PDA

Просмотр полной версии : переходник PM



Вицлипуцли
21.04.2010, 13:53
Господа, подскажите!

Поставил новую вилку, у неё крепления под диск пост маунт, снял с тормоза Tektro Auriga comp переходник PM - IS и оказалось, что калипер невозможно установить на вилку, т.к. диск 180.

А теперь вопрос! то что нужен переходник это ясно, нужен РМ - РМ 160 -> 180, а какой нужен? нужен только для ауриги или подойдёт любой другой?

Oxidant
21.04.2010, 14:39
Если вилка не boxxer и не 20 мм ось, то РМ - РМ 160 -> 180 пойдет любой. Хотя тут в параллельное ветке писали про несовместимость Avid тормозов с какими-то неродными адаптерами.

Вицлипуцли
21.04.2010, 20:01
вилка rs reba team 2009 под эксцентрик

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

что то меня терзают сомнения: тектро аурига комп гидравлические они пост маунт?

SDimm
21.04.2010, 21:12
Все верно. Столкнулся с такой же проблемой. Стоят ауриги, поставил новую вилку со стандартом PM. Адаптер подойдет любой PM 160-180мм. У меня стоит от Формулы.

Slav-on
21.04.2010, 21:16
Вицлипуцли,можно тупо поставить ротор на 160 мм и прикрутить калипер прямо к вилке. Если жаба давит и принципы эстетики привыше всего тогда ищите переходник, или шайбы/болты под калипер подкладывайте

Вицлипуцли
21.04.2010, 21:30
ды думал болты подложить, но такой колхох получается :assshake: хотелось бы 180 диск оставить. поеду завтра в соколя. уже третий раз на неделе :wacko:

может у кого есть лишний адаптер? купил бы.

Oxidant
21.04.2010, 22:27
в барахолке посмотри, регулярно продают. Цена 200-250 ре.
В соколях ashima лежит везде по 200 руб. В байкмастере hope'овские есть.

Вицлипуцли
22.04.2010, 13:26
купил я переходник. подскажите как правильно поставить. там есть стрелочка, указывающая то ли вверх, то ли вниз. и со стороны где адаптер утолщается уж больно мало болт выходит, милиметров на 5 всего в вилку входит.

ASt
22.04.2010, 13:29
болты другие нужны, длиннее.
У меня прилагались к адаптеру.

Вицлипуцли
22.04.2010, 13:56
к сожалению к адаптеру ни чего не прилагалось. было два болта от якоря их и использовал. один вроде коротковат.

Smith
22.04.2010, 14:07
Стрелкой вверх, болт нужен длиннее.

Вицлипуцли
22.04.2010, 14:15
спасибо