PDA

Просмотр полной версии : Deore V-brake на вилке Dart 3



CloudTEmple
06.03.2010, 01:01
Доброго всем времени суток.
Недавно преобрел вилку Rock Shox Dart 3 и вкупе с ней тормоза Deore BR-M530. Пытаясь подружить их вместе, обнаружил, что оси для посадки тормозов (именуемые в иностраном мире bosses) короче и уже отверстия в самих тормозах.

Вопрос.

Требуется ли преобрести и установить новые, под размер отверстия, оси или это нормальная ситуация?

Я склоняюсь больше к случаю замены осей, но где их искать? Существуют ли какие-нибудь стандарты у этих деталей?

realAlex
06.03.2010, 01:32
Чудны дела твои, Господи!
Первый раз такое слышу. Сколько разных тормозов на разные вилки ставил, все всегда подходило. А какойдиаметр/длина у боссов?

Killer Tomatoes
06.03.2010, 01:33
Нормально всё.

Петрос
06.03.2010, 13:19
Я покупал RS tora 302, боссов не было!Я искал три дня подряд и нашел. В магазинах в мастерских нужно поискать.На ветрине говорят ,что нет, а мастера всегда обещают найти

CloudTEmple
06.03.2010, 13:49
Длина у боссов 22мм, толщина 8мм и 1мм(это в месте где ключем надо откручивать).
Так вот все дело в том, что мои старые канти тормоза как родные на эти боссы встают, а вот эти новые заартачились. Кажется все дело именно в тормозах. Диаметр посадочного места у него чуть больше 8 длина у него аж 26мм (против длины боссов 22мм) и в задней части, которая должна встать на утолщение под ключ глубина 4мм, когда на боссе она 5мм.
Вот такие вот дела. Обстоятельства таковы, что в мастерских их искать довольно таки сложно, потому как этих самих мастерских тут днем с огнем...

realAlex
06.03.2010, 16:14
Все чудесатее и чудесатее.
Брейк-боссы нормальные (странно если бы они были не стандартные у рок шокса). С другой стороны и тормоза стандартные-обыкновенные. Может это все-таки не Deore BR-M530? Откуда там 26мм?

CloudTEmple
06.03.2010, 17:27
Да нет, они самые. Deore BR-M530 и на упаковке и на самих тормозах выдолблено название. Может быть существует некоторая вероятность, что для американского рынка (там было преобретено) другой стандарт. Хотя, с другой стороны, вилка тоже оттуда.

Yrik
07.03.2010, 09:36
была такая проблема и у меня и у знакомого, я на джуди 2 ставил деор а он LX, так вот на зад они стали без проблем а для вилки пришлось заказывать на заводе новые пивоты. кстати Тектро становились без проблем а вот Деоры и LX нифига.

Alex.Cruiser
07.03.2010, 12:30
Была какая-то похожая проблема при установке вибрейков Deor на Recon. Болты до упора не заворачивались - оставался люфт около 1 мм. Помогли дополнительные шайбочки.

ezh
07.03.2010, 12:37
Была какая-то похожая проблема при установке вибрейков Deor на Recon. Болты до упора не заворачивались - оставался люфт около 1 мм. Помогли дополнительные шайбочки.
Братишке на байк в такой же ситуации я ножовкой отхватил кусок болтов. Полет нормальный.:)

CloudTEmple
08.03.2010, 13:12
Да тут не отхватывать, тут наоборот наращивать надо. В общем, выход один, идтить к токарю. Хорошо еще на раме направляющие съемные... Спасибо шимане, подфартила:(.

realAlex
08.03.2010, 13:47
CloudTEmple Извиняюсь, надо было сразу посмотреть. Сейчас глянул тормоз ХТ, действительно он толще (длиннее?), но это ни на что не влияет. Там рычаг ходит на собственной втулке, и винтом, при установке его не зажмешь. Так что проблем нет, в этом я был прав.

CloudTEmple
08.03.2010, 14:35
За счет маркетинговой политики, как пить дать... На фотке, справа, для сравнения, старый кантик.
Да, он то ходит. Но из-за того, что он не полностью садится задней частью, присутствует люфт. При нагрузке, из-за этого люфта скорее всего деформируется болт. К тому же, через ту же заднюю часть, из-за не полного прилегания, будет набиваться грязь, да и сам тормоз смещается, хоть и на 2мм, но смещается, относительно того места, где он должен сидеть по закону. Да, еще и усик стопора из-за всего этого садится в отверстие самим кончиком.

realAlex
08.03.2010, 14:40
Ну да, вот старый если зажмешь, он ходить не будет. А тут зажимается вот эта черная втулка, и рычаг крутится не на брейк-боссе, а на втулке.

CloudTEmple
08.03.2010, 15:04
Так то оно так. Но к токарю я все равно пойду. Эстетический вид не хочется портить. Уж больно мне зазор между тормозом и вилкой не нравится.

skyrider
09.03.2010, 12:40
Всё в порядке с тормозом. Ничего точить не надо (если в больницу не охота).
У Шиманы конструкция такая - рычаг вращается не на боссе, а на своей втулке, которая как-раз и зажимается (намертво) к боссу. В комплекте тормоза должны быть болты, если их нет - подбери так, чтобы примерно 12~15мм. резьбы было в боссе.