PDA

Просмотр полной версии : Shimano Deore Lx из 160 мм в 203 мм возможно?



mar@CH
26.06.2006, 00:16
Появилось совершенно иррациональное желание проапгрейдить тормоза до дисков в 203 мм. Хотя бы передний. Возможно ли так жестоко поступить с моим 585 деоре или как? И стоит ли игра свеч хоть с какой нибудь точки зрения?

Чингачгук
26.06.2006, 00:19
возможно. Тебе надо будет купить переходник под калипер. Увеличится мощность уменьшится модуляция.

mar@CH
26.06.2006, 01:06
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 26.06.2006 00:19) 142483</div>
возможно. Тебе надо будет купить переходник под калипер. Увеличится мощность уменьшится модуляция.[/b]
где купить? в нете не могу найти. К хаесам есть, к авидам есть, к шимано - нет.

zzk
26.06.2006, 01:30
они все одинаковые

mar@CH
26.06.2006, 01:42
<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 26.06.2006 01:30) 142515</div>
они все одинаковые[/b]
сурьезно??? :blink: :o и вот эти мне подойдут :blink:
зад http://www.mtb.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&amp...0&id=249405 (http://www.mtb.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=28&wlim=0&id=249405)
перед http://www.mtb.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&amp...0&id=249410 (http://www.mtb.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=28&wlim=0&id=249410)
А как я калиперы центровать буду? У меня овальные дырки, а здесь просто кругые?

zzk
26.06.2006, 02:28
У тебя овальные дырки в тормозе, а в переходнике резьба. Или она тоже овальная ?

ESN
26.06.2006, 08:40
2 mar@CH, а какой диаметр ног у вилки, кстати? 203мм диски ставятся на вилки с ногами не менее 32мм.

mar@CH
26.06.2006, 09:09
<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 26.06.2006 02:28) 142536</div>
У тебя овальные дырки в тормозе, а в переходнике резьба. Или она тоже овальная ?[/b]
сознаюсь. дебил. :unsure: посмотрел - дошло.

Добавлено позже (26.06.2006 09:09):
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 26.06.2006 08:40) 142613</div>
2 mar@CH, а какой диаметр ног у вилки, кстати? 203мм диски ставятся на вилки с ногами не менее 32мм.[/b]
Вилка синтур дуро д 130 мм ход как раз с ногами 32 мм. Ну я думаю она у меня ненадолго :) Кстати а почемутакое требование?

ESN
26.06.2006, 09:26
Думаю, определяется чисто механической прочностью. Например, в инструкции к моему TALAS&#39;у четко прописано, что предельный разрешенный диаметр диска 203мм.

mar@CH
26.06.2006, 09:36
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 26.06.2006 09:26) 142629</div>
Думаю, определяется чисто механической прочностью. Например, в инструкции к моему TALAS&#39;у четко прописано, что предельный разрешенный диаметр диска 203мм.[/b]
а че больше бывают???? :blink:

pustota
28.06.2006, 11:03
Дабы не создавать отдельный топ допишу свой вопрос сюды...

Тормоза Хаесы МХ2 механика. Диски 6 дюймов с какими-то вые... извращениями - они имеют форму типа звезды под цепь, похожи т.е. (на днях добавлю фотку в топик (линк в подписи). Модуляция для заднего колеса как раз из-за растяжения более длинного тросика получается поприличней чем на переднем, но из-за формы диска ощущаются несильные рывки что обламывает порядком, на заднем меня это не сильно напрягает - основное торможение передним.

Бага следующая: передний тормоз на определённом участке диска достаточно резко дёргает - видимо деформация какая-то (диск почти идеально прямой - бьёт почти не заметно, дефектов на поверхности не замечено, мыть/обезжиривать пробовал)... решил его поменять, думал попробовать поменять на 8 дюймов (203 мм) при условии что найду переходник, но... теперь боюсь проиграть в и так не выдающейся модуляции.

Катаю агрессивный КК, со всех подвернувшихся горок сильно подрывает спуститься что и делаю по возможности.

