PDA

Просмотр полной версии : Ролики заднего переключателя - 8 скоростей vs 9 скоростей



mlg
25.02.2010, 15:07
В продолжение этой темы (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=73209): так всё же, как будут чувствовать себя восьмискоростные ролики (о 10 зубах) с девятискоростной цепью?

И другой вопрос: если девятискоростные ролики имеют на один зуб больше, то, надо полагать, у них больше диаметр. Они вообще в лапку-то влезут к восьмискоростному переключателю?

vlad_11
25.02.2010, 19:13
может чуть подтупливать будут, может не заметите ничего, пробовать нужно.
Ролик на зуб меньше поставить, еще куда ни шло, но больше на зуб может и не влезть, подклинить об лапки переклюка

AlexxT
25.02.2010, 21:53
Проблема несколько надумана.
Имел опыт эксплуатации 8 ск трансмиссии с 9 ск цепью.
И , также, 9 ск заднего и переднего переклюка и системы с 8 ск цепью.
Никаких проблем не замечал...

mlg
26.02.2010, 18:24
может чуть подтупливать будут, может не заметите ничего, пробовать нужно.
Ролик на зуб меньше поставить, еще куда ни шло, но больше на зуб может и не влезть, подклинить об лапки переклюка
Да вроде там зазоры большие, обо что может подклинить?

http://imagehost.vendio.com/bin/imageserver.x/00000000/vdubbusrider/18124.JPG

http://imagehost.vendio.com/bin/imageserver.x/00000000/vdubbusrider/18125.JPG


Проблема несколько надумана.
Имел опыт эксплуатации 8 ск трансмиссии с 9 ск цепью.
И , также, 9 ск заднего и переднего переклюка и системы с 8 ск цепью.
Никаких проблем не замечал...
То есть узкая цепь нормально ложится на широкие ролики?

Albus
26.02.2010, 19:47
А разве у 8-ми скоростных ролики маленькие http://www.chillengrillen.ru/products_pictures/shimano_rdm340.jpg
здесь вообще зубцев до черта.
Что 8, что 9 у цепи шаг один, ширина только меняется.

mlg
26.02.2010, 20:12
А разве у 8-ми скоростных ролики маленькие здесь вообще зубцев до черта.
Что 8, что 9 у цепи шаг один, ширина только меняется.
У асеры, может, и много, а у XTR мало:), см. фото выше.
Ширина и смущает - если широкие зубья ролика будут застревать в узкой цепи, вряд ли это хорошо.

Double
26.02.2010, 20:14
Всё будет нормально, не волнуйтесь :)

Дон Биначи
26.02.2010, 20:26
А если вместо маленького верхнего ролика поставить большой, то он за кассету не будет задевать? Может регулировки не хватить?

Double
26.02.2010, 20:27
Даже если хватит - будет полный пипец, а не переключение передач :) Там же разные ролики не просто так стоят. Направляющий (верхний) ролик немного другой конструктивно, у него есть специальный паралельный люфт.

Дон Биначи
26.02.2010, 20:53
Даже если хватит - будет полный пипец, а не переключение передач :) Там же разные ролики не просто так стоят. Направляющий (верхний) ролик немного другой конструктивно, у него есть специальный паралельный люфт.

Не, не местами ролики поменять, а поставить такой же, но с бОльшим количеством зубьев. :)

Double
26.02.2010, 20:55
Если цеплять не будет - можно поставить. Но там же ещё и лапка есть - там тоже может цеплять.

Нижний ролик вообще только для натяжения нужен. Вместо него можно даже просто гвоздь вставить - всё равно работать будет :)

vlad_11
26.02.2010, 21:02
Да вроде там зазоры большие, обо что может подклинить?

тут большие, на других и поменьше есть.
цепь на себе может грязь волочить с камешками.
Вообщем, лучше ставить родной размер на всякий случай. Один зуб не сильно добавляет, конечно, скорее всего проблем не будет. А если еще один... и еще один :)

Дон Биначи
26.02.2010, 21:21
Один зуб не сильно добавляет, конечно, скорее всего проблем не будет. А если еще один... и еще один :) Главное, чтобы ролики друг за друга цепляться не начали! :D

mlg
27.02.2010, 11:49
Вообщем, лучше ставить родной размер на всякий случай.
Кто ж спорит, но ведь нету девятискоростных роликов с 10 зубами... По крайней мере все шимановские вроде бы 11-зубые.

AlexxT
27.02.2010, 12:39
То есть узкая цепь нормально ложится на широкие ролики?
Ну да.
И на 8 ск кассету тоже.
Практика показала...

Лепихов Михаил
27.02.2010, 13:11
Главное, чтобы ролики друг за друга цепляться не начали! :D
и верхний не ехал по самой большой звезде кассеты на первой скорости))

vesur
23.03.2010, 12:15
можно ли поставить ролики от ЛХ на Аливио? просто на чайнике на аливию закончились а на ЛХ еще есть и дешевые
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=885

Double
23.03.2010, 13:04
можно

vesur
23.03.2010, 14:29
спасибо за ответ

meist07
23.03.2010, 19:24
Направляющий (верхний) ролик немного другой конструктивно, у него есть специальный паралельный люфт.

почему же тогда промы одинаковые и всё отлично переключается?

amk
23.03.2010, 20:58
Умный дабл все написал. Прочтите. Нижний ролик ВСЕ РАВНО КАКОЙ. В частности, он может быть как верхний для удобства производителя. У Шимано делают пластмассу без железючки.