PDA

Просмотр полной версии : Цепь shimano ultegra



andrewak
05.05.2010, 10:15
Слышал где-то, что на цепи shimano ultegra при сборке нужно ставить только новые пины. Правда ли это? Если правда, то где взять новые пины? Я их в продаже никогда не видел :(
Спасибо!

aphlux
05.05.2010, 10:21
connection pin для заклепки идет в комплекте с цепью.

andrewak
05.05.2010, 10:46
Мне просто цепь не новая досталась, поэтому в комплекте к ней ничего нету :) А если старыми пинами собрать, будет прям очень плохо? Какие могут быть последствия?

aphlux
05.05.2010, 10:50
Купите замок для цепи -- самый лучший выход.

andrewak
05.05.2010, 11:26
Хм... Пожалуй. А не подскажете, как определить толщину цепи? Микрометра или штангеля у меня нет. По марке можно как-то узнать?

aphlux
05.05.2010, 11:31
да, по шимановскому каталогу.

andrewak
05.05.2010, 11:36
Спасибо!
... а всё таки интересно, что будет если старым пином соединить? :) надо поэкспериментировать...

ПЫСЫ Кстати, оказалось, что мне цепь 10-скоростную подарили (CN-6600), а кассета у меня 8-скоростная. Это очень большая проблема или не принципиально? Спасибо!

Faddey
05.05.2010, 11:50
Спасибо!
... а всё таки интересно, что будет если старым пином соединить? :) надо поэкспериментировать...

LX - три цепи по кругу, раза по два каждую цепь соединял старыми пинами - ни каких проблем за 5000 км не было.

macoi
05.05.2010, 12:00
старым пином можно заклепать цепь, только каждый раз нужно разные пины выжимать.

цепь на 10ск не будет работать (не должна по крайней мере) с 8ск касетой, тк 10ск цепь значительно уже чем надо для 8ск. скорее всего она не будет достаточно заглубляться на зубьях звезд.

shapirus
05.05.2010, 12:40
цепь на 10ск не будет работать (не должна по крайней мере) с 8ск касетой, тк 10ск цепь значительно уже чем надо для 8ск. скорее всего она не будет достаточно заглубляться на зубьях звезд.
не знаю, как насчет 10ск кассет, но толщина звезд у 9ск и 8ск идентична, а это значит, что 9ск цепь будет без проблем работать на 8ск кассете. практически уверен, что с 10ск будет то же самое.
есть отзывы людей, которые без проблем используют 10ск цепи на 9ск кассетах. отсюда следует, что и на 8ск они должны работать без проблем.

aphlux
05.05.2010, 12:42
толщина звезд у 9ск и 8ск идентична
откуда инфа?

shapirus
05.05.2010, 12:55
откуда инфа?
измерил.

зы. мне казалось, что все давно в курсе, что 8ск и 9ск кассеты отличаются не толщиной звезд, а расстоянием между ними.

Bruce
05.05.2010, 13:09
Цепи на 9 и 8 скоростей по ширине не отличаются, согласен. А вот на 10 идёт узкая цепь. На сколько я понимаю она не должна работать на 8 и 9 ск.

igore
05.05.2010, 13:11
Цепи на 9 и 8 скоростей по ширине не отличаются, согласен.

Ещё как отличаются. Ты согласен неправильно, отсоглашайся.

shapirus
05.05.2010, 13:12
Цепи на 9 и 8 скоростей по ширине не отличаются, согласен.
отличаются, на 9 ск цепь уже.


А вот на 10 идёт узкая цепь. На сколько я понимаю она не должна работать на 8 и 9 ск.
если толщина звезд (а не расстояние между ними!) у 10ск кассеты не отличается от 8ск и 9ск (которые между собой не отличаются), то должна.

andrewak
05.05.2010, 19:15
Я только что поломал выжимку :))))))) заказал новую, как приедет, поставлю цепь и попробую понафотографировать :) кстати, извинякаюсь, но я сделал очепятку и всех ввёл в заблуждение - у меня 7 (семь) - скоростная кассета :) как приедет выжимка, поставлю и попробую....

---------- Добавлено 06.05.2010 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение 05.05.2010 было в 18:21 ----------

Взял сейчас выжимку напрокат, поставил ультегру...
Вобщем, на мою 7-скоростную кассету 10-скоростная цепь CN-6600 встала без проблем. Ложится в звёзды полностью, не закусывается. Переключение - сказка :) Собрал на старый пин. Проехался километров 5, вроде всё нормально пока. Посмотрим, что будет дальше...