PDA

Просмотр полной версии : где можно поддотичить крепление калипера...



инопланетянин
17.06.2006, 00:00
товарищи!
в какой мастерской в москоу можно поддочить крепление калипера дискового тормоза к вилке, а то колодки не паралельны к диску? может кто сталкивался?
я только нашел инструмент для этой операции, но он стоит под $150, чёта ламает покупать ))
спасибо

thef8
17.06.2006, 00:05
зажимаешь калипер в тиски и плоским напильником аккуратно подтачиваешь. ничего сложного в этом нет, я сам так свой передний тормоз правил.

инопланетянин
17.06.2006, 00:32
2thef8: cпасибо за совет, попробую. а можешь по-подробнее написать, пожалуйста..

Добавлено позже (17.06.2006 00:32):
http://www.parktool.com/repair/readhowto.asp?id=137
а я во какую байду нашел, с виду интересная штука)

thef8
17.06.2006, 00:55
хитрый дивайс однако..) я так понял тебе надо точить сам корпус калипера? или переходник крепяший его к вилке?
если переходник, то вывести параллельность его сторон напильником будет сложнее (больше площадь), хотя можно подложить в тиски подкладки, на них положить переходник, зажать его и обязательно подстучать его молотком, чтобы он "сел" на подкладки и потом широким и мелким напильником выводить неровность. Если есть возможность, то это конечно лучше сделать на фрезерном станке на каком-нибудь заводе за 50р)
С корпусом калипера все проще, там поверхности ушек меньше) также аккуратно зажимаешь его в тиски и выводишь неровности. Если добьешся непараллельности поверхностей не более 0.1 мм то все будет ок).

инопланетянин
17.06.2006, 01:49
я на самом деле хотел ушки на вилке точить... но можно и переходничок.
девайс чем хорош - там паралельность сама выставляеццо.. если бы где-нибудь в мастерской был такой девайс...
но у него есть один недостаток - не поддерживаются postmount, но у меня IS

thef8
17.06.2006, 02:00
не, вилку лучше не трогать...лучше переходничёк подправь...