PDA

Просмотр полной версии : 24-36-44 будет ли хорошо переключать?



Fack0719
24.03.2010, 12:47
Ребят! Подскажите пожалуйста,будет ли хорошо переключаться система со звездами 24-36-44? Особенно со второй на третью?боюсь,что с третьей звезды цепь будет слетать на вторую или на шатуны.

вольный
24.03.2010, 13:29
Будет, не парься :D
У меня с 50-36 или 50-34 всё едино.

igor_serpukhov
24.03.2010, 15:14
Не факт! Спотри как бы не получилось как у меня:http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=75404
Левая (ближняя к раме) часть рамки дерайлера будет уператься в звезду 36 раньше, чем она перекинет цепь на 44
http://s54.radikal.ru/i143/1003/82/8c7c64e9f0dc.jpg

Fack0719
24.03.2010, 15:19
Не факт! Спотри как бы не получилось как у меня:http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=75404
Левая (ближняя к раме) часть рамки дерайлера будет уператься в звезду 36 раньше, чем она перекинет цепь на 44
http://s54.radikal.ru/i143/1003/82/8c7c64e9f0dc.jpg

Поэтому я подниму переклюк выше.но за счет этого боюсь,что при 44 цепь будет между переклюком и этой 44 проскакивать,а это смертельно

realAlex
24.03.2010, 15:36
Ну тут вопрос научный. Цепь слетать не будет. А какой переклюк планируется поставить? У переклюков есть такой параметр "Top-middle Minimum Capacity". У деора и выше эта емкость =12, а тут всего 8 получается. Когда-то давно пытался "бороться" с сантуровской системой 24-34-42, причем и переклюк был вроде турней, и вроде работало это все, но фиговооооо.....

igor_serpukhov
24.03.2010, 15:50
Если быть внимательным, то можно заметить, что левая сторона рамки НЕ ГЛАДКАЯ-все изгибы которые там есть не для красоты, а рассчитаны производителем. На каждом этапе движения рамки работает своя поверхность со своим профилем! Подняв переклюк по трубе ты получишь смещение пятна контакта (цепи и рамки во в ремя переключения). 12мм(что бы не зацепляла рамка)+9мм(разница в диаметре звёзд 48-в моем случае и 44 в твоём) А это уже очень много!
P.S. Все доводы приведены для переключателя с рамкой как у меня. на других может таких проблем не будет. Просто обрати внимание на это.

Fack0719
24.03.2010, 16:47
Ну тут вопрос научный. Цепь слетать не будет. А какой переклюк планируется поставить? У переклюков есть такой параметр "Top-middle Minimum Capacity". У деора и выше эта емкость =12, а тут всего 8 получается. Когда-то давно пытался "бороться" с сантуровской системой 24-34-42, причем и переклюк был вроде турней, и вроде работало это все, но фиговооооо.....

у меня деор как раз с нижним хомутом.66-69 вроде

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------


Если быть внимательным, то можно заметить, что левая сторона рамки НЕ ГЛАДКАЯ-все изгибы которые там есть не для красоты, а рассчитаны производителем. На каждом этапе движения рамки работает своя поверхность со своим профилем! Подняв переклюк по трубе ты получишь смещение пятна контакта (цепи и рамки во в ремя переключения). 12мм(что бы не зацепляла рамка)+9мм(разница в диаметре звёзд 48-в моем случае и 44 в твоём) А это уже очень много!
P.S. Все доводы приведены для переключателя с рамкой как у меня. на других может таких проблем не будет. Просто обрати внимание на это.

вот меня примерно тоже пугает!хочешь сказать что производитель рассчитал 32-44,а 36-44 не попрет?:(

realAlex
24.03.2010, 16:58
у меня деор как раз с нижним хомутом.66-69 вроде
Вот как раз у деора Top-middle Minimum Capacity должна быть 12.

Fack0719
24.03.2010, 17:31
Вот как раз у деора Top-middle Minimum Capacity должна быть 12.

заявленная! но на деле может и попрет!

realAlex
24.03.2010, 22:21
заявленная! но на деле может и попрет!
А чего тогда было спрашивать, тему создавать?

sergef1
24.03.2010, 22:56
Правильно человек тему создал, есть там проблемка. Ездил я на похожем наборе 22-36-44. Настраивать переклюк пришлось по 36 звезде, при этом он получился очень высоко, 7мм примерно над третьей 44 звездой. Но как криво это не выглядело, переключалось все со второй на третью вполне нормально (учитывая что стоял переклюк Деор, вообще-то не супер) А вот проблемы были с 22 на 36, из-за большой разницы. Но поскольку у топикстартера 24-36 то и проблем с первой на вторую быть не должно.

Fack0719
25.03.2010, 01:24
Правильно человек тему создал, есть там проблемка. Ездил я на похожем наборе 22-36-44. Настраивать переклюк пришлось по 36 звезде, при этом он получился очень высоко, 7мм примерно над третьей 44 звездой. Но как криво это не выглядело, переключалось все со второй на третью вполне нормально (учитывая что стоял переклюк Деор, вообще-то не супер) А вот проблемы были с 22 на 36, из-за большой разницы. Но поскольку у топикстартера 24-36 то и проблем с первой на вторую быть не должно.

думаю,что не зря все это затеял.коли говорят,что работало,значит будем жить!

Yrik
25.03.2010, 21:30
две недели катал на 36/44, переклюк ЛХ с верхним хомутом, переклюк пришлось поднимать по 36-й звезде но корректной работы добиться не смог, в спокойном режиме переключалось хорошо но как только нужно было в экстренных ситуациях переключиться под нагрузкой так и начинались проблемы, цепь не хотела ровно ложиться на 44-ю звезду, она ложилась боком а потом выравнивалась, при детальном осмотре заметил что при переключении цепь не достаёт до выступа на рамке который выравнивает её и ложит на звезду. сейчас поставил снова 32 и всё теперь идеально.

Fack0719
25.03.2010, 23:24
две недели катал на 36/44, переклюк ЛХ с верхним хомутом, переклюк пришлось поднимать по 36-й звезде но корректной работы добиться не смог, в спокойном режиме переключалось хорошо но как только нужно было в экстренных ситуациях переключиться под нагрузкой так и начинались проблемы, цепь не хотела ровно ложиться на 44-ю звезду, она ложилась боком а потом выравнивалась, при детальном осмотре заметил что при переключении цепь не достаёт до выступа на рамке который выравнивает её и ложит на звезду. сейчас поставил снова 32 и всё теперь идеально.

ценная информация,однако я все равно попробую! может быть дело в более точной настройке...

Loomorh
25.03.2010, 23:30
Настраивал подобную комбинацию, для стабильно работы рамку переклюка гнул плоскогубцами, благо аливка была, не жалко. В итоге все работало хорошо.

Fack0719
25.03.2010, 23:32
Настраивал подобную комбинацию, для стабильно работы рамку переклюка гнул плоскогубцами, благо аливка была, не жалко. В итоге все работало хорошо.

а с 3-й не слетала цепь?

Loomorh
26.03.2010, 00:25
А с чего ей слетать то? Ничего ее не тянет никуда и не слетала, тут уж длинна цепи важнее, ну, если там по лестницам прыгать или еще что.

Fack0719
26.03.2010, 02:56
А с чего ей слетать то? Ничего ее не тянет никуда и не слетала, тут уж длинна цепи важнее, ну, если там по лестницам прыгать или еще что.
ладно,спасибо за инфоомацию.гнуть конечно не желательно.на месте посмотрим:)