А как померить чейнлайн?Надо от второй звезды системы измерить расстояние до середины кареточной трубы?
Если так мерить то спереди у меня получилось ровно 50мм.это нормально?
А как померить на 9 зв. касете чейнлайн?Еще где-то прочитал, что можно как-то изменить чейнлайн касеты с помощью оси втулки.Это возможно?или не парится и ездить так как есть?