PDA

Просмотр полной версии : Проблемка с тормозами



Vinogrados
18.06.2010, 15:22
Есть авид элексир ср.
Так передни хватает супер... а задний я пытался подрегулировать в итоге походу что то косячно сделал....
Имею на выходе при прокачке, если не зажата ручка, такое впечатлнеие что подсасывает воздух... при том такое впечатление в районе ручки. Это баг или фича?
И еще когда разбирал задний суппорт и смотрел их работу заметил , один суппорт ходит лучше и легче чем другой, т.е. если просто качаешь, то выходить только один, если зажимаешь тот что выходи, начинает вылезать и первый( В чем проблема?

IUSius
18.06.2010, 15:29
один суппорт ходит лучше и легче чем другой

тоесть поршень. ну да оно во всех тормозах обычно так - один больше выползает, другой меньше тут всё нормуль


Имею на выходе при прокачке, если не зажата ручка, такое впечатлнеие что подсасывает воздух... при том такое впечатление в районе ручки. Это баг или фича?
какой способ прокачки? это во время прокачки? не совсем понятно

Vinogrados
18.06.2010, 15:38
тоесть поршень. ну да оно во всех тормозах обычно так - один больше выползает, другой меньше тут всё нормуль

какой способ прокачки? это во время прокачки? не совсем понятно
ну как по народному )шприцами.
Если зажимаю ручку) прокачиваю и левелер и калипер, все ок никакого лишнего воздуха. А вот когда ручка отпущена, герметичности нет.

IUSius
18.06.2010, 15:59
А вот когда ручка отпущена, герметичности нет.

и при этом естественно между колодками стоит диск? (ну т.е. поршни не сводятся)

ну чет я не вкурил всё равно

когда прокачиваешь, ты зажимаешь ручку, затем отркручиваешь клапан прокачки на калипере, на который насажена капельница для отвода отработки в баночку (при этом проваливается ручка - масло выходит из системы в баночку)
затем ты, не отпуская ручки, закручиваешь штуцер прокачки на калипере и после отпускаешь ручку, и при этом тормозуха начинает уходить из бачка в систему (я бачок не раскручиваю, а откручиваю у него специальный болтик, и в отверстие от этого болтика я вставляю капельницу (плотно вставляю без подсосов), подсоединённую к открытому резервуару с жидкостью - к наполненному открытому шприцу, привязанному на руле)( вместо капельницы и шприца иногда открывал крышечку бачка и доливал - но это не удобно)
так вот при отпущенной ручке и открученном штуцере жидкость медленно медленно утекает из бачка (это нормально)

прогони 150 мл жидкости - если на выходе нет пузырей то усё нормально (но проверь плотность соединения капельницы на калипере, там может быть подсос воздуха, что часто дезориентирует, и сильно штуцер не откручивай, через резьбу тоже подсасывает) - обычно такая гадость как неплотность на штуцере увеличивает время прокачивания - тормоза уже прокачанные а пузыри идут и идут блин

прошу указать на каком этапе выше описанного появляются подозрения, и так ли вы вообще прокачиваете

Vinogrados
18.06.2010, 16:28
Я чуток по кривому делаю с двумя шприцами) по аналогии с мануалом. Вначале зажимаю тормоз. один шприц к тормозу, другой к леверу. и по очереди их прокачиваю от пузырьков, потом отпускаю ручку, прокачиваю от низа вверх на обьем шприца. Но результат мне не нра, вот и начал искать подвох. Так вот если вучка не зажата и герметично стоят шприцы, то при создании давления такое впечатление что есть утечка в районе ручки.

IUSius
18.06.2010, 16:55
от блин ну не знаю нужны ещё советы

Лёха Самолётов
18.06.2010, 19:43
Имею на выходе при прокачке, если не зажата ручка, такое впечатлнеие что подсасывает воздух... при том такое впечатление в районе ручки. Это баг или фича?
У мня таж фигня была. Это баг. Лечится либо покупкой в веломире сервис кита за пятьсот с хвостиком рублей, либо подмоткой полутора витков фумленты между расширительным ган**ном и шайбой, на которую он надевается. Воздух сосет между ним и корпусом мастер цилитндра.

Juppy
18.06.2010, 21:29
Имею на выходе при прокачке, если не зажата ручка, такое впечатлнеие что подсасывает воздух... при том такое впечатление в районе ручки. Это баг или фича?

Это и не баг и не фича (http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=1014263#post1014263). Просто у них такая конструкция.

Лёха Самолётов
18.06.2010, 22:53
Juppy, прочитал твою тему. Сипение не было б багом, еслиб при прокачке в мастер цилиндр не подсасывался воздух. И в дальнейшем оттуда не сопливилась тормозуха.
Та часть, что на твоем фото выделена желтым полностью снимается. И остается только поршень с надетой на него резервуаром-мембраной:
http://s03.radikal.ru/i176/1006/f2/31624b72547dt.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1006/f2/31624b72547d.jpg.html)
Так вот, снятая шайба (выделено желтым) в собранном состоянии поджимает юбку мембраны (выделено красным) к корпусу мастерцилиндра, обеспечивая тем самым герметичность системы. Как я понял, Авид походу выпустила партию томозов, где юбка у мембраны меньше диаметром, чем требуется. Из-за этого система не герметична. Чтоб убрать этот косяк, я подмотал на шайбу фум-ленты.

В продаваемом сервис-ките юбка на мембране с увеличенным диаметром и ярко выраженым ровным "конусом" в сторону поршня.

Juppy
19.06.2010, 22:13
Понял.Спасибо!
Не знал... :rolleyes: