PDA

Просмотр полной версии : Hayes Stroker Ryde (колодки)



kryzhenberg
20.05.2010, 17:47
Добрый день!

Тормоз Hayes Stroker Ryde (байк Merida trans-mission 400D).
Сломал пружину, разводящую колодки в переднем тормозе.
В продаже колодки в комплекте с ней не смог найти.

Где все-таки можно найти ее?
Возможно ли подобрать аналогичную?

a1ex
20.05.2010, 21:51
ну дык,кирдык тормозу переднему,чо

AGSS
20.05.2010, 23:09
В Сокольниках видел упаковку колодок с пружиной, был там?
У самого такой тормоз, по этому и обратил внимание.

pixel8848
20.05.2010, 23:32
Эта пружина не разводит колодки- он только им "бренчать" при движении не даёт.

Guahe
20.05.2010, 23:42
Подскажите пожалуйста, у меня тоже стоят Hayes Stroker Ryde, когда еду по прямой, то тормоза не звенят, при повороте направо, когда вел наклоняю, передний диск начинает звенеть. Зазор с обеих сторон от диска до колодок одинаковый. Это как-нибудь можно решить?

pixel8848
21.05.2010, 00:00
Что за вилка? Обычно такая шняга когда диск 200м и вилка эксцентриковая.

meist07
21.05.2010, 00:11
kryzhenberg, у меня никаких пружинок не было. за 6 тыс км ничего не вывалилось :D
там колодки вроде как на магнитах держатся

Guahe
21.05.2010, 00:14
Спереди диск 180 мм, вилка SR Suntour XCM, эксцентриковая

Цибизов Сергей
21.05.2010, 00:19
Спереди диск 180 мм, вилка SR Suntour XCM, эксцентриковаявилка не жесткая на скручивание, вот в повороте немного и "гуляет".
не париться, страшного ничего нет.

kryzhenberg
21.05.2010, 08:14
В Сокольниках видел упаковку колодок с пружиной, был там?
У самого такой тормоз, по этому и обратил внимание.

Был, с пружиной не нашел.

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------


kryzhenberg, у меня никаких пружинок не было. за 6 тыс км ничего не вывалилось :D
там колодки вроде как на магнитах держатся

Да, но в версии от trans-mission 400D там уже установлена пружина. Видимо они этот тормоз обновили в 2010.

Вывалиться они вряд-ли смогут, но громыхание при езде уже поднадоело

meist07
21.05.2010, 09:01
Вывалиться они вряд-ли смогут, но громыхание при езде уже поднадоело

на своих такого не замечал... может теперь магнит ставят слабее

kryzhenberg
21.05.2010, 10:47
на своих такого не замечал... может теперь магнит ставят слабее

Похоже, что его вообще не ставят теперь


Может быть можно подобрать аналогичную по форме/размера от других тормозов?

В вашей версии магниты в поршень вставлены? Чем закреплены? Хочу попробовать магнит вставить

riptopaz
21.05.2010, 11:41
Странно. У меня райды 2008 года, никаких пружинок нет, слава богу! Колодки висят на магнитах, замечательно разводятся поршнями.

meist07
21.05.2010, 12:14
В вашей версии магниты в поршень вставлены? Чем закреплены?

Незнаю, не разбирал

kryzhenberg
22.05.2010, 13:22
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=49736

вот такое нужно!

Кто в Мск видел, скажите пожалуйста где точно

Vasilich
22.05.2010, 16:20
вилка не жесткая на скручивание, вот в повороте немного и "гуляет".
не париться, страшного ничего нет.

Мне кажется все таки дело в самих тормозах, жалобы встречаю на "звон" в основном для этой модели, у меня например "звенит" порой, как передний так и задний, на аналогичном велосипеде товарища, заменили тормоза, на иную модель - звона нет... так, что нарекания на жесткость рамы могут быть отброшены....

OleGa87
03.06.2010, 23:18
Мне кажется все таки дело в самих тормозах, жалобы встречаю на "звон" в основном для этой модели, у меня например "звенит" порой, как передний так и задний, на аналогичном велосипеде товарища, заменили тормоза, на иную модель - звона нет... так, что нарекания на жесткость рамы могут быть отброшены....

Такая же батва) В поворотах задевает, уже смирился) Сейчас другое напрягает! При торможении задний тормоз стал издавать громкий звук, словно фура тормозит перед обрывом..)) Походу эти хаесы полная лажа)

BlackICE.k8
14.07.2010, 19:43
поднимаю топик...

сломалось одно "ушко" у этой приблуды.

сегодня в сокольниках обошел обе "кишки", ни в одном из павильонов нет ни колодок, ни пружин. (заходил реально в каждый магазин...):confused:

пришлось снять колодки, чтобы не гремело и не свистело... соответственно езжу на 1 тормозе, что крайне неудобно

если кто увидит их, очень прошу, купите парочку пружин, я обязательно выкуплю

ОR1
14.07.2010, 19:54
Шимановскую пружинку приспособь. Судя по конструкции, методом несложной доводки должна встать.

BlackICE.k8
14.07.2010, 23:31
Будь добр, скинь ссылку или название.

Готов даже к несложному шаманству, главное чтобы ездить можно было

ОR1
14.07.2010, 23:40
Прошу прощения, я не понял ссылку на что?

BlackICE.k8
14.07.2010, 23:53
ссылку хотя-бы на модель тормозов...
или вы имели ввиду перебирать все, что под руки попадется?

ОR1
14.07.2010, 23:58
Аааа!:) Шимано 485 (гидравлика) и Шимано механика (по моему 415). Там практически такая же пружина.

BlackICE.k8
15.07.2010, 00:24
огромнейшее спасибо! :prost:
выручили!

IUSius
15.07.2010, 00:25
и ещё и тектро аурига , и ещё аливио механика

BlackICE.k8
15.07.2010, 00:32
485 похожи, но без шаманства не обойтись.
415 не нашел, но посмотрю как вариант.
tektro auriga comp аналогично 485.

огромное спасибо, буду пытаться восстанавливать:prost:

ОR1
15.07.2010, 00:38
Да там немного шаманства то надо. По месту смотреть. Если не найдете пружинку, я Вам ее подарю:)

meridavod
19.07.2010, 09:32
Апну темку.
Как развести колодки пошире??? Сняв недавно заднее колесо, дурак зажал со всей силы тормоз... Колодки сошлись(естественно)
Кое как поставил колесо, диск просунул между колодками. Но теперь он постоянно в зажатом состоянии. Ездить можно но накат упал +(
Што делать???
Тормоза из сабжа.

IUSius
19.07.2010, 11:33
плоская широкая отвёртка в помощь, а можно высунув колодки чем нибудь пошире

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

сначала развёдёшь, потом поставь колесо и обратно сведи колодки ручку жамкая, чтобы подошли на нормальное расстояние

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

протсо небольшим усилием и рычагом утапливай их внутрь и всё

meridavod
19.07.2010, 11:35
Спасибо, сегодня сделаю)

Krevetka
19.07.2010, 12:41
хе-хе, стандартно :)

А у меня тоже проблема с этим тормозом.
На переднем колесе диск задевает одну из колодок при каждом обороте, кое-как отрегулировал, не цепляет, потом как покатаюсь, и в процессе начинает задевать, на скорости больше 25 уже как будто звенит. Ну и на поворотах тоже иногда цепляет - но это вроде бы из-за вилки.

Проблема в том, что диск с восьмеркой, пробовал аккуратно выпрямлять разводным ключом - не получается. Как грамотно выровнять диск?
Или может просто купить хороший новый диск? потому что когда юзал поиск то видел советы типа что ничего не поделать с этим и так всегда будет и надо брать диск на "пауках".
И еще интересует из-за чего такая проблема с диском - плохой диск или руки кривые? :)

ротор 180 мм если что)

BlackICE.k8
03.08.2010, 12:10
...Если не найдете пружинку...

Отписался...

Диск гну руками. Минут 5-10 работы, но результат положительный.
Главное только диск обезжирить потом.
Диск подгибается незаметно вилкой, так что периодически подправлять приходится, это нормально.

Heinrich
03.08.2010, 12:20
.....

hippy
03.08.2010, 12:27
Уже выяснил, сорри :о)

Slater
09.09.2010, 13:42
Народ, посоветуйте, вот хочу заказать колодки, а выбрать не знаю что.
На чейне есть родные колодки хаес, гудридж, кларкс..и еще с разных материалов.приче родные - semi-metallic, а у других есть organic, sintered, ceramic...
Родные тормозят хорошо, нареканий нет. но может есть плюсы какие-то у других,? там может долговечнее например?:confused:

Серж!
09.09.2010, 14:01
органик точно не долговечнее, но хватают сильнее, стираются быстрее, прикатка очень быстрая.

Slater
09.09.2010, 14:12
ну строкеры и так довольно мощные оказались..так-что органика точно не хочу. будет вкл/выкл небось

Britney
20.06.2011, 09:18
Здрасьте, насоветуйте темному, как решить следующую проблему:
есть тормозули хаес строкер райд, колодки стерлись, нужна замена. Родные по-моему идут вот такие
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20020
но они стоят совсем неправославно.
Есть еще такие
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47533
внешне вроде бы похожи и цена более правильная.
Не могу понять в чем разница между ними.

Может кто-нибудь видел еще дешевые колодочки, которые нормально встанут?

ANPolter
20.06.2011, 09:35
Здрасьте, насоветуйте темному, как решить следующую проблему:
есть тормозули хаес строкер райд, колодки стерлись, нужна замена. Родные по-моему идут вот такие
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20020
но они стоят совсем неправославно.
Есть еще такие
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47533
внешне вроде бы похожи и цена более правильная.
Не могу понять в чем разница между ними.

Может кто-нибудь видел еще дешевые колодочки, которые нормально встанут?

Первые типа оригинал, вторые нет. А вообще вот - http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Hayes+Stroker+pads&_sacat=0&_stpos=&_sop=15&gbr=1&_dmpt=Cycling_Parts_Accessories&_odkw=Hayes+Stroker&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

Birdshell
20.06.2011, 09:39
я бы синтеред кларкс взял.
Ставил ещё их органические на шиману - гораздо лучше шимановских картонных.

Britney
20.06.2011, 09:42
кажись нашел разницу
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=71564
мне похоже действительно кларки пойдут синтетические

ANPolter
20.06.2011, 09:50
Britney, не синтетические, а металлические. :) Прежде чем их брать внимательно изучите их недостатки. Металлические колодки нормально работают только прогретые, у них гораздо хуже модуляция, и если диск под металлические колодки не предназначен, то они его будут очень заметно пилить.

ruki_pasatizhi
20.06.2011, 14:13
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=85051&pagenumber=
#3-#6 посты.
Брал такие (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=49736), пришли с пружинками.

Ouninpohja
20.06.2011, 14:24
http://forum.velomania.ru/showthread...51&pagenumber=
#3-#6 посты.
Брал такие, пришли с пружинками.
хм, на фото ширина рабочего слоя равна ширине площадки. куда пружинка то упирается?

Nerfer
29.12.2014, 16:47
Оживлю темку :)

Решил поменять колодки на своих хаесах, подскажите нормальные ли это колодки? А то с текущим курсом заказывать что-то из-за бугра больно дороговато :(

http://trial-sport.ru/goods/51516/862756.html, либо такие заказать http://www.ebay.com/itm/New-ASHIMA-Disc-Brake-Pads-For-HAYES-STROKER-RYDE-/261047875439?pt=AU_Sport_Cycling_Parts&hash=item3cc7aa776f

Ouninpohja
29.12.2014, 17:10
в челябе для райдов колодок нету?
уж если и заказывать, то синтеред

Nerfer
29.12.2014, 17:21
У нас нашел вот в челябе, но производитель Cycledesign что-то не внушает доверия..

А как узнать, что они sintered? Semi-metallic не тоже самое? http://www.aliexpress.com/item/MTB-Disc-Brake-Pads-for-Hayes-Stroker-Ryde-Disc-Brake-Pads-4-Pairs-Resin-Pads/1706918191.html