Стоит ли ставить 203 или поставить нормальный круглый диск на старый размер? Какой конкретно диск лучше поставить, может кто-нибудь посоветует?

mar@CH
28.06.2006, 14:27
Поставил авидовскийй диск на 203. Переходник хаесовский кстати. Седня прокачусь, расскажу про модуляцию. Но основной момент - мне нра как выглядит.

Buba2
28.06.2006, 15:07
2pustota:

Хороший вопрос. На свой страх и риск, скорее всего, я бы ожидал падения модуляции. Если сильно напрягает всё это, может проще поднапрячься и купить Авид Джуси 5 вперёд?

pustota
28.06.2006, 15:36
<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 28.06.2006 15:07) 144187</div>
2pustota:

Хороший вопрос. На свой страх и риск, скорее всего, я бы ожидал падения модуляции. Если сильно напрягает всё это, может проще поднапрячься и купить Авид Джуси 5 вперёд?[/b]

Пока нет возможности, кстати, форма диска идущего в комплекте с джусями теперь тоже не вызывает доверия =( Хотя...

Пока попробую таки поставить диск 203 со след. захода за железками. По теме модуляции... Получается что они станут чувствительнее, хватать на мертво, возможно будут при меньшем отклонении ручки (рычаг-то изменится), полюбому прийдётся привыкать, но если учесть что чтобы сейчас сделать стоппи мне приходится юзать ручку тормоза 2мя пальцами - возможно будет даже удобнее - буду обходиться одним...

mar@CH, жду результатов испытаний, но... у тебя достаточно приличная гидра, у меня достаточно скромная механика, так что, скорее всего, прийдётся всё-таки проверять на себе :)

mar@CH
28.06.2006, 17:01
<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 28.06.2006 15:36) 144208</div>
Пока нет возможности, кстати, форма диска идущего в комплекте с джусями теперь тоже не вызывает доверия =( Хотя...

Пока попробую таки поставить диск 203 со след. захода за железками. По теме модуляции... Получается что они станут чувствительнее, хватать на мертво, возможно будут при меньшем отклонении ручки (рычаг-то изменится), полюбому прийдётся привыкать, но если учесть что чтобы сейчас сделать стоппи мне приходится юзать ручку тормоза 2мя пальцами - возможно будет даже удобнее - буду обходиться одним...

mar@CH, жду результатов испытаний, но... у тебя достаточно приличная гидра, у меня достаточно скромная механика, так что, скорее всего, прийдётся всё-таки проверять на себе :)[/b]
Нормальная механика, у меня такая же кстати была на этом веле, поменял только из-за того что гидра уже была. По сравнению с теми же тектро(у меня на другом веле стоят) - песня. Опять же влияние на модуляцию показатель качественный, либо ухудшается, либо нет, так что вот. Но имхо смысла для тебя ставить диск не вижу. Диск авидовский стоит 980 р(Хаес 1200), переходник к хаесам на 203 - 430рублей итого 1410. За 1000 уйдет твой хаес. За 3200 можно взять ВВ7 с диском на 203 Добавить надо 800 рублейно , но тормоза будут совсем другие.

pustota
28.06.2006, 18:49
Вах! Какие диски дорогие оказывается! Тогда проще наверное на днях просто переставить диски местами (задний с передним). Просто на данный момент не могу себе позволить потратить такую сумму :( Вот если премия свалится - обязательно будет авид 5ый или 7ой.

zzk
28.06.2006, 22:59
диски стоят от 300р

mar@CH
28.06.2006, 23:02
<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 28.06.2006 18:49) 144339</div>
Вах! Какие диски дорогие оказывается! Тогда проще наверное на днях просто переставить диски местами (задний с передним). Просто на данный момент не могу себе позволить потратить такую сумму :( Вот если премия свалится - обязательно будет авид 5ый или 7ой.[/b]
попробуй б/у может найти на дерт ру.

Добавлено позже (28.06.2006 23:02):
<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 28.06.2006 22:59) 144504</div>
диски стоят от 300р[/b]
Это какие -такие диски?